Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты (смеси) и готовые кулинарные изделия (далее — продукт, продукты) из молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира и/или из продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии творога, с добавлением сахара, яиц, муки и с добавлением или без добавления масложировых продуктов, манной крупы, вкусовых и/или вкусо-ароматических компонентов.

Полуфабрикаты выпускаются в охлажденном и замороженном виде и готовы к употреблению только после приготовления.

Готовые кулинарные изделия выпускается в горячем, охлажденном или в замороженном виде. Замороженные готовые изделия употребляются после размораживания и дополнительной термообработки.

Полуфабрикаты выпускаются в формованном и неформованном виде.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Полуфабрикаты неформованные:

— полуфабрикат (смесь) для сырников из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

полуфабрикат (смесь) для сырников из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

полуфабрикат (смесь) для запеканок из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

полуфабрикат (смесь) для запеканок из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

полуфабрикат (смесь) для пудинга из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

полуфабрикат (смесь) для пудинга из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

полуфабрикат (смесь) для пончиков из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

полуфабрикат (смесь) для пончиков из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат (смесь) растительно-творожный (-ая) для сырников;

полуфабрикат (смесь) растительно-творожный(-ая) для сырников с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

полуфабрикат (смесь) растительно-творожный(-ая) для запеканок;

полуфабрикат (смесь) растительно-творожный(-ая) для запеканок с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

полуфабрикат (смесь) растительно-творожный(-ая) для пудинга;

полуфабрикат (смесь) растительно-творожный(-ая) для пудинга с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

полуфабрикат (смесь) растительно-творожный(-ая) для пончиков;

полуфабрикат (смесь) растительно-творожный(-ая) для пончиков с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

Полуфабрикаты формованные:

— сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пудинг из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— пудинг из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— сырники из растительно-творожного продукта;

— сырники из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

запеканка из растительно-творожного продукта;

— запеканка из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пудинг из растительно-творожного продукта;

— пудинг из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из растительно-творожного продукта;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из растительно-творожного продукта в кокосовой стружке;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови — в кокосовой стружке;

 Готовые кулинарные изделия:

 — сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— сырники жареные из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— сырники жареные из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

пудинг из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

пудинг из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

пончики жареные из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики жареные из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога в кокосовой стружке;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови — в кокосовой стружке;

шарики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

шарики жареные из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

шарики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили;

шарики жареные из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили;

— кольца из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— кольца жареные из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

кольца из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

кольца жареные из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

палочки из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

палочки жареные из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

палочки из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

палочки жареные из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

рогалики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

рогалики жареные из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

рогалики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

рогалики жареные из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

творожники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

творожники жареные из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

творожники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

творожники жареные из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

 — сырники из растительно-творожного продукта;

— сырники жареные из растительно-творожного продукта;

— сырники из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— сырники жареные из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— запеканка из растительно-творожного продукта;

— запеканка из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пудинг из растительно-творожного продукта;

— пудинг из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из растительно-творожного продукта;

— пончики жареные из растительно-творожного продукта;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики жареные из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из растительно-творожного продукта в кокосовой стружке;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови — в кокосовой стружке.

шарики из растительно-творожного продукта;

шарики жареные из растительно-творожного продукта;

шарики из растительно-творожного продукта — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили;

шарики жареные из растительно-творожного продукта — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили;

— кольца из растительно-творожного продукта;

— кольца жареные из растительно-творожного продукта;

кольца из растительно-творожного продукта — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

кольца жареные из растительно-творожного продукта — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

палочки из растительно-творожного продукта;

палочки жареные из растительно-творожного продукта;

палочки растительно-творожного продукта — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

палочки жареные из растительно-творожного продукта — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

рогалики из растительно-творожного продукта;

рогалики жареные из растительно-творожного продукта;

рогалики из растительно-творожного продукта — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

рогалики жареные из растительно-творожного продукта — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

творожники из растительно-творожного продукта;

творожники жареные из растительно-творожного продукта;

творожники из растительно-творожного продукта — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

творожники жареные из растительно-творожного продукта — с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Термины и определения

«молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога» — молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный в соответствии с технологией производства творога или из творога с добавлением заменителя молочного жира, с добавлением или без добавления молочных продуктов, с добавлением или без добавления немолочных вкусовых компонентов и пищевых добавок, с последующей термической обработкой или без нее;

«молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» — продукт переработки молока, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии производства молочного продукта или молочного составного продукта с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов;

«заменитель молочного жира» – продукт с массовой долей жира не менее 99,0 процентов, предназначенный для замещения молочного жира в пищевых продуктах, произведенный из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок, с температурой плавления не более 36 °С, содержащий не более 5 процентов массовой доли твердых триглицеридов при 35 ºС, не более 65 процентов массовой доли насыщенных кислот от суммы жирных кислот, в том числе не более 38 процентов массовой доли пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот.

«скоропортящаяся пищевая продукция» — пищевая продукция, сроки годности которой не превышают 5 дней, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, требующая специально создаваемых температурных режимов хранения и перевозки (транспортирования) в целях сохранения безопасности и предотвращения развития в ней болезнетворных микроорганизмов, микроорганизмов порчи и (или) образования токсинов до уровней, опасных для здоровья человека;

«дата изготовления пищевой продукции» — дата окончания технологического процесса производства пищевой продукции.

Срок годности кулинарных изделий с момента изготовления:

— горячих при температуре от 65 °С до 85 °С не более 3 часов.

 охлажденных при температуре (4±2) °С:

— сырники творожные – 24 часа;

— запеканки, пудинги, пончики – 48 часов.

— замороженных при температуре не выше минус 18 °С – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов:

— охлажденных при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 %:

— формованных весовых – не более 48 часов;

— формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 72 часов;

— формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 120 часов;

— не формованных весовых – не более 72 часов;

— не формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 120 часов;

— не формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 14 суток;

— замороженных при температуре не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха не более 85 %:

— формованных весовых – не более 60 суток;

— формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 90 суток;

— формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 120 суток;

— не формованных весовых – не более 90 суток;

— не формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 120 суток;

— не формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 180 суток;

После размораживания и/или вскрытия упаковки продукция храниться при температуре не выше (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 % — не более 6 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад