Парфе – изысканный тренд в мире десертов

Холодные десерты – это новый тренд, набирающий популярность в мире кулинарии. Необычные текстуры и оригинальный вкус становятся всё более привлекательными для потребителей. Производителям важно быть в курсе тенденций и вовремя предложить актуальную продукцию. Советуем обратить внимание на десерт «Парфе».

 

 

 

Парфе

Один из десертов, французского происхождения, который стремительно завоевывает поклонников на рынке пищевой индустрии. Изготавливается из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в форме, с добавлением или без добавления взбитых яиц, кофе, какао, тёртого шоколада, фруктового пюре, соков и других ингредиентов. Слово parfait в переводе с французского переводится как «идеальный», «совершенный», что подчеркивает вкусовые качества и текстуру десерта.

 

Технология приготовления

В отличие от классического мороженого, «Парфе» не требует перемешивания в процессе заморозки, поскольку его текстура создается благодаря взбитым сливкам и яйцам. Все компоненты взбиваются до получения густой, воздушной и кремообразной консистенции. Затем полученная смесь помещается в форму. Следующий шаг – использование технологии шоковой заморозки. «Парфе» можно украсить свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадной стружкой и другими ингредиентами.

 

Срок годности и правила хранения

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции (путем шоковой заморозки) при температуре не выше минус 18о С – не более 12 месяцев. При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит. Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Способ подачи «Парфе» — в стакане, в виде цветных слоёв.

 

Производитель может получить выгоду от продажи «Парфе» по нескольким причинам:

  • Дифференциация: продукт может стать уникальным для покупателей, которые ищут необычные десерты, что привлечет новых клиентов и в перспективе увеличит продажи.
  • Разнообразие: данный десерт изготавливается с различными ингредиентами (шоколад, орехи, ягоды и т.д.). Это позволяет производителю предложить широкий ассортимент продукции для разных предпочтений покупателей.
  • Практичность: «Парфе» – удобный десерт для реализации, так как легко упаковывается и хранится, что помогает производителю увеличить объем продаж и снизить затраты на хранение.
  • Высокая маржа: «Парфе» может иметь высокую маржу из-за дорогостоящих ингредиентов. Для производителя это означает возможную большую прибыль с каждой проданной единицы товара.

 

Присоединяйтесь к современным тенденциям гастрономического рынка и порадуйте своих клиентов освежающим, питательным десертом «Парфе». НПЦ «Агропищепром» предлагает Вашему вниманию ТУ, ТИ 10.89.19-910-37676459-2022 ДЕСЕРТЫ «ПАРФЕ». Продукция включает около 30 разнообразных рецептур. В пакет готовых ТУ входят:

— Технические условия;

— Технологическая инструкция с отработанными рецептурами и технологий приготовления по всему ассортименту ТУ;

— Экспертное заключение Росстандарта;

— Каталожный лист.

 

ТУ,ТИ на ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

ТУ,ТИ на КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ АКТИНИДИИ МИЧУРИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35257-2025 ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО НЕТЕМПЕРИРУЕМЫЕ ЛАУРИНОВОГО ТИПА

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 26987-2025 ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ

Дата введения в действие – 01.04.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 35282-2025 МОРОЖЕНОЕ С САХАРАМИ И ПОДСЛАСТИТЕЛЯМИ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 72229-2025 ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ. ЧАК-ЧАК.

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад