Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты овощные быстрозамороженные и охлажденные (далее по тексту – полуфабрикаты овощные, или продукт/продукция), вырабатываемые из свежих или замороженных овощей и предназначенные для реализации в сети общественного питания и в розничной торговой сети.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

В зависимости от используемого сырья полуфабрикаты овощные вырабатывают в следующем ассортименте:

— фасоль стручковая с морковью;

— кукуруза с морковью;

— картофель с луком;

— картофель с грибами;

— картофель с овощами;

— картофель с грибами и овощами;

— баклажаны с помидорами и чесноком;

— шампиньоны с овощами;

— грибы с овощами;

— шампиньоны с овощами;

— кабачок с овощами;

— бигус;

— капуста белокочанная с овощами;

— перец болгарский с овощами;

— перец болгарский с кабачком;

— баклажаны с кабачками;

— цветная капуста с овощами;

— баклажаны с овощами;

— лобио (фасоль с луком);

— лобио (фасоль с луком и томатами);

— фасоль с овощами;

— рис с овощами;

— рис с овощами и грибами;

— рататуй;

— лечо;

— паприкаш;

— щи из свежей капусты;

— щи «Дворянские с грибами»;

— борщ «Сибирский»;

— борщ с грибами по-старорусски;

— борщ «Весенний»;

— суп летний с шампиньонами;

— суп с грибами и чечевицей;

— суп домашний;

— супчик «Вегетарианский»;

— паприкаш «Румынский»;

— фарш из грибов и капусты для пирогов;

— фарш капустный для пирогов;

— салат «Новониколаевский»;

— овощная приправа для супа;

— овощная приправа с перцем для борща;

— овощная приправа для мясных блюд;

— овощная приправа для рыбных блюд;

— рагу овощное «Аппетитное»;

— рагу овощное «Витаминное»;

— рагу овощное «Любимое»;

— рагу овощное «Полезное»;

— овощи для икры кабачковой;

— овощи для икры баклажанной;

— овощное ассорти;

— овощной гарнир к говядине;

— овощной гарнир к курице;

— овощной гарнир к баранине;

— смесь овощная с моховиками;

— смесь овощная с папоротником «Таежная»;

— смесь овощная с папоротником «Деликатесная»;

— смесь овощная с папоротником и опятами;

— смесь овощная с папоротником и лисичками;

— смесь овощная с папоротником и моховиками;

— смесь овощная с папоротником и белыми грибами;

— смесь овощная «Ранняя»;

— смесь овощная по-деревенски;

— смесь овощная «Алтайская»;

— смесь овощная «Весенняя»;

— смесь овощная «Семейная»;

— смесь овощная с белыми грибами;

— смесь овощная «Гавайская»;

— смесь овощная «Витаминная»;

— смесь овощная «Соте»;

— картофельная поджарка с опятами и луком;

— картофельная поджарка с лисичками и луком;

— картофельная поджарка с моховиками и луком;

— картофельная поджарка с белыми грибами и луком;

— рагу картофельное с опятами;

— рагу картофельное с лисичками;

— рагу картофельное с моховиками;

— рагу картофельное с белыми грибами;

— котлеты, биточки, шницели морковные;

— котлеты, биточки, шницели морковные с изюмом;

— котлеты, биточки, шницели морковные с курагой;

— котлеты, биточки, шницели морковные с цукатами;

— котлеты, биточки, шницели морковные с черносливом;

— котлеты, биточки капустные;

— шницели капустные;

— котлеты, биточки, шницели свекольные;

— котлеты, биточки, шницели картофельные;

— котлеты, биточки, шницели картофельные с паприкой;

— котлеты, биточки, шницели картофельные с грибами;

— картофельные крокеты с грибами;

— котлеты, биточки, шницели из кабачков;

— котлеты, биточки, шницели из баклажанов;

— котлеты, биточки, шницели из грибов;

— зразы морковные с изюмом;

— зразы морковные с курагой;

— зразы морковные с цукатами;

— зразы морковные с черносливом;

— зразы картофельные с грибами и луком;

— зразы картофельные с грибами;

— зразы картофельные с капустой;

— зразы картофельные с луком.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 19.05.2016 год

Овощи вареные фасованные:

—          картофель вареный;

—          свекла вареная;

—          морковь вареная.

Овощи фасованные:

—          помидоры;

—          свекла мытая;

—          капуста-брокколи;

—          огурцы;

—          перец;

—          баклажаны;

—          кабачки.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 23.09.2016 год

— баклажаны нарезка;

— кабачки нарезка;

— морковь отварная в кожуре;

— набор для плова;

— набор для гриля из овощей классический;

— овощной набор для борща;

— овощной набор для гарнира;

— овощной набор для гарнира (2 вариант);

— овощной набор для жарки;

— овощной набор для щей.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 17.10.2016 год

— капуста белокочанная свежая шинкованная.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 07.11.2016 год

— ассорти для борща;

— лечо (вариант 2);

— набор для борща;

— овощное ассорти;

— овощной гарнир к мясу;

— рататуй (вариант 2);

— щи из свежей капусты (вариант 2);

— щи из капусты.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 07.11.2016 год

Овощи фасованные:

чищенные, резанные

— баклажаны фасованные;

— баклажаны фасованные резанные;

— кабачки фасованные;

— кабачки фасованные резанные;

— капуста белокочанная фасованная;

— капуста белокочанная фасованная резанная;

— капуста брокколи фасованная;

— капуста брокколи фасованная резанная;

— картофель фасованный;

— картофель фасованный резанный

— лук фасованный;

— лук фасованный резанный;

— морковь фасованная;

— морковь фасованная резанная;

— огурцы фасованные;

— огурцы фасованные резанные;

— перец фасованный;

— перец фасованные резанный;

— помидоры (томаты) фасованные;

— свекла мытая фасованная;

— свекла мытая фасованная резанная;

Предприятие- изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными/фантазийными названиями.

Срок годности замороженной фасованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:

— фасованная без вакуума – не более 12 месяцев;

— фасованная с применением вакуума — не более 18 месяцев;

— для котлет, биточков, шницелей, крокет, зраз — не более 5 месяцев.

Срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:

— фасованная без вакуума:

— овощи очищенные (целые, резанные), смеси овощные, котлеты, биточки, шницели, крокеты, зразы – не более 24 часов.

— фасованная с применением вакуума:

— овощи очищенные (целые, резаные) и смеси овощей — не более 7 суток;

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления без использования вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:

— картофель, морковь, редис, свекла, мытые – не более 45 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления с применением вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:

— картофель, морковь, редис, свекла, капуста мытые – не более 90 суток;

—  помидор, огурцы, перец, баклажаны, кабачки – не более 10 суток.

— очищенных (целые, резанные), смеси овощные, котлеты, биточки, шницели, крокеты, зразы – не более 8 суток.

— термически обработанные овощи, картофель отварной – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованных без применения вакуума: овощей, очищенных (целые, резанные), смеси овощные, котлеты, биточки, шницели, крокеты, зразы – не более 72 часов.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад