Одно из самых распространённых нарушений в общественном питании!

Роспотребнадзор при своих проверках, что чаще всего ищет?! Правильно — отсутствие маркировки на сырье или продукции

 

Подробно все требования к маркировке описаны в: СП 2.3.6.1079-01 раздел 7. ТР ТС 021/2011ТР ТС 022/2011.

 

 

Согласно законодательным требованиям любая пищевая продукция, находящаяся на предприятии: сырьё, готовая продукция или заготовки, должны иметь маркировку и содержать полную информацию.

 

 

 

 

 

 

Далее по пунктам о чём — «О»:

— производителе;
— дате изготовления;
— сроках годности;
— условиях хранения;
— дате фасовки или перетарки, после вскрытия упаковки на производстве;
— дате и времени заготовки (это относится к заготовкам для блюд);
— указывается и ФИО того, кто сделал заготовку.

 

Сырье или продукция не имеющая маркировки считается опасной, потому что невозможно установить его качество.

 

Это является нарушением т.к. не обеспечивается прослеживаемость пищевой продукции (ТР ТС 021/2011 ст. 10 п.3 ч. 12, ст.17;
ТР ТС 022/2011ст. 4 п.1, ч. 4.1).

 

 

— Чаще всего проблема в том, что повара путают домашнюю кухню, где можно все хранить как им удобно и пищевое производство, где нужно соблюдать требования санитарных правил и технических регламентов, — говорит — директор по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям, кандидат филологических наук — Юлия Саввина.

 

У руководителя, в большинстве случаев, нет времени контролировать выполнение всех требований безопасности.

 

У поваров всегда одинаковые причины невыполнения:
— все ровно сегодня «уйдет»;
— нет времени;
— работы много;
— не успеет испортиться.

 

Именно поэтому в общепите это самое популярное нарушение.
Друзья, обращайтесь за советами, подскажем.

 

Разработка ТУ и СТО.
Продажа готовых технических условий на продукты питания.
Сертификация и декларирование продукции.
ТИ к ГОСТам.
НПЦ «Агропищепром»
8-475-45-5-09-80
WhatsApp, Viber
8-960-665-44-41
https://agropit.ru/
agropit@mail.ru

 

#агропищепром
#ППКотАгропищепром
#туотагропищепром
#стандартизация

 

 

agropitseo

Недавние записи

Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» заложил «Мичуринский сад» в Республике Абхазия

В г. Сухум Республики Абхазия 10 декабря на территории Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии…

% дней назад

Минсельхоз предложил вывести продукцию с заменителями молочного жира из-под льготного НДС

На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…

% дней назад

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад