Парфе
Один из десертов, французского происхождения, который стремительно завоевывает поклонников на рынке пищевой индустрии. Изготавливается из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в форме, с добавлением или без добавления взбитых яиц, кофе, какао, тёртого шоколада, фруктового пюре, соков и других ингредиентов. Слово parfait в переводе с французского переводится как «идеальный», «совершенный», что подчеркивает вкусовые качества и текстуру десерта.
Технология приготовления
В отличие от классического мороженого, «Парфе» не требует перемешивания в процессе заморозки, поскольку его текстура создается благодаря взбитым сливкам и яйцам. Все компоненты взбиваются до получения густой, воздушной и кремообразной консистенции. Затем полученная смесь помещается в форму. Следующий шаг – использование технологии шоковой заморозки. «Парфе» можно украсить свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадной стружкой и другими ингредиентами.
Срок годности и правила хранения
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции (путем шоковой заморозки) при температуре не выше минус 18о С – не более 12 месяцев. При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит. Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Способ подачи «Парфе» — в стакане, в виде цветных слоёв.
Производитель может получить выгоду от продажи «Парфе» по нескольким причинам:
Присоединяйтесь к современным тенденциям гастрономического рынка и порадуйте своих клиентов освежающим, питательным десертом «Парфе». НПЦ «Агропищепром» предлагает Вашему вниманию ТУ, ТИ 10.89.19-910-37676459-2022 ДЕСЕРТЫ «ПАРФЕ». Продукция включает около 30 разнообразных рецептур. В пакет готовых ТУ входят:
— Технические условия;
— Технологическая инструкция с отработанными рецептурами и технологий приготовления по всему ассортименту ТУ;
— Экспертное заключение Росстандарта;
— Каталожный лист.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…