Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на рубленные и кусковые мясные и мясосодержащие полуфабрикаты панированные и не панированные изготовленные из мяса свинины, говядины, баранины, козлятины, конины, оленины, лося, кролика (далее по тексту — полуфабрикаты) с добавлением или без добавления мяса птицы, соевого белка, круп, овощей, фруктов, молока (сливок), сыра, грибов, орехов, масла (растительного, животного происхождения), томат-пасты, муки, крахмала, зелени, пищевых и вкусовых добавок, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания, для приготовления различных блюд и закусок».

Продукция выпускается в дефростированном  виде, на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса.

Ассортимент продукции охлажденной или замороженной в зависимости используемого сырья, технологической обработки полуфабрикаты вырабатывают следующих видов, подвидов и наименований:

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из говядины (телятины).

Категория А:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Грудинка;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Покромка;

— вырезка;

— спинно-поясничная часть;

— спинно-поясничная часть на кости;

— длиннейшая мышца спины;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— лопаточная часть;

— подлопаточная часть;

— грудинка;

— грудинка говяжья на кости;

— покромка;

— котлетное мясо;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки);

— говядина (телятина) для тушения;

— говядина (телятина) для варки;

— филей говядины (телятины) на кости;

— филей говядины (телятины) без кости;

— говядина (телятина) односортная;

— окорок говяжий на кости;

— лопатка говяжья на кости;

— шея говяжья на кости;

 сортовой разруб говядины:

1 сорт:

— тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);

— поясничный (антрекот);

— спинной;

— лопаточный (лопатка, предплечный край);

— грудинная часть;

2 сорт:

— шейный;

— пашина;

 3 сорт:

— зарез;

— голяшка передняя;

— голяшка задняя.

Категория В:

— грудинка на кости.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые

Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из конины.

Категория А:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Грудинка;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Покромка;

— вырезка;

— спинно-поясничная часть;

— длиннейшая мышца спины;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— лопаточная часть;

— подлопаточная часть;

— грудинка;

— покромка;

— котлетное мясо;

— ростбиф (конина для жарки);

— конина для тушения;

— конина для варки;

— филей конский на кости;

— конина односортная;

сортовой разруб конины:

1 сорт:

— тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);

— поясничный (антрекот);

— спинной;

— лопаточный (лопатка, предплечный край);

— грудинная часть;

2 сорт:

— шейный;

— пашина;

3 сорт:

— зарез;

— голяшка передняя;

— голяшка задняя.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из свинины.

Категория А:

— вырезка;

— окорок свиной без кости (филей);

— карбонат;

 сортовой разруб свинины:

1 сорт:

— поясничная часть с пашиной.

Категория Б:

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Щековина;

— блочное мясо. Свиная обрезь;

— корейка;

— тазобедренная часть;

— лопаточная часть;

— шейно-подлопаточная часть;

— свинина для жарки;

— окорок свиной на кости;

— окорок свиной на кости в шкуре;

— лопатка свиная на кости в шкурке;

— корейка свиная на кости в шкурке;

— грудинка свиная на кости в шкурке;

— рулет из шеи свиной с чесноком;

— поросята молочные (четвертины);

— свиная обрезь;

— щековина (баки);

— шея;

— шея свиная на кости в шкурке;

— подлопаточная часть;

— свинина односортная мясная;

— рулька свиная;

— блочное мясо. Окорок при шприцевании 15%;

сортовой разруб свинины:

1 сорт:

— лопаточная часть;

— спинная (корейка);

— окорок;

2 сорт:

— рулька (предплечье);

— голяшка.

Категория В:

— блочное мясо. Корейка;

— котлетное мясо;

        сортовой разруб свинины:

1 сорт:

— грудинка;

— свинина односортная жирная;

Блочное мясо при шприцевании 15%:

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 20%:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 25%:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 30%:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— рулька свиная.

Категория Г:

— блочное мясо. Грудинка;

— блочное мясо. Свинина жирная;

— грудинка;

— свинина жирная.

Категория Д:

— сало-шпик;

— блочное мясо. Шкурка свиная;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 15%;

— шкурка свиная;

— кость пищевая.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты)

Баранина.

Категория А:

— тазобедренная часть;

— котлетное мясо;

— жиго (баранина для жарки);

— баранье седло для запекания;

— филей бараний на кости;

— окорок бараний с костью;

— баранина (шея) на кости;

— лопатка баранья;

— рулет из шеи бараньей маринованный.

Баранина, свинина, говядина (оленина), конина:

Категория А:

— вырезка: из говядины (оленины), из свинины, из конины, из баранины;

— филей: из говядины (оленины), из свинины, из конины, из баранины;

— шейка: говяжья (оленья), конская;

— грудинка конская;

— окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой) из говядины (оленины), из конины, из баранины;

— лопатка: говяжья, (оленья), баранья, конская;

— мясо для запекания и гриля;

— жаркое шпигованное из свинины, из говядины.

Категория Б:

— грудинка говяжья (оленья), баранья;

— окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой): из говядины (оленины), из свинины;

— лопатка свиная бескостная;

Категория В:

— шейка свиная бескостная;

Категория Г:

— грудинка свиная;

Категория Д:

— шпик хребтовый;

— шпик боковой.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты)

Мясо фасованное.

Категория А

— говядина: тазобед­ренная часть, поясничная часть, спинная часть, лопаточная часть, плечевая часть, грудная часть, шейная часть, зарез, голяшка, рулька;

— баранина: тазобедренная часть, лопаточная часть, грудная часть;

— оленина: тазобедренная часть, спинная часть, поясничная часть;

— конина: тазобедренная часть, поясничная часть, спинная часть, лопаточная часть, плечевая часть, грудная часть, шейная часть.

Категория Б

— свинина: окорок обрезной, шейно-лопаточная часть обрезная;

— баранина: спинная часть, шейная часть.

Категория В

— свинина: корейка обрезная, рулька, голяшка.

Категория Г

— свинина: грудинка необрезная

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – полуфабрикаты порционные

Категория А

Говядина (оленина):

— бифштекс;

— лангет;

— антрекот;

— говядина (духовая);

— говядина гриль;

Конина:

— бифштекс;

— филе;

— лангет;

— антрекот;

— котлета отбивная из конины.

Баранина:

— баранина (козлятина) духовая;

— котлета натуральная из баранины (козлятины);

— баранина гриль;

— баранина Барбекю;

Категория Б

Свинина:

— шашлык «Георгиевский» маринованный (барбекю) в уксусе;

— свинина духовая;

— котлета натуральная из свинины;

— эскалоп;

— свинина гриль;

Баранина:

— антрекот бараний маринованный;

Категория В

— корейка на ребрышках свиная маринованная;

— антрекот свиной маринованный.

Категория Д

Свинина:

— ребра свиные для гриля в специях;

— ребра свиные;

— ребрышки свиные маринованные;

— ребра свиные маринованные (барбекю) «Георгиевские»;

— ребра свиные маринованные в уксусе (барбекю) «Георгиевские»;

— шашлык из свиной корейки в маринаде на ребрышках.

Категория Г

Говядина:

— ребра говяжьи;

Свинина:

— ребра свиные;

Конина:

— ребра из конины;

Баранина:

— ребра бараньи;

— ребра бараньи для гриля в специях;

— ребра бараньи маринованные;

— ребра бараньи острые для жарки;

— ребра бараньи пряные для жарки;

— ребрышки бараньи маринованные.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые из конины.

Категория А:

— гуляш;

— азу;

— конина для шашлыка;

— поджарка.

Категория Б:

— шашлык из конины маринованный со специями;

— шашлык из конины маринованный в уксусе;

— шашлык из конины маринованный в майонезе;

— шашлык из конины;

— шашлык из конины в кетчупе.

Категория В:

— рагу из конины.

Категория Г

— суповой набор из конины.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – мясокостные мелкокусковые.

Подвид – мелкокусковые из свинины.

Категория А:

— бефстроганов.

Категория Б:

— поджарка из свинины;

— свинина для шашлыка;

— гуляш из свинины;

— свинина для плова;

— набор для холодца.

Категория В:

— шашлык из свинины маринованный в уксусе;

— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из свинины в соевом соусе;

— шашлык из свинины в вине и специях;

— шашлык из свинины в майонезе.

— шашлык из свинины;

— шашлык из свинины (шейная и лопаточная часть);

— шашлык из свинины (окорок);

— шашлык из свинины (корейка);-

— шашлык из свинины (шейная вырезка);

— шашлык из свинины в кетчупе;

— шашлык из свиной окорока в маринаде.

— шашлык «Георгиевский» из свиной корейки на ребрышке в маринаде;

— шашлык «Георгиевский» из свиной корейки на ребрышке маринованный в уксусе;

— шашлык «Георгиевский» из свиной корейки маринованный в гранатовом соке.

Категория Д:

— рагу из свинины;

— набор: для борща, для шурпы;

Категория Г:

— рагу из свинины;

— суповой набор из свинины.

— набор для бульона свиной.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – бескостные мелкокусковые;

Категория А

Из свинины:

— бефстроганов;

— отбивная из свинины;

— отбивная для гриля «Фантазия»

— бифштекс;

— бифштекс городской;

— бифштекс молодежный;

— бифштекс новый;

— бифштекс «Лакомство пастора»;

— бифштекс с миндалем;

— бифштекс по-гречески;

— шашлык из свинины Классический;

— шашлык из свинины Пикантный;

— шашлык из свинины Кавказский;

— шашлык «Георгиевский» маринованный в уксусе;

— шашлык «Георгиевский маринованный в гранатовом соке»;

— шашлык «Георгиевский» маринованный;

— шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в уксусе;

— шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный;

— шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в гранатовом соке;

Говядина (телятина):

— бефстроганов (говядина, телятина);

— поджарка из говядины (телятины);

— азу из говядины (телятины);

— гуляш из говядины (телятины);

— бифштекс из говядины (телятины)

— гуляш говядина (2)

— отбивная (из свинины, из говядины);

— отбивная для гриля «Фантазия» (из свинины, из говядины, из оленины, из лосятины).

— лангет;

— антрекот;

— шницель (из свинины, из говядины, из оленины, из лосятины)

Категория Б

Из свинины:

— лангет;

— антрекот;

— поджарка из свинины;

— свинина для шашлыка;

— гуляш из свинины;

— свинина для плова.

— шашлык из свиной корейки в маринаде.

Из говядины (телятины):

— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;

— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;

— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;

— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;

— шашлык из говядины (телятины) в майонезе.

— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;

— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;

— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;

— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;

— шашлык из говядины (телятины) в майонезе;

— шницель пряный из свинины, из говядины, из оленины (лосятины);

— шашлык из говядины (телятины);

— шашлык из говядины (телятины) в кетчупе;

— шейка баранья;

— грудинка говяжья (оленья)

Категория В

Из свинины:

Категория В:

— шашлык свиной;

— шашлык по-домашнему;

— шашлык из свинины маринованный в уксусе;

— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из свинины в соевом соусе;

— шашлык из свинины в вине и специях;

— шашлык из свинины в майонезе;

— шашлык свиной;

— шашлык по-домашнему;

— гуляш из свинины;

— поджарка из свинины;

— жаркое шпигованное;

— шейка свиная;

— шпик: хребтовый и боковой;

— мясо для запекания и гриля.

Из говядины (телятины):

— рагу из говядины (телятины);

— мясо для запекания и гриля;

— жаркое шпигованное;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – бескостные мелкокусковые;

Категория Б

— шницель пряный из свинины, из говядины, из оленины (лосятины)

Категория В

Бифштекс:

— бифштекс;

— бифштекс городской;

— бифштекс говяжий;

— бифштекс молодежный;

— бифштекс новый;

— бифштекс «Лакомство пастора»;

— бифштекс с миндалем;

— бифштекс по-гречески.

Шницель:

— шницель говяжий;

— шницель по-киевски;

— шницель по-венски;

— шницель софи;

— шницель бородинский;

— шницель деревенский;

— шницель крестьянский;

— шницель казанский;

— шницель слободской;

— шницель посольский;

— шницель пряный;

— шницель «Любительский», вариант 2;

Гуляш:

— гуляш из говядины;

— гуляш из свинины;

Поджарка:

— поджарка из свинины;

— поджарка из баранины.

Категория Г:

— набор для бульона.

— суповой набор из конины.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые из баранины.

Категория А:

— бефстроганов;

— баранина (козлятина) для шашлыка;

— набор для харчо из баранины;

— баранина для плова.

Категория Б:

— шашлык из баранины маринованный в уксусе;

— шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;

— шашлык из баранины маринованный в горчице.

— шашлык из баранины;

— шашлык из баранины в кетчупе.

Категория В:

— шашлык из баранины в майонезе.

Категория Г:

— рагу из баранины (козлятины);

— набор для бульона бараний.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — порционные панированные из говядины.

Категория А:

— ромштекс;

— ромштекс в цветной панировке.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — порционные панированные из свинины

Категория Б:

— шницель натуральный из свинины.

Категория В:

— котлета отбивная из свинины.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — полуфабрикаты порционные панированные из баранины

Категория Б:

— котлета отбивная из баранины.

Полуфабрикаты мясные рубленые:

Категория А

— зразы с ветчиной;

— фарш «Особый» (говяжий, олений лосиный, любительский);

— фарш конский;

Категория Б

— мясные фрикадельки;

— мясные тефтели;

— зразы с сыром;

— зразы с яйцом;

— биточки сочные;

— биточки острые;

— биточки домашние;

— люля-кебаб мясной экзотический;

— фарш «Особый» нежный;

— фарш говяжий, бараний, домашний, олений (лосиный)

Категория В

— зразы с грибами;

— фарш «Особый» свиной;

— фарш свиной.

 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые:

Категория Г

— фарш «Особый» старомосковский;

— фарш «Особый» котлетный;

— «ёжики»;

— люля-кебаб мясосодержащий по — восточному;

Полуфабрикаты мясные рубленые формованные:

Категория А

— бифштекс: мясной говяжий;

— фарш мясной: говяжий, фермерский, столичный, восточный

Категория Б

— бифштекс: мясной «Молодежный»; мясной «Городской»; мясной с миндалем, мясной по-гречески;

— фрикадельки мясные останкинские;

— люля-кебаб мясной оригинальный;

— фарш мясной для пельменей;

— колбаски маленькие мясные: кебабчета, чевашици;

 Категория В

— котлеты мясные «Татарские»;

— котлеты мясные «Мусульманские»;

— котлеты мясные «Киевские»;

— котлеты мясные «Домашние»

— котлеты мясные «Полтавские»;

— котлеты мясные «Охотничьи»;

— котлеты  мясные «Деревенские»

— котлеты мясные «Славянские»;

— котлеты мясные «Дачные»;

— котлеты мясная «Гордон-блю»;

— котлеты мясные «Приятные»

— зразы по — селянски: мясные с грибами, мясосодержащие с сыром, мясные с луком и яйцами, мясные с зеленью, мясосодержащие с капустой, мясные с фасолью и орехами, мясосодержащие с морковью и орехами;

— бифштекс: мясной «Новый», мясной «Лакомство пастора»;

— шницель: мясосодержащий говяжий, мясной по-киевски, мясосодержащий по-венски, мясной софи;

— котлеты мясные;

— колбаски Берлинские;

— колбаски Деревенские;

— колбаски Лионские;

— колбаски Провансальские;

— колбаски Сицилийские;

— колбаски из оленины;

— колбаски Баварские;

— биточки мясные: по-домашнему, загородные;

— фрикадельки мясные: киевские, деревенские, бабушкины, любительские, праздничные, по-румынски, по-русски;

— ёжики мясные нежные;

— люля-кебаб мясной говяжий;

— фарш мясной для котлет, для пельменей, для бифштексов;

— колбаски маленькие мясные: балканские, походные;

— рулет из фарша мясной: семейный, столичный, с луком, элегант, северный;

— изделия из фарша мясные: «лягушка по-швабски», палочки из фарша, «Ложный заяц»

Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные:

Категория В

— котлеты мясосодержащие «Московские»;

— котлеты мясосодержащие «Крестьянские»;

— котлеты мясосодержащие «По-домашнему»;

— фарш из говядины с мясом птицы;

— фарш из свинины с мясом птицы;

Категория Г

— котлеты мясные «Пикник»;

— котлеты мясосодержащие «Старорусские»;

— котлеты мясные «Столовые»;

— котлеты мясные «Аппетитные»;

— котлеты мясосодержащие;

— шницель мясной «Бородинский»;

— шницель мясной: «Деревенский», «Казанский», «Слободской»;

— шницель мясосодержащий: «Крестьянский», «Посольский»;

— биточки мясосодержащие с сыром «Восторг»;

— фрикадельки мясные по-итальянски;

— ёжики мясные: вкусные, закусочные, волшебные;

— люля-кебаб мясосодержащий южный;

— голубцы мясосодержащие: сельские, домашние;

Категория Д

— голубцы мясосодержащие деревенские;

Полуфабрикаты мясные в оболочке

Категория Б

— колбаски для жарки (купаты): «Домашние», «Сергеевские», «Южные», с сыром, любительские с сыром, «Апепетитные», купаты по-домашнему, охотничьи колбаски для жарки;

— колбаски «Нюрнбергские», вариант 2;

— колбаски «Бюргерские»;

— колбаски  для гриля «Мюнхенские»;

Категория В

— колбаски для жарки, вариант 1;

— колбаски для жарки, вариант 2;

— колбаски для жарки, вариант 3;

— купаты «Деликатесные»;

Полуфабрикаты мясосодержащие в оболочке

Категория Г

— купаты с курицей.

— колбаски для гриля «Шашлычные»;

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

— фарш говяжий натуральный.

Категория Б:

— фарш для бифштексов;

— фарш домашний;

— фарш свиной натуральный;

— фарш Новосибирский.

Категория В:

— фарш для котлет и биточков;

— фарш особый;

— фарш Уральский.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Б:

— бифштекс рубленый;

— котлеты Полтавские;

— котлеты по-итальянски;

— колбаски Баварские;

— колбаски Тирольские;

— колбаски-гриль натуральные;

— люля-кебаб;

— фрикадельки для мясного супа;

— фрикадельки для куриного супа.

Категория В:

— бифштекс Адмиралтейский;

— бифштекс Ермак;

— колбаски Барбекю;

— колбаски Нюрнбергские;

— колбаски Украинские;

— котлеты Семейные;

— котлеты Московские;

— котлеты натуральные рубленые со сладким перцем;

— котлеты натуральные рубленые;

— котлеты Пикантные с паприкой;

— котлеты с грибами;

— котлеты с луком;

— котлеты с чесноком;

— котлеты, биточки, шницели Домашние;

— котлеты, биточки, шницели в панировке из специй;

— купаты;

— люля-кебаб (2 вариант);

— люля  «Экстра»;

— ромштекс Аристократ;

— ромштекс Люкс;

— рулетики мясные с грибами и луком;

— рулетики мясные с сыром;

— шницель натуральный рубленый.

— шницель «Экстра»;

— гамбургер «Олимпия»;

— гамбургер «Классический»;

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Категория Г:

— колбаски Домашние;

— колбаски Мюнхенские;

— котлеты Аппетитные;

— шницель печеночный.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные

Категория В:

— фарш для тефтелей с рисом.

Категория Г:

— фарш Городской.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные, в оболочке

Категория Б:

— колбаски бистро для гриля;

— колбаски бистро с сыром;

— колбаски шашлычные;

Категория В:

— биточки Городские;

— голубцы ленивые;

— ёжики;

— котлеты Деревенские;

— котлеты Новосибирские;

— котлеты Украинские;

— котлеты Классика;

— котлеты «Пикантные»;

— котлеты, биточки Нежные;

— фрикадельки «Вкусные»;

— колбаски «Домашние», вариант 2;

— котлеты «Говяжьи»;

Категория Г:

— котлеты Особые;

— котлеты По-домашнему;

— котлеты Осенние;

— котлеты Охотничьи;

— котлеты, биточки мясные с гречкой;

— котлеты, биточки мясные с капустой;

— котлеты, биточки мясные с рисом;

— котлеты, биточки мясные с тыквой;

— котлеты, биточки мясо-картофельные;

— котлеты «Столовые»;

— котлеты «Бистро»;

— котлеты «Нежные»;

— котлеты «Каргопольские»;

— котлеты «Гатчинские»;

— котлеты «по-Киевски»;

— тефтели с рисом;

— тефтели Хабаровские;

— голубцы ленивые № 2;

— ёжики мясные;

— шницель Сытный;

— шницель печеночный № 2;

— шницель любительский;

— бургер;

— котллеты «Говяжьи»;

— котлеты «Телячьи»;

— колбаски для гриля «Деликатесные»;

— купаты для гриля;

— котлеты «Свиные»;

— котлеты «Бабушкины»;

— фрикадельки «Самарские»;

Категория Д:

— котлеты «Домашние»;

— котлеты «Киевские»;

— котлеты «Нежные»;

— котлеты «Сочные»;

— купаты «Охотничьи»;

— колбаски «Бистро» для гриля, вариант 2;

— колбаски «Барбекю», вариант 2;

— колбаски для гриля «Баварские».

— тефтели «Ароматные»;

— котлеты печеночные, вариант 1;

— котлеты печеночные, вариант 2.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные фаршированные

 Категория Б:

— перец, фаршированный мясом;

 Категория В:

— зразы рубленые с грибами;

— зразы рубленые с луком и яйцом;

— зразы рубленые с сыром;

— рулет мясной, фаршированный ветчиной;

— рулет мясной, фаршированный грибами;

— рулет мясной, фаршированный оливками;

— рулетики мясные, фаршированные горошком и луком;

— рулетики мясные, фаршированные капустой;

— рулетики мясные, фаршированные морковью и луком;

— перец, фаршированный мясом и рисом;

— перец, фаршированный мясом и овощами

Категория Г:

— котлета с черносливом.

— перец фаршированный;

— голубцы;

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид — рубленые.

Подвид – весовые фасованные

Категория Б

— фарш говяжий ;

— фарш домашний;

Категория В:

— фарш свиной;

— фарш для гамбургеров;

Категория Г:

— фарш с мясом птицы;

— фарш для пельменей;

— фарш для голубцов;

— фарш для котлет;

— фарш для печеночных оладьев;

— фарш из говяжьих субпродуктов;

— фарш из бараньих субпродуктов.

Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из говядины (телятины).

Категория А:

— вырезка Экстра;

— спинно-поясничная часть Экстра;

— длиннейшая мышца спины Экстра;

— тазобедренная часть Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— подлопаточная часть Экстра;

— грудинка Экстра;

— покромка Экстра;

— котлетное мясо Экстра;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;

— говядина (телятина) для тушения Экстра;

— говядина (телятина) для варки Экстра;

— филей говядины (телятины) на кости Экстра;

— филей говядины (телятины) без кости Экстра;

— говядина или телятина (телятина) односортная Экстра.

Категория В:

— грудинка на кости Экстра;

сортовой разруб говядины (телятины):

1 сорт:

— тазобедренный (оковалок, огузок, кострец) Экстра;

— поясничный (антрекот) Экстра;

— спинной Экстра;

— лопаточный (лопатка, предплечный край) Экстра;

— грудинная часть Экстра;

2 сорт:

— шейный Экстра;

— пашина Экстра;

3 сорт:

— зарез Экстра;

— голяшка передняя Экстра;

— голяшка задняя Экстра.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из свинины.

Категория А:

— вырезка Экстра;

— окорок свиной без кости Экстра;

— карбонат Экстра;

сортовой разруб свинины

1 сорт:

— поясничная часть с пашиной Экстра.

Категория Б:

— корейка Экстра;

— тазобедренная часть Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— шейно-подлопаточная часть Экстра;

— свинина для жарки Экстра;

— окорок свиной на кости Экстра;

— поросята молочные (четвертины) Экстра;

— поросенок молочный целиком;

— поросенок молочный (половина, четвертина);

— шея Экстра;

— подлопаточная часть Экстра;

— свинина односортная мясная Экстра;

сортовой разруб свинины:

1 сорт:

— лопаточная часть Экстра;

— спинная часть (корейка) Экстра;

— окорок Экстра;

2 сорт:

— рулька (предплечье) Экстра;

— голяшка Экстра.

Категория В:

— котлетное мясо Экстра;

сортовой разруб свинины:

1 сорт:

— грудинка Экстра;

— свинина односортная жирная Экстра.

Категория Г:

— грудинка Экстра;

— свинина жирная Экстра;

— поросенок молочный маринованный.

Категория Д:

— сало-шпик Экстра;

— кость пищевая свиная.

— ребра свиные.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из баранины.

Категория А:

— тазобедренная часть Экстра;

— котлетное мясо Экстра;

— жиго (баранина для жарки) Экстра;

— баранье седло для запекания Экстра;

— филей бараний на кости Экстра;

— окорок бараний с костью Экстра;

— баранина (шея) на кости Экстра;

— лопатка баранья Экстра.

Категория Б:

— корейка Экстра;

— грудинка Экстра.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые полуфабрикаты.

Подвид — полуфабрикаты порционные.

Категория А:

— мясо для бифштекса;

— мясо для филе;

— мясо для лангета;

— мясо для антрекота;

— мясо для говядины (телятины) духовой;

— мясо для баранины (козлятины) духовой;

— говядина (телятина) Барбекю;

— баранина Барбекю.

Категория Б:

— мясо для свинины духовой;

— мясо для эскалопа;

— свинина Барбекю.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид — полуфабрикаты мелкокусковые.

Категория А:

— бефстроганов по-домашнему;

— поджарка из говядины (телятины) по-домашнему;

— говядина (телятина) для шашлыка Экстра;

— баранина (козлятина) для шашлыка Экстра;

— азу из говядины (телятины) по-домашнему;

— гуляш из говядины (телятины) по-домашнему;

— баранина для плова по-домашнему.

Категория Б:

— поджарка из свинины по-домашнему;

— свинина для шашлыка Экстра;

— гуляш из свинины по-домашнему;

— свинина для плова по-домашнему.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

— биточки Городские;

— голубцы ленивые;

— ёжики;

— котлеты Деревенские;

— котлеты Новосибирские;

— котлеты Украинские;

— котлеты Классика;

— котлеты, биточки Нежные.

Категория Г:

— котлеты Особые;

— котлеты По-домашнему;

— котлеты Осенние;

— котлеты Охотничьи;

— котлеты, биточки мясные с гречкой;

— котлеты, биточки мясные с капустой;

— котлеты, биточки мясные с рисом;

— котлеты, биточки мясные с тыквой;

— котлеты, биточки мясо-картофельные;

— тефтели с рисом;

— тефтели Хабаровские;

— шницель Сытный.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные фаршированные

Категория В:

— зразы рубленые с грибами;

— зразы рубленые с луком и яйцом;

— зразы рубленые с сыром;

— рулет мясной, фаршированный ветчиной;

— рулет мясной, фаршированный грибами;

— рулет мясной, фаршированный оливками;

— рулетики мясные, фаршированные горошком и луком;

— рулетики мясные, фаршированные капустой;

— рулетики мясные, фаршированные морковью и луком.

Категория Г:

— котлета с черносливом.

Полуфабрикаты из мяса кролика:

Группа – мясные полуфабрикаты

Полуфабрикаты кусковые (крупнокусковые, порционные и мелкокусковые):

—    тушка кролика;

—    кролик — половина тушки задняя;

—    кролик — половина тушки передняя;

—    ножки кролика (передние и задние);

—    лопатка кролика (передние ножки);

—    окорочка (задние ножки) кролика;

—    грудка кролика;

—    бедро кролика;

—    филе кролика;

—    филе кролика шпигованное;

—    котлета натуральная из кролика;

—    филе кролика со специями;

—    кролик-гриль;

—    кролик для тушения;

—    кролик в майонезе;

—    кролик маринованный «Банды Нью-Йорка»;

—    рулетики из мяса кролика;

—    рулетики из мяса кролика с перцем;

—    рулетики из мяса кролика «Пикантные»;

—    рулетики из мяса кролика с грибами;

—    рулетики из мяса кролика с черносливом;

—    рулетики из мяса кролика с сыром;

—    рулетики из мяса кролика с зеленью;

—    рулетики из мяса кролика с сыром и зеленью;

—    рулетики из мяса кролика с грецким орехом;

—    рулетики из мяса кролика с беконом;

—    рагу из кролика;

—    кролик для плова;

—    кролик для тушения;

—    бефстроганов из кролика;

—    поджарка из кролика;

—    шашлык из кролика;

—    шашлык из кролика маринованный;

—    шашлык из кролика маринованный с овощами;

—    шашлык из кролика в майонезе;

—    шашлык из кролика в маринаде;

—    набор для бульона из кролика;

—    суповой набор из кролика.

Группа — мясные полуфабрикаты

Полуфабрикаты порционные панированные:

—    филе кролика панированное;

—    филе кролика панированное в специях;

—    котлета натуральная панированная;

—    котлета натуральная панированная в специях;

—    зразы из кролика с сыром;

—    кролик по-столичному.

 Группа — мясные полуфабрикаты

Полуфабрикаты рубленые:

—    котлеты натуральные рубленые из мяса кролика;

—    бифштекс натуральный рубленый из мяса кролика;

—    котлеты, биточки, шницели из мяса кролика;

—    котлеты из мяса кролика по-домашнему;

—    котлеты из мяса кролика с грибами;

—    кнели из мяса кролика;

—    зразы рубленые из мяса кролика с сыром;

—    зразы рубленые из мяса кролика с зеленью;

—    тефтели из мяса кролика;

—    голубцы ленивые из мяса кролика;

—    люля-кебаб из мяса кролика;

—    колбаски из мяса кролика;

—    колбаски из мяса кролика «Сибирские»;

—    колбаски из мяса кролика «Городские»;

—    купаты из мяса кролика;

—    купаты из мяса кролика «По-деревенски»;

—    купаты из мяса кролика «Сельские»;

—    колбаски-гриль из мяса кролика;

—    фарш из мяса кролика;

—    фарш из мяса кролика «По-домашнему»;

—    фарш из мяса кролика «По-сибирски».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света, требуется предохранение от воздействия атмосферных осадков.

Хранение и реализация полуфабрикатов производится при температуре от 0 до 6°С в охлажденном состоянии.

Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции, упакованной с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 48 часов;

— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием Фреш-соли – не более 96 часов;

— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием модифицированной атмосферы – не более – 10 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием модифицированной атмосферы и с Фреш-соли – не более – 12 суток;

— полуфабрикаты рубленные – не более 48 часов;

— полуфабрикаты рубленные с использованием Фреш-соли – не более 72 часа;

— полуфабрикаты рубленные с использованием модифицированной атмосферы – не более – 10 суток;

— полуфабрикаты рубленные с использованием модифицированной атмосферы и с Фреш-соли – не более – 12 суток;

Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции, упакованной с применением вакуума  с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием Фреш-соли – не более 7 суток;

Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:

— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток;

— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 10 суток;

— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 5 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты рубленые – не более 5 суток

Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции,  герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:

— мелкокусковые полуфабрикаты рубленые в т.ч. панированные – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции,  герметично упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды с введением в рецептуру фаршей антиокислителей с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:

— мелкокусковые полуфабрикаты рубленые в т.ч. панированные – не более 30 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад