Дата введения в действие — 14.09.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты изделий мучных из дрожжевого и пресного теста: пирожки, пироги, кулебяки, расстегаи, чебуреки, беляши и т.д. (далее продукция).
Продукцию выпускают с фаршами из мяса, птицы, рыбы, колбасных изделий, консервированных продуктов, овощей и других продуктов, а также с ягодными, фруктовыми, сладкими фаршами.
Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде. Равиоли выпускают только в замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами теста и фаршей, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
— пирожки с повидлом;
— пирожки с джемом;
— пирожки с повидлом и изюмом;
— пирожки с фруктовой начинкой (термостабильной);
— пирожки с ягодной начинкой (термостабильной);
— пирожки с вареной сгущенкой;
— пирожки со сгущенкой и арахисом;
— пирожки со сгущенкой и грецким орехом;
— пирожки со сгущенкой и орехами;
— пирожки с медом и арахисом;
— пирожки с медом и грецкими орехами;
— пирожки с изюмом;
— пирожки с курагой;
— пирожки с черносливом;
— пирожки с курагой, морковью и изюмом;
— пирожки с яблоками;
— пирожки с яблоками и бананами;
— пирожки с бананами и апельсинами;
— пирожки с клюквой;
— пирожки с брусникой;
— пирожки с вишней;
— пирожки с черной смородиной;
— пирожки с клубникой;
— пирожки с морковью;
— пирожки с творогом;
— пирожки с творогом и изюмом;
— пирожки с творогом и курагой;
— пирожки с творогом и лимоном;
— пирожки с творогом и апельсинами;
— пирожки с творогом и вишней;
— пирожки с творогом и сгущенкой;
— пирожки с квашеной капустой;
— пирожки с капустой;
— пирожки с капустой и яйцом;
— пирожки с зеленым луком и яйцом;
— пирожки с рисом и яйцом;
— пирожки с грибами и луком;
— пирожки с картофелем;
— пирожки с картофелем и шкварками;
— пирожки с картофелем и грибами;
— пирожки с грибами;
— пирожки с грибами и рисом;
— пирожки с рыбой (горбуша, палтус, минтай, хек);
— пирожки с рыбой и яйцом (горбуша, палтус, минтай, хек);
— пирожки с рыбой и рисом (горбуша, палтус, минтай, хек);
— пирожки с рыбой и капустой (горбуша, палтус, минтай, хек);
— пирожки с курицей;
— пирожки с курицей и грибами;
— пирожки с курицей и рисом;
— пирожки с курицей и сыром;
— пирожки с курицей и капустой;
— пирожки с мясом;
— пирожки с мясом и грибами;
— пирожки с мясом и капустой;
— пирожки с мясом и рисом;
— пирожки с ливером;
— пирожки с печенью;
— пирожки с печенью и грибами;
— пирожки с печенью и рисом;
— пирожки с сердцем и грибами;
— пирожки с мясом и капустой (паровые);
— пирожки с яйцом и сыром;
— пирожки с сыром и ветчиной;
— пирожки с ветчиной и сыром;
— пирожки с колбасой и сыром;
— пирожки с ветчиной и грибами;
— пирожки с колбасой и грибами;
— хачапури с сыром;
— котлета в тесте;
— сосиска в тесте;
— сосиска с картофелем в тесте;
— беляши с печенью;
— беляши с рыбой (горбуша, судак);
— ватрушка с вареной сгущенкой;
— ватрушка со сгущенкой и арахисом;
— ватрушка со сгущенкой и грецким орехом;
— ватрушка с фруктовой начинкой (термостабильной);
— ватрушка с ягодной начинкой (термостабильной);
— ватрушка с повидлом;
— ватрушка с повидлом и изюмом;
— ватрушка с творогом;
— ватрушка с творогом и апельсинами;
— ватрушка с творогом и вишней;
— ватрушка с творогом и изюмом;
— ватрушка с творогом и курагой;
— ватрушка с творогом и лимоном;
— ватрушка с яблоками;
— кулебяка с рыбой (горбуша, палтус, минтай, хек);
— кулебяка с рыбой и яйцом (горбуша, палтус, минтай, хек);
— кулебяка с грибами и луком;
— кулебяка с курицей и грибами;
— кулебяка с курицей и капустой;
— кулебяка с мясом;
— кулебяка с мясом и грибами;
— кулебяка с мясом и рисом;
— расстегаи с рыбой (горбуша, палтус, минтай, хек);
— расстегаи с рыбой и яйцом (горбуша, палтус, минтай, хек);
— расстегаи с грибами и луком;
— расстегаи с курицей;
— расстегаи с курицей и грибами;
— расстегаи с мясом;
— расстегаи с мясом и грибами;
— расстегаи с мясом и рисом;
— пирог с повидлом;
— пирог с курагой;
— пирог с повидлом и изюмом;
— пирог с вишней;
— пирог с черной смородиной;
— пирог с клубникой;
— пирог с творогом и изюмом;
— пирог с творогом и апельсинами;
— пирог с творогом и вишней;
— пирог с творогом и лимоном;
— пирог с фруктовой начинкой (термостабильной);
— пирог с ягодной начинкой (термостабильной);
— пирог с яблоками;
— пирог с рыбой и рисом (горбуша, палтус, минтай, хек);
— пирог с рыбой и картофелем (горбуша, палтус, минтай, хек);
— пирог с горбушей и луком;
— пирог с горбушей и яйцом;
— пирог с рыбными консервами и картофелем;
— пирог с рыбными консервами и рисом;
— пирог с капустой и яйцом;
— пирог с капустой;
— пирог с курицей и грибами;
— пирог с курицей и рисом;
— пирог с мясом;
— пирог с мясом и грибами;
— пирог с мясом и рисом;
— пирог осетинский с мясом;
— пирог осетинский с курицей;
— пирог осетинский с курицей и грибами;
— пирог осетинский с капустой;
— пирог осетинский с картофелем;
— пирог осетинский с фасолью;
— пирог осетинский с тыквой;
— пирог осетинский с грибами;
— пирог осетинский с сыром;
— пирожки слоеные с вишней;
— пирожки слоеные с черной смородиной;
— пирожки слоеные с клубникой;
— пирожки слоеные с апельсинами;
— пирожки слоеные с лимонами;
— пирожки слоеные с вареной сгущенкой;
— пирожки слоеные со сгущенкой и арахисом;
— пирожки слоеные со сгущенкой и грецким орехом;
— пирожки слоеные с яблоками;
— пирожки слоеные с грушами;
— пирожки слоеные с маком;
— пирожки слоеные с медом и маком;
— пирожки слоеные с грибами и луком;
— пирожки слоеные с капустой;
— пирожки слоеные с картофелем и грибами;
— пирожки слоеные с картофелем и луком;
— пирожки слоеные с курицей;
— пирожки слоеные с курицей и луком;
— пирожки слоеные с курицей и сыром;
— пирожки слоеные с мясом;
— пирожки слоеные с мясом и рисом;
— пирожки слоеные с сыром;
— пирожки слоеные с ветчиной;
— пирожки слоеные с ветчиной и сыром;
— пирог слоеный с фруктовой начинкой (термостабильной);
— пирог слоеный с ягодной начинкой (термостабильной);
— пирог слоеный с вишней;
— пирог слоеный с черной смородиной;
— пирог слоеный с клубникой;
— пирог слоеный с повидлом;
— пирог слоеный с повидлом и изюмом;
— пирог слоеный с вишней;
— пирог слоеный с яблоками;
— пирог слоеный с курагой;
— пирог слоеный с капустой;
— пирог слоеный с курицей и грибами;
— пирог слоеный с курицей и луком;
— пирог слоеный с мясом;
— пирог слоеный с мясом и грибами;
— пирог слоеный с мясом и капустой;
— пирог слоеный с мясом и рисом;
— слойка с вареной сгущенкой;
— слойка со сгущенкой и арахисом;
— слойка со сгущенкой и грецким орехом;
— слойка с фруктовой начинкой (термостабильной);
— слойка с ягодной начинкой (термостабильной);
— слойка с джемом;
— слойка с повидлом;
— слойка с вишней;
— слойка с черной смородиной;
— слойка с клубникой;
— слойка с повидлом и изюмом;
— слойка с яблоками;
— слойка с курагой;
— слойка с творогом;
— слойка с творогом и апельсинами;
— слойка с творогом и вишней;
— слойка с творогом и изюмом;
— слойка с творогом и курагой;
— слойка с творогом и лимоном;
— слойка с творогом и сгущенкой;
— слойка с капустой;
— слойка с грибами;
— слойка с картофелем;
— слойка с горбушей;
— слойка с горбушей и яйцом;
— слойка с мясом;
— слойка с мясом и грибами;
— слойка с мясом и капустой;
— слойка с мясом и рисом;
— слойка с курицей и грибами;
— слойка с курицей и сыром;
— слойка с ветчиной и капустой;
— слойка с ветчиной и сыром;
— слойка с сыром;
— сосиска в слоеном тесте;
— котлета в слоеном тесте;
— лосось в слоеном тесте;
— сосиска в слойке;
— хачапури слоеные;
— вертута с капустой;
— вертута с капустой и мясом;
— самса с курицей;
— самса слоеная с курицей;
— самса с картофелем;
— самса с картофелем и грибами;
— самса с грибами;
— самса с зеленым луком и яйцом;
— самса с зеленью;
— самса с капустой;
— самса с тыквой;
— чебуреки с мясом;
— чебуреки с печенью;
— чебуреки с капустой;
— чебуреки с сыром;
— курник «Оригинальный»;
— курник «Сытный»;
— курник с индейкой;
— курник «Казанский»;
— курник «Изысканный»;
— курник «Свадебный»;
— курник «Аппетитный»;
— курник из говядины;
— курник со свининой;
— курник с сыром;
— курник с соленым огурцом;
— курник с бараниной;
— курник «По-татарски»;
— курник «Морской пир»;
— курник «Гусиный»;
— курник «Утиного»;
— курник «Великолепного»;
— галушки с грибным ароматом;
— галушки с грибами и жаренным луком;
— галушки с ароматом мяса;
— галушки с ветчиной;
— галушки с ветчиной и грибами;
— галушки с сыром;
— галушки с ароматом сыра;
— галушки с творогом;
— галушки с яблоками;
— галушки с орехами;
— эчпочмак;
— элеш с курицей;
— губадия.
Группа — мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – полуфабрикаты в тесте
Подвид – формованные
С мясной начинкой категории В:
— беляши с говядиной;
— беляши с бараниной;
— чебуреки с говядиной;
— чебуреки с бараниной;
— самса с говядиной;
— самса с бараниной;
— самса слоеная с говядиной;
— самса слоеная с бараниной;
— фиджим (азербайджанский пирог с мясом).
С мясной начинкой категории Г:
— беляши с мясом.
С мясосодержащей начинкой категории Д:
— самса с мясом и картофелем.
Группа — мясосодержащие полуфабрикаты
Вид — полуфабрикаты в тесте
Подвид — формованные
С мясосодержащей начинкой категории Г:
— треугольник с мясом.
— мини-слойка с сыром;
— рогалик с грецким орехом;
— рогалик с абрикосовой начинкой;
— рогалик с апельсиновой начинкой;
— рогалик с вишневой начинкой;
— рогалик с клубничной начинкой;
— рогалик с клюквенной начинкой
— рогалик с малиновой начинкой;
— рогалик с персиковой начинкой;
— рогалик с лимонной начинкой;
— рогалик с черничной начинкой
— рогалик яблочной начинкой;
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — в тесте
категории В:
— мини-слойка с мясом.
— пирог рыбный (форель/палтус).
— круассан;
— круассан классический;
— круассан французский;
— круассан мини;
— круассан с конфитюром;
— круассан сливочный;
— круассан с шоколадом;
— круассан с клубничной начинкой мини;
— круассан с карамелью;
— круассан с карамелью мини;
— круассан с бананами;
— круассан с абрикосом;
— круассан с вишневой начинкой;
— круассан с вишневой начинкой мини;
— круассан со сливочным кремом;
— круассан с ванильным кремом.
— самса с уткой;
— курник «Утиный»;
Полуфабрикаты мучные
— хачапури слоеный с сыром (замороженный) (далее продукт, продукция).
— бэккен с капустой и яйцом;
— вак — балиш;
— губадия (вариант 2);
— эчпочмак с говядиной и картофелем;
— элиш с курицей и картофелем;
— элиш с уткой и картофелем;
— пирожки с яйцом и зеленым луком (вариант 3);
— пирожки с картофелем и луком (вариант 4);
— пирожки с вишней (вариант 5);
— пирожки с яблоками (вариант 5);
— пицетта;
— перемяч с мясом (вариант 2);
— самса с говядиной (вариант 3);
— самса с курицей (вариант 5);
— слойка с курицей и сыром (вариант 3);
— сосиска в тесте (вариант 9);
— сочник с творогом (вариант 3);
— штрудель с маком;
— штрудель с вишней (вариант 2);
— круассан с шоколадом и орехом.
— сосиска в тесте (вариант 3), 0,1 кг;0,2 кг;
— сосиска в тесте (вариант 4), 0,1 кг; 0,2 кг;
— самса «По-казахски с мясом»;
— самса «По-сибирски с курицей»;
— снек с творогом;
— снек с повидлом;
— снек с картофелем;
— снек с шоколадом;
— пянсе с филе курицы и овощами по-корейски;
— пянсе овощная с грибами;
— пянсе с филе курицы и ким — чи;
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – в тесте
Категории — Г
— пянсе с говядиной и овощами по — сеульски.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре минус 18±2ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС не более 24 часов.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре минус 18±2°С:
— герметично упакованной — не более 6 месяцев;
Рекомендуемые сроки годности Полуфабриката мучного «Хачапури слоеный с сыром» (замороженный) – не более 30 суток с момента изготовления при температуре минус 18±2°С.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре минус18±2°С:
— герметично упакованной — не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой — не более 60 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…