Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на пастилки фруктовые (далее продукт или продукция, десерты), изготовленные из сбивной массы печеных яблок с добавлением меда, натуральных фруктов, ягод или овощей и высушенные; без добавления консервантов; фасованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Продукция выпускается в подсушенном виде.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Пастилки фруктовые различаются используемым сырьем и выпускаются в следующем ассортименте:

— «Пастилки фруктовые с вишней»;

— «Пастилки фруктовые со смородиной»;

— «Пастилки фруктовые с крыжовником»;

— «Пастилки фруктовые с клубникой»;

— «Пастилки фруктовые со сливой»;

— «Пастилки фруктовые с абрикосом»;

— «Пастилки фруктовые с грушей»;

— «Пастилки фруктовые с дыней»;

— «Пастилки фруктовые с бананом»;

— «Пастилки фруктовые с виноградом»;

— «Пастилки фруктовые цитрусовая»;

— «Пастилки фруктовые с тыквой»;

— «Пастилки фруктовые с кабачком»;

— «Пастилки фруктовые со свеклой»;

— «Пастилки фруктовые с морковью».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 18.11.2021

— «Пастилки фруктовые с лимоном и имбирем»;

— «Пастилки фруктовые с манго»;

— «Пастилки фруктовые с хурмой»;

— «Пастилки фруктовые с облепихой»;

— «Пастилки фруктовые с голубикой»;

— «Пастилки фруктовые с малиной»;

— «Пастилки фруктовые с черникой»;

— «Пастилки фруктовые с брусникой»;

— «Пастилки фруктовые с персиком»;

— «Пастилки фруктовые с ореховой крошкой»;

— «Пастилки фруктовые с какао»;

— «Пастилки фруктовые с кокосовой стружкой»;

— «Пастилки фруктовые с клюквой»;

— «Пастилки фруктовые с киви»;

— «Пастилки фруктовые с черешней».

Примечание:

— предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах:

— при температуре хранения от 0 °С и не выше плюс 25±3°С и относительной влажности воздуха не более 75 % – не более 12 месяцев.

После вскрытия упаковки продукт может храниться при температуре 4±2°С до изменения органолептических показателей в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции

 

agropitseo

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад