Дата введения в действие — 28.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на рубленые мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, изготовленные из мяса говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины (далее по тексту – полуфабрикат, продукт, продукция), предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция выпускается в замороженном или охлажденном виде.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу после доведения ее до кулинарной готовности.

Ассортимент

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

—          фарш говяжий натуральный.

Категория Б:

—        фарш для бифштексов;

—        фарш «Домашний»;

—        фарш «Новосибирский».

Категория В:

—        фарш для котлет и биточков;

—        фарш «Особый»;

—        фарш свиной натуральный;

—        фарш «Уральский»;

—        фарш «Для начинки»;

—        фарш для биточков;

—        фарш для люля-кебаба;

—        фарш для купат;

—        фарш для шницелей;

—        фарш для бифштексов;

—        фарш «Туристский»;

—        фарш «Для завтрака»;

—        фарш «Селянский»;

—        фарш «Любительский»;

—        фарш говяжий;

—        фарш «Домашний»;

—        фарш для гамбургеров;

—        фарш для пельменей.

Категория Г:

—        фарш «Городской»;

—        фарш для котлет;

—        фарш «Столовый»;

—        фарш свиной;

—        фарш из бараньих субпродуктов;

—        фарш из говяжьих субпродуктов.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные

Категория В:

—        фарш для тефтелей с рисом;

—        фарш из говядины с мясом птицы;

—        фарш из свинины с мясом птицы.

Категория Г:

—        фарш для котлет.

Категория Д:

—        фарш для голубцов;

—        фарш для печеночных оладьев.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—        купаты «Баварские с сыром»;

—        купаты свиные;

—        купаты «Для пикника»;

—        купаты «Элитные»;

—        колбаски «Берлинские»;

—        колбаски из оленины;

—        колбаски «Баварские»;

—        колбаски «Тирольские»;

Категория В:

—        купаты «Дачные»;

—        купаты «Для гриля»;

—        купаты для жарки «Элитные»;

—        колбаски «Деревенские»;

—        колбаски «Лионские»;

—        колбаски «Провансальские»;

—        колбаски «Сицилийские»;

—        колбаски «По-мичурински»;

—        колбаски «По-сибирски»;

—        колбаски «Для завтрака»;

—        колбаски «Домашние»;

—        колбаски «Уральские»;

—        колбаски «Любительские»;

—        колбаски для гриля и жарки «Особенные»;

—        колбаски «Бистро для гриля»;

—        колбаски «Домашние»;

—        колбаски «Мюнхенские»;

—        колбаски «Барбекю»;

—        колбаски «Нюрнбергские»;

—        колбаски «Украинские»;

—        колбаски «К пиву»;

—        колбаски «Застольные»;

—        колбаски «Элитные»;

—        колбаски «По-русски».

Категория Г:

—        купаты «Купеческие»;

—        купаты «Домашние»;

—        колбаски «По-московски»;

—        колбаски с сыром;

—        колбаски «Шашлычные»;

—        колбаски «Бистро для гриля»;

—        колбаски «Гриль» с сыром;

—        колбаски «Барбекю».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Б:

—        колбаски-гриль натуральные.

—        бифштекс рубленый;

—        бифштекс «Ермак»;

—        бифштекс «Острый»;

—        бифштекс «Для гурмана»;

—        бифштекс с карри;

—        бифштекс с миндалем;

—        котлеты «Полтавские»;

—        котлеты с чесноком;

—        котлеты натуральные рубленые со сладким перцем;

—        шницель натуральный рубленый;

—        люля-кебаб «Аппетитный»;

—        люля-кебаб «Особый»;

—        фрикадельки для мясного супа.

Категория В:

—        бифштекс «Адмиралтейский»;

—        бифштекс «Ростовский»;

—        бифштекс «По-королевски»;

—        бифштекс с зеленью;

—        бифштекс для гамбургера;

—        котлеты «Российские»;

—        котлеты «Семейные»;

—        котлеты натуральные рубленые;

—        котлеты «Пикантные с паприкой»;

—        котлеты с грибами;

—        котлеты с луком;

—        котлеты «Домашние особые»;

—        котлеты «По-мичурински»;

—        котлеты «Аппетитные»;

—        котлеты «Украинские»;

—        котлеты Деревенские;

—        котлеты в панировке из специй;

—        биточки «Домашние особые»;

—        биточки в панировке из специй;

—        шницель «Домашний особый»;

—        шницель печеночный;

—        шницели в панировке из специй;

—        шницель «Западный»;

—        шницель «Любительский»;

—        шницель «Сытный»;

—        «ромштекс» «Аристократ»;

—        «ромштекс» «Люкс».

Категория Г:

—        бургер «Экстра»;

—        котлеты «Особые».

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—        котлеты «Новосибирские»;

—        котлеты «Классика»;

—        котлеты «Классические»;

—        котлеты говяжьи;

—        котлеты с рисом;

—        котлеты «Охотничьи»;

—        шницель из говядины;

—        бифштекс «Особый»;

—        тефтели с рисом;

—        биточки с рисом;

—        фрикадельки для куриного супа;

—        голубцы ленивые.

Категория Г:

—        котлеты «Домашние»;

—        котлеты «Осенние»;

—        котлеты «Охотничьи»;

—        котлеты с гречкой;

—        котлеты с капустой;

—        котлеты с тыквой;

—        котлеты мясо-картофельные;

—        котлеты «Нежные»;

—        котлеты «Московские»;

—        котлеты «Ароматные»;

—        котлеты «Чесночные»;

—        котлеты «Оригинальные»;

—        котлеты свиные;

—        котлеты «Казачьи»;

—        котлеты «Пикантные»;

—        биточки «Нежные»;

—        биточки «Городские»;

—        биточки «Крестьянские»;

—        биточки «Домашние»;

—        биточки с тыквой;

—        биточки с капустой;

—        биточки с гречкой;

—        биточки мясо-картофельные;

—        тефтели «Хабаровские»;

—        шницель «Экстра»;

—        бифштекс «Городской»;

—        полуфабрикат для гамбургера;

—        люля-кебаб «Экстра»;

—        голубцы ленивые;

—        фрикадельки «Самарские»;

—        фрикадельки;

—        ёжики;

—        ёжики «Мясные».

Категория Д:

—        котлеты «Любимые»;

—        котлеты «Бабушкины»;

—        котлеты «Киевские»;

—        котлеты «Столовые»;

—        котлеты «Бистро»;

—        котлеты «Нежные»;

—        шницель «Любительский»;

—        шницель печеночный.

—        ленивые голубцы.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория Б:

—        зразы из говядины «Ароматные»;

—        зразы из говядины «Оригинальные».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория В:

—        зразы рубленые с грибами;

—        зразы рубленые с луком и яйцом;

—        зразы рубленые с сыром;

—        рулет фаршированный ветчиной;

—        рулет фаршированный грибами;

—        рулет фаршированный оливками;

—        рулетики фаршированные капустой «По-домашнему»;

—        рулетики фаршированные морковью и луком;

—        рулетики фаршированные горошком и луком;

—        котлета с черносливом.

Категория Г:

—        зразы рубленные картофельные с мясом;

—        рулетик с грибами и луком;

—        рулетик с сыром.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 06.02.2017 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

— купаты «Из говядины»;

— купаты «Из говядины и свинины».

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Г:

— котлеты «Мясные».

 Категория Д:

— голубцы;

— тефтели «Мясные».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 03.07.2017 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

— фарш «Домашний».

 Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

— фарш «Говяжий»;

— фарш «Городской».

 Категория Д:

— фарш «Особый».

 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Г:

— фрикадельки «Для мясного бульона»;

— бифштекс рубленный.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

— котлеты свиные «Натуральные».

 Категория Д:

— котлеты «Московские»;

— котлеты «Мясные с гречкой»;

— люля-кебаб.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.10.2017 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Г:

—        котлеты свино-куриные «Аппетитные»;

—        котлеты свино-говяжьи «Классические».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 28.12.2017 г.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория Г:

—        перец фаршированный.

Категория Д:

—        голубцы.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 06.02.2018 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—        котлеты №1;

—        котлеты «Любительские»;

—        котлеты «По-домашнему» из говядины.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 19.02.2018 г.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Д:

—        котлеты «Студенческие»;

—        котлеты «Столичные»;

—        котлеты «Рязанские»;

—        котлеты «Столовые»;

—        фрикадельки «Студенческие»;

—        фрикадельки «Столичные»;

—        фрикадельки «Рязанские»;

—        фрикадельки «Столовые».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Г:

—        купаты «Деревенские»;

—        купаты «Степные»;

—        купаты «Рубленые»;

—        колбаски «Деревенские»;

—        колбаски «Степные»;

—        колбаски «Рубленые».

Изменение № 7
Дата введения в действие — 27.03.2018 г.

Группа – мясная полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—        фрикадельки.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Г:

—        котлеты «Домашние»;

—        биточки «Домашние».

Категория Д:

—        тефтели «Ёжики».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория Д:

—        голубцы «Экзотика»;

—        перец фаршированный «По-домашнему»;

—        голубцы «Уралочка».

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Б:

—        фарш «Домашний».

Изменение № 8
Дата введения в действие — 05.04.2018 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Б:

—        фарш из баранины натуральный;

—        фарш из козлятины натуральный.

Категория В:

—        фарш для сосисок «Говяжий классический».

Группа – мясная полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Б:

—        люля-кебаб «Аппетитный» из баранины;

—        люля-кебаб «Аппетитный» из козлятины.

—        котлеты «Российские» из баранины;

—        котлеты «Российские» козлятины.

Категория Г:

—        бургер «Экстра» из баранины;

—        бургер «Экстра» из козлятины.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—        купаты «Элитные» из баранины;

—        купаты «Элитные» из козлятины.

Категория В:

—        купаты «Баварские с сыром» из баранины;

—        купаты «Баварские с сыром» из козлятины.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория Г:

—        зразы рубленые из баранины с сыром;

—        зразы рубленые из козлятины с сыром.

Изменение № 9
Дата введения в действие — 07.06.2018 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—        котлеты «Классические».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—        купаты.

Изменение № 10
Дата введения в действие — 20.07.2018 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

Категория В:

—        котлеты «Любимые»;

—        котлеты «Привет!»;

—        котлеты «Румяные»;

—        биточки «Любимые»;

—        биточки «Привет!»;

—        биточки «Румяные»;

—        шницели «Любимые»;

—        шницели «Привет!»;

—        шницели «Румяные».

Категория Г:

—        котлеты «Как дома»;

—        котлеты «Вкусные»;

—        биточки «Как дома»;

—        биточки «Вкусные»;

—        шницели «Как дома»;

—        шницели «Вкусные.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

Категория Г:

—        голубцы ленивые;

—        котлеты «Аппетитные»;

—        котлеты «К ужину»;

—        котлеты «Гурман»;

—        котлеты «Удачные»;

—        котлеты «Деревенские»;

—        биточки «Аппетитные»;

—        биточки «К ужину»;

—        биточки «Гурман»;

—        биточки «Удачные»;

—        биточки «Деревенские»;

—        шницели «Аппетитные»;

—        шницели «К ужину»;

—        шницели «Гурман»;

—        шницели «Удачные»;

—        шницели «Деревенские».

Изменение № 11
Дата введения в действие — 31.08.2018 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Б:

—        бургер «Аргентина».

Категория В:

—        биточки «Домашние» говяжьи;

—        биточки «Домашние особые».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

—        колбаски говяжьи «Классические»;

—        колбаски говяжьи «Острые»;

—        колбаски говяжьи с сыром;

—        колбаски говяжьи с укропом.

Категория Г:

—        колбаски говяжьи со свининой;

—        колбаски свиные «Классические»;

—        колбаски свиные «Острая»;

—        колбаски свиные с сыром;

—        колбаски свиные с укропом;

—        колбаски свиные с чесноком.

Изменение № 12
Дата введения в действие — 20.12.2018 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория А:

—        бифштекс рубленный;

—        люля-кебаб;

—        котлеты «Полтавские»;

—        котлеты «Московские»;

—        котлеты «Любимые»;

—        котлеты «Домашние»;

—        котлеты «Киевские».

—        фрикадельки для мясного бульона.

Категория В:

—        котлеты «Ароматные»;

—        котлеты «Чесночные»;

—        котлеты «Оригинальные»;

—        котлеты «Казачьи»;

—        котлеты натуральные рубленные;

—        котлеты «Семейные»;

—        котлеты мясные с капустой;

—        котлеты «По-домашнему»;

—        котлеты мясные с рисом;

—        котлеты «Домашние»;

—        биточки мясные с рисом;

—        биточки мясные с капустой;

—        биточки «Домашние»;

—        шницель «Домашний»;

—        шницель натуральный рубленный;

—        тефтели с рисом;

—        фрикадельки для куриного бульона.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—        котлеты «Новосибирские»;

—        котлеты мясо-картофельные;

—        котлеты мясные с гречкой;

—        биточки мясо-картофельные;

—        биточки мясные с гречкой.

Категория Г:

—        котлеты «Нежные»;

—        биточки «Нежные».

Изменение № 13
Дата введения в действие — 15.04.2019 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория В:
— биточки «Домашние особые» мясные.

Изменение № 14
Дата введения в действие — 18.09.2019 г.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория Г:
— котлеты;
— тефтели;
— фрикадельки.

Изменение № 15
Дата введения в действие — 04.11.2019 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория Г:
— люля-кебаб «Говяжий».

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория Г:
— котлеты «Губерния»;
— фрикадельки «Губерния».

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – в оболочке.
Категория В:
— колбаски «Домашние»;
— купаты свиные;
— купаты говяжьи.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид –фаршированные.
Категория Д:
— голубцы «Губерния».

Изменение № 16
Дата введения в действие — 21.10.2020 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – весовые, фасованные.
Категория Г:
— фарш «Фермерский».

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория Б:
— «Чивапчичи» мясные из мяса говядины на шпажке.

Категория В:
— полуфабрикат для гамбургеров;
— котлеты «Чивапчичи»;
— люля-кебаб «Царский».

Категория Г:
— котлеты «Кебабчета»;
— «Чивапчичи» мясные из мяса свинины на шпажке.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – фаршированные.
Категория Г:
— плескавица «Болгарская».

Категория Д:
— плескавица с печенью.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория В:
— котлеты «Нежные» из говядины.

Категория Д:
— котлеты «Любительские».

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – в оболочке.
Категория Б:
— «Чивапчичи» мясные из мяса говядины на шпажке.

Категория В:
— колбаски «Кантри-гриль»;
— купаты «По-болгарски».

Категория Г:
— колбаски для жарки «Баварские»;
— колбаски для жарки «Дебрецинер»;
— колбаски для жарки «Оригинальные»;
— колбаски для жарки «Пикник»;
— колбаски для гриля «Дачные»;
— колбаски для гриля «Французские»;
— «Чивапчичи» мясные из мяса свинины на шпажке.

Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид –фаршированные.
Категория Г:
— голубцы «Сельские»;
— голубцы «Домашние».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид –фаршированные.
Категория Г:
— перец фаршированный.

Изменение № 17
Дата введения в действие — 18.02.2021 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

—        фарш «Фермерский».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—        котлеты;

—        тефтели с рисом;

—        «Заготовки для бургеров»;

—        фрикадельки;

—        котлеты «Ароматные».

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—        котлеты «Гречаники».

Категория Г:

—        биточки.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

—        колбаски «Тутырма» с говяжьим фаршем.

Категория Г:

—        колбаски «Тутырма» с рубленым мясом;

—        колбаски «Тутырма» с рубленой кониной;

—        колбаски «Тутырма» с ливером.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория В:

—        зразы с сыром.

Категория Г:

—        «Стожки»;

—        голубцы.

Категория Д:

—        перец фаршированный.

Изменение № 18
Дата введения в действие — 18.02.2021 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

— фарш «Мясной дуэт».

 

Изменение № 19
Дата введения в действие — 08.06.2022 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

— фарш бифштекс;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

— купаты с аджикой и сыром свиные;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

— бифштекс в беконе;

— бифштекс говяжий в сетке;

— котлеты мясные семашко;

Категория Г:

— биточки;

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория Г:

— мясной рулет с сыром в беконе;

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Д:

— котлеты лакомка с грибами;

— котлеты лакомка с сыром и чесноком.

 

Изменение № 20
Дата введения в действие — 19.04.2023 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Б:

— фарш говяжий с добавлением курицы;

— фарш «Домашний»;

Категория В:

— фарш говяжий с добавлением курицы;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

— колбаски «Чивапчичи».

 

Изменение № 21
Дата введения в действие — 21.04.2023 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

— фарш «Домашний».

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Примечание:

 Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

 Мясной полуфабрикат категории А –полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани 80% и более;

Мясной полуфабрикат категории Б – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории В – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 40% до 60%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Г – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 20% до 40%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Д – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани менее 20%.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0оС до плюс 6оС – не более 72 часов.

— при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы – не более 5 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС:

— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;

— герметично упакованной – не более 180 суток;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей в соответствии с технологической инструкцией – не более 210 суток.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад