Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на овощи нарезанные обжаренные сушёные, их смеси, изготовленные из свежих, быстрозамороженных овощей с добавлением /без добавления муки пшеничной, соли пищевой, масла растительного, специй и пряностей, пищевых добавок, консервантов, упакованные в потребительскую и транспортную упаковку, предназначенные для приготовления кулинарных блюд, пищевых концентратов (далее продукт, продукция).

Продукт представляет собой овощи, предварительно подготовленные в соответствии с установленной технологией, обжаренные в растительном масле с добавлением /без добавления муки пшеничной, с добавлением/ без добавления различных добавок, специй и пряностей и других компонентов,  высушенные путём термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохранность в течение длительного времени.

Овощи обжаренные сушёные предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для дальнейшей переработки.

В зависимости от используемого сырья, овощи обжаренные сушёные выпускаются:

по виду используемого сырья делятся на:

— овощи капустные;

— овощи луковые (лук репчатый, чеснок);

— корнеплоды (морковь столовая, свекла столовая);

— овощи томатные (перец сладкий, перец острый);

по технологии изготовления:

— обжаренные сушёные;

Овощи обжаренные сушёные различаются технологией производства, рецептурами и выпускается следующих видов:

без добавления компонентов

— капуста белокочанная обжаренная сушёная;

— лук репчатый обжаренный сушёный;

— морковь столовая обжаренная сушёная;

— перец сладкий обжаренный сушёный;

— перец стручковый острый обжаренный сушёный;

— свекла столовая обжаренная сушёная;

— чеснок обжаренный сушёный;

— смесь овощей обжаренных сушёных для борща;

с добавлением компонентов

— капуста белокочанная обжаренная сушёная с добавлением соли;

— капуста белокочанная, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли;

— капуста белокочанная, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли и чеснока;

— капуста белокочанная, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли, чеснока и специй;

— лук репчатый обжаренный сушёный с добавлением соли;

— лук репчатый, обжаренный с пшеничной мукой, сушёный с добавлением соли;

— лук репчатый, обжаренный с пшеничной мукой, сушёный, с добавлением соли и специй;

морковь столовая обжаренная сушёная с солью;

— морковь столовая обжаренная сушёная с добавлением соли;

— морковь столовая, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли;

— морковь столовая, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли и чеснока;

— морковь столовая, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли, чеснока и специй;

— перец сладкий обжаренный сушёный с солью;

— перец сладкий обжаренный сушёный с добавлением соли;

— перец сладкий, обжаренный с пшеничной мукой, сушёный с добавлением соли;

— перец сладкий, обжаренный с пшеничной мукой, сушёный с добавлением соли и чеснока;

— перец сладкий, обжаренный с пшеничной мукой, сушёный с добавлением соли, чеснока и специй;

— перец стручковый острый обжаренный сушёный с добавлением соли;

— перец стручковый острый, обжаренный с пшеничной мукой, сушёный с добавлением соли;

— перец стручковый острый, обжаренный с пшеничной мукой, сушёный с добавлением соли и чеснока;

— свекла столовая обжаренная сушёная с добавлением соли;

— свекла столовая, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли;

— свекла столовая, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли и чеснока;

— свекла столовая, обжаренная с пшеничной мукой, сушёная с добавлением соли, чеснока и специй;

— смесь обжаренных сушёных овощей для борща с добавлением соли;

— смесь обжаренных с пшеничной мукой сушёных овощей для борща с добавлением соли;

— смесь обжаренных с пшеничной мукой сушёных овощей для борща с добавлением соли, чеснока и специй;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности продуктов «Овощи обжаренные сушёные» при температуре хранения от 0 ºС – плюс 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— не более 12 месяцев;

упакованных с применением вакуума или модифицированной газовой среды

— не более 18 месяцев.

После вскрытия потребительской упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС и использовать в пределах срока годности.

Срок годности продуктов «Овощи обжаренные сушёные», упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад