Парфе – изысканный тренд в мире десертов

Холодные десерты – это новый тренд, набирающий популярность в мире кулинарии. Необычные текстуры и оригинальный вкус становятся всё более привлекательными для потребителей. Производителям важно быть в курсе тенденций и вовремя предложить актуальную продукцию. Советуем обратить внимание на десерт «Парфе».

 

 

 

Парфе

Один из десертов, французского происхождения, который стремительно завоевывает поклонников на рынке пищевой индустрии. Изготавливается из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в форме, с добавлением или без добавления взбитых яиц, кофе, какао, тёртого шоколада, фруктового пюре, соков и других ингредиентов. Слово parfait в переводе с французского переводится как «идеальный», «совершенный», что подчеркивает вкусовые качества и текстуру десерта.

 

Технология приготовления

В отличие от классического мороженого, «Парфе» не требует перемешивания в процессе заморозки, поскольку его текстура создается благодаря взбитым сливкам и яйцам. Все компоненты взбиваются до получения густой, воздушной и кремообразной консистенции. Затем полученная смесь помещается в форму. Следующий шаг – использование технологии шоковой заморозки. «Парфе» можно украсить свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадной стружкой и другими ингредиентами.

 

Срок годности и правила хранения

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции (путем шоковой заморозки) при температуре не выше минус 18о С – не более 12 месяцев. При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит. Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Способ подачи «Парфе» — в стакане, в виде цветных слоёв.

 

Производитель может получить выгоду от продажи «Парфе» по нескольким причинам:

  • Дифференциация: продукт может стать уникальным для покупателей, которые ищут необычные десерты, что привлечет новых клиентов и в перспективе увеличит продажи.
  • Разнообразие: данный десерт изготавливается с различными ингредиентами (шоколад, орехи, ягоды и т.д.). Это позволяет производителю предложить широкий ассортимент продукции для разных предпочтений покупателей.
  • Практичность: «Парфе» – удобный десерт для реализации, так как легко упаковывается и хранится, что помогает производителю увеличить объем продаж и снизить затраты на хранение.
  • Высокая маржа: «Парфе» может иметь высокую маржу из-за дорогостоящих ингредиентов. Для производителя это означает возможную большую прибыль с каждой проданной единицы товара.

 

Присоединяйтесь к современным тенденциям гастрономического рынка и порадуйте своих клиентов освежающим, питательным десертом «Парфе». НПЦ «Агропищепром» предлагает Вашему вниманию ТУ, ТИ 10.89.19-910-37676459-2022 ДЕСЕРТЫ «ПАРФЕ». Продукция включает около 30 разнообразных рецептур. В пакет готовых ТУ входят:

— Технические условия;

— Технологическая инструкция с отработанными рецептурами и технологий приготовления по всему ассортименту ТУ;

— Экспертное заключение Росстандарта;

— Каталожный лист.

 

ТУ,ТИ на ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

ТУ,ТИ на КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

ТИ к ГОСТ 31453-2025 ТВОРОГ

Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ (Взамен ТУ 10.51.52-389-37676959-2017 ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ)

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад

Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

  Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…

% дней назад

В ЕАЭС утверждена обновленная программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на молоко и молочную продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…

% дней назад

1 сентября введены новые требования в сфере цифровой маркировки товаров («Честный знак»)

Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…

% дней назад