Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на натуральные, кусковые и рубленные  полуфабрикаты из мяса птицы – кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, перепелов (далее – продукция). Продукция выпускается в охлажденном виде после дефростации.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса птицы.

Продукция различается разделкой, используемым сырьем, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Полуфабрикаты натуральные:

Полуфабрикаты натуральные, кусковые (мясокостные и бескостные) из мяса птицы:

— тушки, полутушки и части тушек птицы в обсыпке (или без);

— птица-гриль

— шашлык;

— набор для чахохбили:

— рулетик «Деревенский»;

— бастурма;

— эскалоп;

— отбивная «Особая»;

— отбивная «Пикантная»;

— отбивная «По-милански»;

— наггетсы;

— медальоны;

— стейк «Люкс»

— набор для лапши;

— набор для рагу;

— набор для супа;

— набор для харчо;

— котлета натуральная;

Фаршированные:

— котлета по-киевски с маслом и зеленью;

— котлета по-киевски с сыром, майонезом;

— котлета «Де валяй» с куриным фаршем и оливками;

— котлета «Де валяй» с фаршем копченой колбасы;

— трубочка с болгарским перцем;

— трубочка с овощами;

— трубочка с овощами и грибами

— окорочок с сюрпризом;

— филе-конвертик фаршированное;

— мясо «По-мичурински»;

— шницель «Праздничный»;

— отбивная «Секрет»;

— отбивная «По-венски»;

— шейка фаршированная «Популярная»;

— шейка фаршированная «Деликатесная»;

— шейка фаршированная «По-деревенски»;

— шейка фаршированная «Заказная»;

— шейка фаршированная «Новинка»;

— шейка фаршированная «Дачная»;

— шейка фаршированная «Обычная»;

— шейка фаршированная «Молодежная»;

 Тушки, части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров:

— курица, подготовленная к тепловой обработке;

— тушка цыпленка бройлера;

— грудка куриная;

— окорочок куриный;

— четвертинка передняя;

— четвертинка задняя;

— курица – задняя часть;

— курица для плова;

— крылышко целое;

— крылышко-плечо;

— крылышко — локтевая часть;

— голень куриная;

— бедро куриное;

— шейки куриные;

— кожа шеи для фарширования;

— полутушка (четвертина передняя, четвертина задняя, грудка, окорочок, крылья, голень, бедро) курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера) в обсыпке, специях (или без них);

— курица для жарки «По-Климовски»;

— цыплята – табака;

— окорочок-гриль;

— филе куриное;

— филе куриное панированное;

— грудка куриная панированная;

— окорочок куриный панированный;

— крылья куриные острые;

— бедро куриное панированное;

— кожа куриная;

— цыпленок в соусе (голень);

— цыпленок в соусе  (грудка);

— цыпленок в соусе (крылышки);

— цыпленок в соусе (окорочок);

— цыпленок в соусе  (бедро);

— цыпленок в соусе (филе);

— индейка в соусе (филе);

Кусковые полуфабрикаты (бескостные и мясокостные) из кур, цыплят, цыплят-бройлеров:

— филе курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера) в кляре;

— курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) «По-Столичному;

— курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) «По-Климовски»;

— мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера) для шаурмы;

— курица для шашлыка;

— шашлык куриный в майонезе;

— шашлык куриный в майонезе «По-Климовски»;

— шашлык куриный маринованный;

— шашлык куриный «Нежный»;

— шашлык из курицы в майонезе;

— шашлык из курицы в пикантный;

— шашлык из курицы в соусе «Мария»;

— шашлык из курицы в томатном-чесночном соусе;

— шашлык из курицы в чесночном маринаде;

— шашлык из филе курицы в майонезе;

— шашлык из филе кур традиционный;

— чахохбили;

— котлета столичная;

— котлета куриная натуральная;

— котлета куриная натуральная в специях;

— котлета куриная натуральная панированная;

— котлета куриная натуральная в специях панированная;

— курица для жарки по-гавайски;

— курица для жарки по-мексикански;

— курица для жарки с грибами;

— поджарка из курицы натуральная;

— поджарка из курицы с маринадом;

— поджарка из курицы «По-Климовски»;

— гуляш из курицы;

— гуляш из курицы натуральный;

— гуляш из курицы в специях;

— окорочок куриный бескостный;

— мясо «Строгановское» куриное;

— колобок куриный;

— рулет куриный «Деликатесный»;

— курица для рагу;

— набор для бульона из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— набор для бульона куриный;

— суповой набор куриный;

— набор пищевых костей;

— набор для первых блюд из мяса кур;

— набор из мяса цыплят-бройлеров;

— набор из мяса кур.

Фаршированные полуфабрикаты из кур, цыплят, цыплят-бройлеров:

— котлета по-киевски, вариант 1;

— котлета по-киевски, вариант 2;

— котлета куриная натуральная с грибами;

— котлета куриная натуральная с грибами панированная;

— котлета куриная натуральная с сыром;

— котлета куриная натуральная с сыром панированная;

— котлета куриная натуральная с луком и яйцом;

— котлета куриная натуральная с луком и яйцом панированная;

— котлета куриная натуральная по-гавайски;

— котлета куриная натуральная по-гавайски панированная;

— котлета куриная натуральная с грецким орехом;

— котлета куриная натуральная с грецким орехом панированная;

— котлета куриная натуральная с черносливом;

— котлета куриная натуральная с черносливом панированная;

— рулет куриный;

— рулет куриный натуральный с грибами;

— рулет куриный натуральный с грибами панированный;

— рулет куриный натуральный с сыром;

— рулет куриный натуральный сыром панированный;

— рулет куриный натуральный с луком и яйцом;

— рулет куриный натуральный с луком и яйцом панированный;

— рулет куриный натуральный по-гавайски;

— рулет куриный натуральный по-гавайски панированный;

— рулет куриный натуральный с грецким орехом;

— рулет куриный натуральный с грецким орехом панированный;

— рулет куриный натуральный с черносливом;

— рулет куриный натуральный с черносливом панированный;

— куриный рулетик с беконом и болгарским перцем;

— рулет куриный со шпинатом, сыром и творогом;

— рулет куриный с куриным фаршем и ветчиной;

— рулет куриный с черносливом и курагой;

— рулет куриный с грибами и яйцами;

— ножка куриная фаршированная: сыром и зеленым луком;

— ножка куриная фаршированная сыром и яйцами;

— ножка куриная фаршированная фаршем колбасы копченой и грибами;

— ножка куриная фаршированная черносливом и яблоками;

— ножка куриная с грибами;

— ножка куриная фаршированная с сыром и грибами;

— мешочек из курицы с рисом и беконом;

— мешочек из курицы с мятной начинкой

— отбивная куриная Купеческая;

— трубочка куриная;

— котлета куриная натуральная с печенью;

— зразы куриные с сыром в сухарях

— филе куриное фаршированное;

 Тушки, части тушек индеек, индюшат:

— индейка, подготовленная к тепловой обработке;

— тушка индейки;

— тушка индейки потрошёная;

— полутушка индейки;

— передняя четвертина индейки;

— индейка – задняя часть;

— индейка – задняя четвертина;

— окорочок индейки (индюшат);

— индейка для плова;

— филе индейки (индюшат);

— филе индейки без шкурки;

— грудка индейки (индюшат);

— бедро индейки (индюшат);

— голень индейки (индюшат);

— крыло индейки (индюшат) целое;

— крыло индейки (индюшат) — плечевая и локтевая часть;

— крыло индейки (индюшат) – локтевая часть;

— крыло индейки (индюшат) – локтевая часть и кисть;

— крыло индейки (индюшат) – плечевая часть;

— крыло индейки (индюшат) – кисть;

— голень индейки (индюшат) гриль;

— крылья индейки (индюшат) гриль;

— крылья индейки (индюшат) острые;

— бедро индейки (индюшат) панированное;

— спинка индейки;

— гузка индейки.

Кусковые (бескостные и мясокостные) из индейки, индюшат:

— индейка для шашлыка;

— шашлык из индейки маринованный;

— шашлык из индейки в маринаде промпроизводства (Барбекю, Чили-Вили, Сливочный и др.);

— шашлык из индейки в майонезе;(см из курицы)

— рагу из индейки;

— котлета из индейки натуральная;

— котлета из индейки натуральная панированная;

— котлета из индейки натуральная в специях;

— поджарка из индейки натуральная;

— поджарка из индейки в маринаде;

— гуляш из индейки натуральный;

— набор для бульона из индейки;

— набор пищевых костей (индейка);

— кожа индейки.

Фаршированные из индейки, индюшат:

— котлета из индейки натуральная с грибами;

— котлета из индейки натуральная с грибами панированная;

— котлета из индейки натуральная с сыром;

— котлета из индейки натуральная с сыром панированная;

— котлета из индейки натуральная с луком и яйцом;

— котлета из индейки натуральная с луком и яйцом панированная;

— котлета из индейки натуральная с черносливом;

— котлета из индейки натуральная с черносливом панированная;

— рулет из индейки натуральный с грибами;

— рулет из индейки натуральный с грибами панированный;

— рулет из индейки натуральный с сыром;

— рулет из индейки натуральный сыром панированный;

— рулет из индейки натуральный с луком и яйцом;

— рулет из индейки натуральный с луком и яйцом панированный;

— рулет из индейки натуральный с черносливом;

— рулет из индейки натуральный с черносливом панированный;

— индейка фаршированная черносливом;

— индейка фаршированная гречкой;

— индейка фаршированная гречкой с грибами;

— индейка фаршированная рисом с грибами;

— индейка фаршированная яблоками;

Тушки, части тушек перепелов, куропаток:

— перепёлка, подготовленная к тепловой обработке;

— перепёлка для плова;

— перепёлка-табака;

— куропатка.

Кусковые полуфабрикаты (бескостные и мясокостные) из перепелов:

— рагу из перепёлки;

Тушки, части тушек гусей, гусят:

— гусь, подготовленный к тепловой обработке;

— гусь — задняя четвертина;

— гусь для плова;

— филе гуся;

— грудка гуся;

— бедро гуся;

— голень гуся;

— окорочок гуся;

— бедро гуся панированное;

Кусковые полуфабрикаты (бескостные и мясокостные) из гусей, гусят:

— рагу из гуся;

— набор для бульона из гуся;

— набор пищевых костей (гусь);

Фаршированные полуфабрикаты из гусей, гусят:

— гусь фаршированный черносливом;

— гусь фаршированный гречкой;

— гусь фаршированный гречкой с грибами;

— гусь фаршированный рисом с грибами;

— гусь фаршированный яблоками;

Тушки, части тушек уток:

— утка, подготовленная к тепловой обработке;

— утка — задняя четвертина;

— утка для плова;

— филе утки;

— грудка утки;

— бедро утки;

— голень утки;

— окорочок утки;

— бедро утки панированное;

 Кусковые полуфабрикаты (бескостные и мясокостные) из уток:

— утка для шашлыка;

— шашлык из утки маринованный;

— шашлык из утки в маринаде промпроизводства (Барбекю, Чили-Вили, Сливочный и др.);

— рагу из утки;

— котлета из утки натуральная;

— котлета из утки натуральная панированная;

— котлета из утки натуральная в специях;

— поджарка из утки натуральная;

— поджарка из утки в маринаде;

— гуляш из утки натуральный;

— набор для бульона из утки;

— набор пищевых костей (утка);

 Фаршированные полуфабрикаты  из уток:

— утка фаршированная черносливом;

— утка фаршированная гречкой;

— утка фаршированная гречкой с грибами;

— утка фаршированная рисом с грибами;

— утка фаршированная яблоками.

Натуральные  полуфабрикаты маринованные из мяса птицы:

— тушки, полутушки птицы «Оригинальные»;

— цыплята по-любительски «Оригинальные»;

— цыплята-табака «Оригинальные»;

— части тушек: окорочок «Оригинальный»,

бедро «Оригинальное»,

голень «Оригинальная»,

крылышки «Оригинальные»,

грудка «Оригинальная»,

филе с косточкой «Оригинальное»

Натуральные кусковые бескостные маринованные из мяса птицы:

— филе «Оригинальное»;

— мясо грудки птицы «Оригинальное»;

— мясо окорочков птицы «Оригинальное»;

— рагу из мяса птицы «Оригинальное»;

— набор для бульона «Оригинальный»;

— набор для супа «Оригинальный»;

— мясо птицы для харчо «Оригинальное»;

— мясо птицы для шашлыка «Оригинальное»;

— мясо птицы для чахохбили «Оригинальное».

Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы:

— котлета «Деликатесная» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлеты «Киевские» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлеты «Рубленные» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлеты «Особые» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлеты «Ассорти» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлеты «По-Климовски» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлета «По-Череповецки» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлета «Чесночная» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлета «Чиполино» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлета «Купеческая» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлетка «Сельская»;

— котлетки на шпажках;

— котлетка «Два в одном»;

— котлеты «Пожарские»;

— шницель «Деревенский»;

— шницель «Люкс»;

— шницель куриный рубленый;

— бифштекс из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— тефтели из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— купаты;

— купаты «Дачные» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— купаты «Пикник» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— купаты «Гриль» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— колбаски куриные;

— фарш куриный «По-Климовски»;

— фарш мяса птицы;

— фарш из индейки;

— фарш куриный.

— люляшка;

— орешек;

— колбаска;

— колбаски шашлычные;

— колбаски для жарки;

— люля-кебаб;

— зразы с грибами;

— зразы с сыром;

— зразы с луком и яйцами;

— зразы с ветчиной и хреном;

— зразы с зеленью;

— зразы с капустой;

— зразы с фасолью и орехами;

— зразы с морковью и орехами;

— рулет «Заказной» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— рулет «Посольский»;

— рулет «Покровский»;

— рулет «Школьный»;

— рулет «Павловский»;

— галантин;

— палочки из фарша с карри;

— бургер;

— крокеты;

— биточки;

— биточки с морковью;

— биточки «Здоровье» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— каштанчик с начинкой;

— котлетка «Два в одном»;

— батончик с печенью;

— медальоны;

— медальоны «Конверт»;

— фрикадельки;

— ёжик из фарша;

— голубцы с мясом;

— голубцы ленивые;

— голубцы долма.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своим фирменным, торговым или фантазийным названием;

— заменить имя собственное продукции, указанное в ТУ, на свое фирменное или фантазийное название;

— заменять слово «курица» на «цыплёнок» или «цыплёнок-бройлер»;

— заменять слово «куриная» на «цыплят» («из цыплят») или «цыплят-бройлеров» («из цыплят-бройлеров»).

Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 20С до плюс 60С:

— набор для бульона – не более 12 часов;

— кости пищевые – не более 12 часов;

— п/ф панированные, в специях, в соусах – не более 24 часов;

— остальные – не более 48 часов.

Рекомендуемые сроки годности дефростированной продукции с момента изготовления при температуре от минус 20С до плюс 60С:

— не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности дефростированных полуфабрикатов без панировки, упакованных с применением вакуума, при температуре от плюс 2 0С до плюс 6 0С – не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности дефростированных полуфабрикатов в панировки, упакованных с применением вакуума, при температуре от плюс 2 0С до плюс 6 0С – не более 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности дефростированных полуфабрикатов с панировкой и без панировки с момента изготовления при температуре от 0 0С до 6  ºC, герметично упакованной, с применением пищевой добавки «Грильфикс 20» фирмы «Шаллер», «Фришин», «ОМ-Фреш», «Митфреш»:

— не более 10 суток.

Рекомендуемые срок годности дефростированных полуфабрикатов с панировкой и без панировки с момента изготовления при температуре от 0 0С до 6 ºC, герметично упакованной, с применением консервантов:

не более 10 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад