Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы овощные (далее продукт или продукция), вырабатываемые из свежих или предварительно подготовленных целых или нарезанных овощей консервированных, залитых заливкой с добавлением уксуса или кислоты уксусной, с добавлением или без добавления добавок и/или пищевкусовых компонентов, фасованных в герметичную тару и подвергнутых стерилизации.

Продукция предназначена для употребления в пищу и дальнейшей переработке.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

овощи консервированные:

— «Ассорти овощное консервированное» (не менее двух видов овощей в различной комбинации);

— баклажаны консервированные;

— баклажаны с томатами консервированные;

— горошек консервированный;

— кабачки консервированные;

— кабачки с имбирем консервированные;

— капуста белокочанная консервированная;

— капуста белокочанная с имбирем консервированная;

— капуста краснокочанная консервированная;

— капуста краснокочанная с имбирем консервированная;

— капуста цветная консервированная;

— капуста цветная с имбирем консервированная;

— капуста брюссельская консервированная;

— капуста брюссельская с имбирем консервированная;

— кукуруза консервированная;

— листья виноградные консервированные;

— лук репчатый консервированный;

— морковь консервированная;

— морковь с имбирем консервированная;

— морковь гарнирная консервированная;

— огурцы консервированные;

— огурцы, нарезанные кружочками консервированные;

— огурцы с луком консервированные;

— огурцы с паприкой консервированные;

— огурцы с имбирем консервированные;

— огурцы с кабачками консервированные;

— огурцы с кабачками и имбирем консервированные;

— огурцы с листьями черной смородины консервированные;

— огурцы с листьями вишни консервированные;

— огурцы «Стрелецкие» консервированные;

— огурцы «Старорусские» консервированные;

— огурцы с кориандром консервированные;

— огурцы с крыжовником консервированные;

— огурцы с белой смородиной консервированные;

— огурцы «По-деревенски» консервированные;

— патиссоны консервированные;

— патиссоны с имбирем консервированные;

— перец сладкий консервированный;

— перец горький консервированный;

— петрушка консервированная;

— свекла столовая консервированная;

— свекла столовая с имбирем консервированная;

— свекла гарнирная консервированная;

— сельдерей консервированный;

— спаржа консервированная;

— томаты консервированные;

— томаты с чесноком консервированные;

— томаты с паприкой консервированные;

— томаты с листьями черной смородины консервированные;

— томаты «Пикантные» консервированные;

— томаты «Старорусские» консервированные;

— томаты с кориандром консервированные;

— томаты с бархатцами консервированные;

— томаты «Огонек» консервированные;

— томаты «Стрелецкие» консервированные;

— томаты желтые консервированные;

— томаты желтые консервированные с чесноком;

— тыква консервированная;

— фасоль гарнирная консервированная (стручковая);

— фасоль консервированная (бобы);

— укроп консервированный;

— щавель консервированный;

— чеснок консервированный.

овощи маринованные:

— баклажаны маринованные;

— баклажаны со сладким перцем маринованные;

— капуста брюссельская маринованная;

— капуста брюссельская с имбирем маринованная;

— кабачки маринованные;

— кабачки с имбирем маринованные;

— капуста белокочанная маринованная;

— капуста белокочанная с имбирем маринованная;

— капуста белокочанная с клюквой маринованная;

— капуста белокочанная с яблоками маринованная;

— капуста белокочанная с клюквой и яблоками маринованная;

— капуста белокочанная со свеклой маринованная;

— капуста белокочанная с морковью маринованная;

— капуста краснокочанная маринованная;

— капуста краснокочанная с имбирем маринованная;

— капуста цветная маринованная;

— капуста цветная с имбирем маринованная;

— листья виноградные маринованные;

— лук репчатый маринованный;

— морковь маринованная;

— морковь с имбирем маринованная;

— огурцы маринованные;

— огурцы с имбирем маринованные;

— огурцы «Десертные» маринованные;

— огурцы «Деликатесные» маринованные;

— огурцы «Оригинальные» маринованные;

— огурцы «Остренькие» маринованные;

— огурцы «Пикантные» маринованные;

— огурцы «По-болгарски» маринованные;

— огурцы «Пряные» маринованные;

— огурчики «Десертные» маринованные;

— огурчики «Деликатесные» маринованные;

— огурчики «Оригинальные» маринованные;

— огурчики «Остренькие» маринованные;

— огурчики «Пикантные» маринованные;

— огурчики «По-болгарски» маринованные;

— огурчики «Пряные» маринованные;

— патиссоны маринованные;

— патиссоны с имбирем маринованные;

— портулак маринованный;

— перец горький маринованный;

— перец сладкий маринованный;

— перец сладкий с медом маринованный;

— свекла маринованная;

— свекла с имбирем маринованная;

— свекла с тмином маринованная;

— свекла с хреном маринованная;

— сельдерей корневой маринованный;

— томаты маринованные;

— тыква маринованная;

— фасоль (стручковая) маринованная;

— фасоль (бобы) маринованная;

— чеснок (дольками или целый) маринованный;

— чеснок со свеклой маринованный;

— щавель маринованный;

— «Ассорти» (не менее двух видов овощей в различной комбинации);

овощи маринованные слабокислые:

 — маринованные томаты;

— маринованные огурцы;

— огурцы нарезанные с луком маринованные;

— ассорти из томатов и огурцов.

овощи квашеные:

 — капуста белокочанная квашеная;

— капуста белокочанная с морковью квашеная;

— капуста белокочанная с яблоками и морковью квашеная;

— капуста белокочанная с брусникой и морковью квашеная;

— капуста белокочанная с клюквой и морковью квашеная;

— капуста белокочанная с клюквой, яблоками, брусникой и морковью квашеная;

— капуста белокочанная с тмином квашеная;

— капуста белокочанная с тмином и морковью квашеная;

— капуста белокочанная со сладким перцем квашеная;

— капуста белокочанная со сладким перцем и морковью квашеная;

— капуста белокочанная с лавровым листом и морковью квашеная;

— капуста белокочанная с морковью и пастернаком квашеная;

— капуста цельнокочанная квашеная;

— огурцы квашеные;

— огурцы с патиссонами квашеные;

— томаты квашеные;

— чеснок квашеный;

— свекла квашеная;

— стрелки чеснока квашеные.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 09.29.2017 год

дополнить ассортимент:

— морковь маринованная «По-корейски»;

— черемша маринованная.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 15.10.2018 год

овощи маринованные:

— морковь гарнирная.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 16.10.2019 год

Дополнить ассортимент следующим наименованием:
— оливки маринованные с косточкой (без косточки).

Изменение № 4

Дата введения в действие — 21.10.2020 год

овощи маринованные

 — огурцы маринованные резанные кубиками.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 15.06.2022 год

Актуализация текста  ТУ

Изменение № 6

Дата введения в действие — 11.09.2023 год

овощи маринованные

— огурцы маринованные по-берлински;

— корнишоны маринованные по-берлински;

Рекомендуемый срок годности для консервов «Огурцы маринованные по — берлински», «Корнишоны маринованные по — берлински

—  в стеклянной упаковке – не более 3 лет;

— в жестебанке – не более 3 лет.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название овощей, фруктов, ягод или на производное от их названия прилагательное.

Консервы рекомендуется хранить в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности для консервов в стеклянной таре – не более 2 лет.

Рекомендуемый срок годности для консервов в полимерной таре – не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности для консервов в полимерной таре с добавлением консерванта – не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия потребительской тары при температуре 4±2°С – не более 7 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад