Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на рубленные и кусковые мясные и мясосодержащие полуфабрикаты «Халяль», панированные и не панированные, в маринаде или без изготовленные из мяса говядины, телятины, мраморной говядины, баранины, конины, оленины (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикат) с добавлением или без добавления мяса птицы, соевого белка, сыра кислотной коагуляции, грибов, орехов, масла (растительного, животного происхождения), муки, крахмала, зелени, пищевых и вкусовых добавок, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, для приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в замороженном или охлажденном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Ассортимент продукции: 

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из говядины.

Категория А:

—        вырезка;

—        спинно-поясничная часть;

—        длиннейшая мышца спины;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        тазобедренная часть (оковалок, огузок);

—        тазобедренная часть (подбедерок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        толстый край;

—        тонкий край;

—        покромка;

—        лопатка говяжья;

—        поясничная часть;

—        спинная часть;

—        лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

—        шейная часть;

—        пашина;

—        филей окорока.

Категория Б:

—        грудная часть;

—        окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой) из говядины;

—        тазобедренная часть (кострец).

Категория В:

—     грудинка;

—     шейный зарез.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из говядины.

Категория А:

—        спинно-поясничная часть;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        грудинка;

—        лопатка говяжья;

—        шея говяжья;

—        поясничная часть;

—        спинная часть;

—        лопаточная часть (лопатка, предплечный край).

Категория Б:

—          грудинная часть;

—        окорок;

—        окорок с голяшкой.

Категория В:

—          грудинка;

—          шейный зарез.

Категория Г:

—          голяшка передняя;

—          голяшка задняя;

—          ребра.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, крупнокусковые из конины.

Категория А:

—        вырезка;

—        спинно-поясничная часть;

—        длиннейшая мышца спины;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        покромка;

—        лопатка;

—        поясничная часть;

—        спинная часть;

—        лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

—        шейная часть;

—        плечевая часть;

—        пашина;

—        филей окорока.

Категория Б:

—        грудная часть;

—        окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой).

Категория В:

—     грудинка;

—     шейный зарез.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из конины.

Категория А:

—        спинно-поясничная часть;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

—        подлопаточная часть;

—        лопатка;

—        поясничная часть;

—        спинная часть;

—        вырезка.

Категория Б:

—          грудинная часть;

—          окорок.

Категория В:

—          грудинка;

—          шейный зарез.

Категория Г:

—          голяшка передняя;

—          голяшка задняя.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, крупнокусковые из баранины.

Категория А:

—        спинно-поясничная часть;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        лопатка;

—        поясничная часть;

—        спинная часть;

—        лопаточная часть (лопатка, предплечный край).

Категория Б:

—        окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой).

Категория В:

—        грудинка;

—        грудная часть;

—        корейка.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из баранины.

Категория А:

—        спинно-поясничная часть;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        лопатка;

—        поясничная часть;

—        спинная часть;

—        лопаточная часть (лопатка, предплечный край).

Категория Б:

—        окорок.

Категория В:

—        грудинка;

—        баранье седло;

—        корейка;

—        шейка.

Категория Г:

—        ребра.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид –мясокостные, мелкокусковые, в маринаде.

Категория Г:

—        ребрышки бараньи для гриля в специях;

—        ребрышки бараньи маринованные;

—        ребрышки бараньи острые для жарки;

—        ребрышки бараньи пряные для жарки;

—        ребрышки говяжьи для гриля в специях;

—        ребрышки говяжьи маринованные;

—        ребрышки говяжьи острые для жарки;

—        ребрышки говяжьи пряные для жарки.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мелкокусковые в маринаде.

Категория А:

—        шашлык из говядины;

—        шашлык из конины.

Категория Б:

—        шашлык из говядины в уксусе;

—        шашлык из конины в уксусе;

—        шашлык из говядины маринованной в томатах со специями;

—        шашлык из конины маринованной в томатах со специями;

—        шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;

—        шашлык из говядины в соевом соусе;

—        шашлык из говядины в майонезе;

—        шашлык из баранины в майонезе;

—        шашлык из говядины в кетчупе;

—        шашлык из конины в кетчупе;

—        шашлык из говядины «По-кавказски»;

—        шашлык из говядины «Традиционный»;

—        шашлык из конины «Традиционный».

Категория В:

—        шашлык из баранины маринованный в уксусе;

—        шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;

—        шашлык из баранины маринованный в горчице;

—        шашлык из баранины.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, в маринаде.

Категория Б:

— рулет из шеи бараньей маринованный.

Категория В:

— антрекот из баранины маринованный.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, панированные и не панированные.

Категория А:

—        ромштекс из говядины;

—        ромштекс из говядины в цветной панировке;

—        отбивная из говядины;

—        отбивная из баранины;

—        отбивная из конины;

—        отбивная из оленины.

Категория Б:

—        стейк «Нью-Йорк» из мраморной говядины;

—        стейк «Нью-Йорк» из говядины;

—        стейк «Рибай» из мраморной говядины;

—        стейк «Рибай» из говядины;

—        стейк «Флэт Айрон» из мраморной говядины;

—        стейк «Флэт Айрон» из говядины;

—        стейк «Филе Миньон» из мраморной говядины;

—        стейк «Филе Миньон» из говядины.

Категория В:

—        котлета отбивная из баранины;

—        стейк «Ти-Бон» из мраморной говядины;

—        стейк «Ти-Бон» из говядины;

—        стейк «Портерхаус» из мраморной говядины;

—        стейк «Портерхаус» из говядины;

—        стейк «Томагавк» из мраморной говядины;

—        стейк «Томагавк» из говядины;

—        стейк «Ковбой» из мраморной говядины;

—        стейк «Ковбой» из говядины.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

—        фарш говяжий натуральный;

—        фарш из баранины натуральный;

—        фарш из конины натуральный;

—        фарш из оленины натуральный.

Категория Б:

—        фарш для бифштексов.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория В:

—        фарш для тефтелей с рисом.

Категория Г:

—        фарш «Городской»;

—        фарш для котлет и биточков.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – формованные, панированные и не панированные.

Категория Б:

—        бифштекс из говядины;

—        бифштекс «Казанский»;

—        бифштекс «Восточный» с сыром;

—        люля-кебаб из баранины;

—        люля-кебаб из говядины;

—        котлеты «Полтавские»;

—        биточки «Полтавские»;

—        шницель «Полтавский».

Категория В:

—        шницель из говядины;

—        шницель «Семейный»;

—        шницель «По-домашнему»;

—        котлеты из баранины;

—        котлет из говядины со сладким перцем;

—        котлеты «Семейные»;

—        котлеты «Классика»;

—        котлеты «Особые»;

—        котлеты из баранины с луком;

—        котлеты из баранины «Пикантные» с паприкой;

—        котлеты из баранины с чесноком;

—        котлеты из баранины с грибами;

—        котлеты «По-домашнему»;

—        биточки «Семейные».

Категория Г:

—        котлеты «Осенние».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – формованные, панированные и не панированные.

Категория В:

—        котлеты «Вкус востока»;

—        котлеты «Домашние»;

—        котлеты в панировке из специй;

—        котлеты с капустой;

—        котлеты с тыквой;

—        биточки «Вкус востока»;

—        биточки «Домашние»;

—        биточки в панировке из специй;

—        шницель «Вкус востока»;

—        шницель «Домашний»;

—        шницель в панировке из специй;

—        шницель с капустой;

—        шницель с тыквой.

Категория Г:

—        котлеты «Нежные»;

—        котлеты мясо-картофельные;

—        биточки «Нежные»;

—        шницель «Нежный»;

—        шницель мясо-картофельный.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—        колбаски «Берлинские»;

—        колбаски из оленины;

—        колбаски из телятины.

Категория В:

—        колбаски «Деревенские»;

—        колбаски «Восточные» с сыром;

—        колбаски «Провансальские»;

—        купаты «Для гриля»;

—        купаты из говядины сыром;

—        купаты из баранины с сыром;

—        купаты из конины с сыром;

—        купаты из оленины с сыром;

—        купаты из говядины с курицей;

—        купаты из баранины с курицей;

—        купаты из конины с курицей;

—        купаты из оленины с курицей.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 09.11.2018 год

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория В:

—        фарш «Заправленный».

Категория Г:

—        фарш из субпродуктов.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – формованные, панированные и не панированные.

Категория В:

—        котлеты «Домашние».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – формованные, панированные и не панированные.

Категория В:

—        тефтели с рисом.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – фаршированные.

Категория В:

—        перец фаршированный;

—        голубцы.

Изменение № 2
Дата введения в действие — 27.02.2019 год

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—        «Тутырма».

Изменение № 3
Дата введения в действие — 27.02.2019 год

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, крупнокусковые из оленины.

Категория А:

—        вырезка «Ленивая мышца»;

—        длиннейшая мышца (спинная часть, поясничная часть, большое филе);

—        тазобедренная часть (верхний кусок, внутренний кусок, боковой кусок, наружный кусок);

—        лопаточная часть (плечевая часть, заплечная часть, подлопаточная часть);

—        окорок.

Категория Б:

—        шейная часть.

—        «Холка» без кости;

—        грудная часть.

Категория В:

—        котлетное мясо;

—        рулька.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные, крупнокусковые из оленины.

Категория А:

—        длиннейшая мышца (спинная часть, поясничная часть) на кости «Седло-хребет»;

—        тазобедренная часть (верхний кусок, внутренний кусок, боковой кусок, наружный кусок) на кости;

—        лопаточная часть (плечевая часть, заплечная часть, подлопаточная часть);

—        окорок.

Категория Б:

—        шейная часть на кости;

—        «Холка» на кости;

—        грудная часть на кости.

Категория В:

—        рулька.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные из оленины.

Категория А:

—        лангет;

—        эскалоп.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные из оленины.

Категория А:

—        антрекот.

Категория Б:

—        котлета натуральная с косточкой.

Категория Г:

—        ребра.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные из оленины.

Категория А:

—        гуляш;

—        поджарка.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные из оленины.

Категория Д:

—        суповой набор.

Изменение № 4
Дата введения в действие — 14.12.2021 год

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мелкокусковые в маринаде и без маринада.

Категория А:

— Гуляш из баранины [с массовой долей жировой ткани не более 20%].

Категория Б:

— Гуляш из баранины [с массовой долей жировой ткани от 20% до 35%].

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной, негерметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до плюс 6оС:
— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 6 суток;
— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 3 суток;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 2 суток;
— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 5 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 3 суток.
— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 5 суток;
— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 4 суток;
— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 2 суток.
— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной, герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до плюс 6оС:
— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток;
— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 7 суток;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 5 суток;
— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 8 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток.
— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 7 суток;
— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 6 суток;
— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 5 суток.
— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от минус 1оС до плюс 6оС:
— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 20 суток;
— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 14 суток;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 10 суток;
— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 16 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток.
— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 14 суток;
— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 12 суток;
— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 10 суток;
— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 6 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, негерметично упакованной, с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад