Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на пасты (далее продукт или продукция), производимые из фруктов и(или) ягод и(или) орехов и (или) и (или) семян и (или) шишек или молодых побегов хвойных деревьев с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей, получаемые путем уваривания или перетирания компонентов, фасованные в герметичную потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— арахисовая паста;

— паста миндальная;

— паста из кешью;

— паста из грецких орехов;

— паста фисташковая;

— паста из фундука;

— паста из кедровых орехов;

— паста из смеси орехов;

— паста из семян подсолнечника;

— паста из семян тыквы;

— паста из семян льна;

— паста из семян кунжута черного;

— паста из семян кунжута белого;

— паста из семян кунжута коричневого;

— паста из смеси семян;

— паста из смеси орехов и семян;

— орехово-ягодная паста;

— орехово-фруктовая паста;

— орехово-медовая паста;

— кокосовая паста;

— паста «Ассорти»;

— паста «Хвойная» (с добавлением шишек хвойных деревьев);

— урбеч из кунжута белого;

— урбеч из кунжута черного;

— урбеч из кунжута коричневого;

— урбеч из проростков кунжута;

— урбеч из семян подсолнечника;

— урбеч из семян расторопши;

— урбеч из семян темного льна;

— урбеч из семян белого льна;

— урбеч миндальный;

— урбеч из кешью;

— урбеч из грецких орехов;

— урбеч фисташковый;

— урбеч из фундука;

— урбеч из кедровых орехов;

— урбеч арахисовый;

— урбеч из семян тыквы;

— урбеч из семян мака;

— урбеч из ядер абрикосовой косточки;

— урбеч из смеси орехов и семян;

— урбеч кокосовый;

— урбеч «Ассорти».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 27.04.2017 г.

— паста арахисовая (вариант 2);

— паста арахисовая с кокосом;

— паста арахисовая с корицей;

— паста арахисовая кусочками арахиса;

— паста арахисовая с миндалем и кокосом;

— паста арахисовая с сухофруктами;

— паста арахисовая с фундуком;

— паста арахисовая с фундуком и какао;

— паста арахисовая с фундуком и шоколадом;

— паста арахисовая с белым шоколадом;

— паста арахисовая с медом;

— паста арахисовая с фисташками;

— паста арахисовая шоколадная;

— паста из кешью с кокосом;

— паста из ореха пекан.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 21.12.2018 г.

— паста арахисовая «Классическая»;

— паста арахисовая со специями;

— паста арахисовая с молочным шоколадом;

— паста из грецких орехов с мёдом;

— паста миндальная «Классическая»;

— паста миндальная с белым шоколадом;

— паста миндальная с кокосом;

— паста миндальная с корицей;

— паста миндальная с кусочками миндаля;

— паста миндальная с мёдом;

— паста миндальная с молочным шоколадом;

— паста миндальная со специями;

— паста миндальная шоколадная;

— паста фисташковая «Классическая»;

— паста фисташковая с мёдом;

— паста из фундука с белым шоколадом;

— паста из фундука с молочным шоколадом;

— паста из фундука шоколадная.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 21.05.2019 г.

Рекомендуемые сроки годности изложить в новой редакции.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 11.03.2020 г.

— арахисовая паста с мёдом;

— арахисовая паста с финиковым сиропом;

— арахисовая паста с кокосом;

— арахисовая паста с курагой;

— арахисовая паста с финиковой пастой;

— арахисово-шоколадная паста;

— арахисово-шоколадная паста с финиковым сиропом;

— арахисово-шоколадная паста с кокосом;

— арахисовая паста с белым шоколадом;

— урбеч из семян льна;

— урбеч из семян конопли;

— урбеч из кокоса;

— урбеч из семян подсолнечника;

— урбеч из кокоса с какао;

— урбеч из абрикосовых ядер;

— урбеч из фундука жаренного;

— урбеч из арахиса с корицей.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 17.03.2022 г.

— паста арахисовая классическая;

— паста арахисовая с медом;

— паста арахисовая с шоколадом;

— паста арахисовая с кокосом;

— паста миндальная с кокосом;

— паста из фундука с шоколадом;

— паста кокосовая;

— паста арахисовая кранч хрустящая;

— паста арахисовая с манго;

— паста арахисовая с бананом;

— паста арахисовая с протеином и фиником;

— паста арахисовая с паприкой и чили;

— паста арахисовая с томатом и специями;

— паста арахисовая с грибами и луком;

— паста арахисовая сладкая со стевией;

— паста арахисовая классическая с морской солью;

— паста арахисовая шоколадная со стевией;

— паста ореховая «Микс орехов»;

— паста ореховая шоколадная «Арахис с фундуком»;

— паста ореховая из миндаля с кокосом;

— паста ореховая из кешью с бананом, манго и фиником;

— паста кокосовая с шоколадом;

— финиковая паста;

— паста ореховая «New Year» из кешью с кокосом и кусочками мандарина;

— паста арахисовая со вкусом карамели;

— паста арахисовая оригинальная;

— паста арахисовая кремовая с овсяным печеньем;

— финиковая паста с кокосом;

— паста арахисовая с мармеладными шариками;

— паста из семян подсолнуха;

— паста из семян подсолнуха с протеином;

— паста из семян подсолнуха с паприкой и специями;

— паста шоколадная из семян подсолнуха;

— паста арахисовая с тыквенными семечками и специями;

— паста арахисовая сладкая без сахара;

— паста арахисовая;

— паста ореховая с кешью и белым шоколадом;

— паста фисташковая;

— паста кунжутная тахини;

— набор арахисовых паст «Классическая с солью»

— набор сладких арахисовых паст;

— набор сладких ореховых паст.

 

Изменение №6

Дата введения в действие — 11.07.2023 г.

— паста арахисовая с шоколадом;

— паста ореховая с шоколадом;

— десерт кокосовый, с фундуком.

 

Продукция может быть изготовлена с добавлением функциональных пищевых ингредиентов (витаминов, микроэлементов и др.)

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название фруктов, орехов, ягод, семян, шишек или на производное от их названия прилагательное.

Примечание:

Урбеч – натуральная паста из орехов или семян, полученная путем перетирания на мельницах с каменными жерновами.

Урбеч вырабатывается как из свежеперемолотых, так и из подсушенных или обжаренных семян и орехов.

Рекомендуемые сроки годности паст, стерилизованных при температуре хранения от 0ºС до плюс 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % без прямого попадания солнечных лучей:

— в стеклянной таре – не более 24 мес;

— в металлической упаковке – не более 12 мес;

— в упаковке из полимерных и комбинированных материалов – не более 12 мес.

Рекомендуемые сроки годности продукции нестерилизованной продукции при температуре хранения не более плюс 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— в стеклянной таре – не более 9 мес;

— в упаковке из полимерных и комбинированных материалов – не более 6 мес.

Рекомендуемые сроки годности урбеча при температуре хранения от 0ºС до плюс 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % без прямого попадания солнечных лучей не более 9 мес.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить не более двух месяцев при температуре 4±2°С.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад