Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на овощи, маринованные с добавлением уксуса или кислоты уксусной (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей, или их смесей с добавлением или без добавления пищевкусовых и/или вкусоароматических компонентов, фасованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция изготавливается в следующем ассортименте:

овощи квашеные с добавлением уксуса:

— ассорти овощное «Вкус лета»;

— ассорти овощное «Дары осени»;

— баклажаны квашеные;

— баклажаны фаршированные квашеные;

— баклажаны фаршированные квашеные «По – мичурински»;

— бобы квашеные;

— голубцы овощные квашеные;

— капуста квашеная с оливками;

— капуста кочанная квашеная;

— капуста квашеная с морковью;

— капуста квашенная с морковью и яблоками;

— капуста квашеная рубленая с острым перцем и чесноком;

— капуста квашеная с морковью, брусникой и яблоками;

— капуста квашеная с морковью и болгарским перцем;

— капуста квашеная с клюквой;

— капуста квашеная с брусникой;

— капуста квашеная с тмином;

— капуста квашенная с хреном;

— капуста квашеная с лавровым листом;

— капуста квашеная со свеклой;

— капуста квашеная острая со свеклой;

— капуста квашеная с грибами;

— капуста квашеная с укропом;

— капуста квашеная с огурцами;

— капуста квашеная с сахаром;

— капуста квашеная со вкусом хрена.

— капуста савойская квашеная;

— капуста цветная квашеная;

— капуста цветная квашеная со свёклой;

— капуста цветная квашеная со специями;

— капуста квашеная «Провансаль»;

— капуста квашеная «По-деревенски»;

— капуста квашеная шинкованная с морковью «По-деревенски»;

— клубни топинамбура квашеные;

— перец фаршированный квашенный;

— свекла столовая квашеная;

— смесь овощей квашеная;

— стрелки чеснока квашеные;

— чеснок квашеный;

— чеснок белый квашеный;

— чеснок красный квашеный.

овощи маринованные:

— аджика;

— ассорти овощное маринованное (не менее двух видов овощей в различной комбинации);

— ассорти овощное с цветной капустой и мини-морковью;

— баклажаны маринованные;

— баклажан в маринаде с маслом «Закуска по-южному»;

— баклажаны, маринованные «По-корейски»;

— баклажаны маринованные острые;

— баклажаны с овощами маринованные;

— имбирь маринованный;

— имбирь маринованный розовый;

— кабачки маринованные;

— кабачки, маринованные с яблочным уксусом;

— кабачки, маринованные в свекольном соке;

— капуста брокколи маринованная;

— капуста закусочная;

— капуста закусочная с клюквой;

— капуста закусочная с брусникой;

— капуста, маринованная кочанами с морковью «По-белорусски»

— капуста «По-грузински»;

— капуста краснокочанная маринованная;

— капуста маринованная;

— капуста маринованная острая;

— капуста, маринованная с брусникой;

— капуста, маринованная с клюквой;

— капуста, маринованная с морковью;

— капуста маринованная рубленая с острым перцем;

— капуста, маринованная с морковью и оливками;

— капуста, маринованная с морковью, брусникой и яблоками;

— капуста, маринованная с морковью и болгарским перцем;

— капуста, маринованная со сладким перцем;

— капуста, маринованная с яблоками;

— капуста, маринованная с яблоками и клюквой;

— капуста, маринованная с яблоками и брусникой;

— капуста, маринованная с оливками;

— капуста, маринованная с укропом;

— капуста, маринованная с огурцами;

— капуста, маринованная с сахаром;

— капуста, маринованная со вкусом хрена;

— капуста, маринованная со свеклой и чесноком

— капуста савойская маринованный;

— капуста цветная маринованная;

— капуста цветная маринованная со специями;

— капуста цветная маринованная со свёклой;

— капуста цветная с овощами «Хрустящая»;

— капуста цветная «Кораллы»;

— капуста, маринованная с морковью и хреном;

— капуста, маринованная с морковью и клюквой;

— капуста, маринованная с морковью и тмином;

— капуста, маринованная с имбирем «По-корейcки»;

— капуста с морковью, маринованная «По-корейски»;

— капуста маринованная «Провансаль»;

— лечо;

— лечо «По-болгарски»;

— листья виноградные маринованные;

— лук маринованный;

— маслины без косточки;

— маслины с косточкой;

— маслины с косточкой «Каламата»;

— морковь, маринованная «По-корейски»;

— морковь, маринованная «Пикантная»;

— морковь, маринованная «Пикантная» со спаржей;

— овощи «По-французски»;

— огурцы маринованные;

— огурцы, маринованные с зеленью;

— огурцы маринованные нарезанные;

— огурчики маринованные;

— огурчики маринованные острые;

— огурчики закусочные;

— оливки без косточки;

— оливки с косточкой;

— оливки, фаршированные с чесноком;

— оливки, фаршированные с огурцом;

— оливки, фаршированные с миндалем;

— оливки, фаршированные с перцем;

— патиссоны маринованные;

— перец горький маринованный;

— перец сладкий маринованный;

— перец стручковый маринованный;

— портулак маринованный;

— томаты маринованные;

— томаты маринованные острые;

— свекла маринованная;

— свекла, маринованная с хреном;

— свекла, маринованная «Заправка для борща»;

— спаржа, маринованная «По-корейски»;

— овощи, маринованные «Заправка для борща»;

— ассорти маринованное «Заправка для борща»;

— овощи, маринованные «Заправка для щей»;

— тыква маринованная;

— фасоль стручковая маринованная;

— фасоль стручковая «По-мексикански»;

— фасоль «По-восточному»;

— хрен маринованный;

— хрен в маринаде;

— хрен, маринованный с яблоками;

— хрен, маринованный в свекольном соке;

— хрен, маринованный со свеклой;

— хрен, маринованный с морковью;

— цукини маринованные;

— черемша маринованная;

— чеснок белый маринованный;

— чеснок красный маринованный;

— чеснок маринованный.

 овощи квашеные:

 — капуста квашеная с морковью в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и яблоками в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и брусникой в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и клюквой в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и тмином в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и болгарским перцем в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и семенами укропа в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и свеклой в рассоле;

— капуста квашеная с морковью и маринованным огурцом в рассоле;

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.03.2020 год

овощи квашеные:

— капуста квашеная;

— капуста квашеная с мочёным яблоком;

— капуста квашеная «по-деревенски» рубленная;

— капуста квашеная с огурчиками бочковыми;

овощи маринованные:

— баклажаны по-корейски;

— капуста «По-грузински»;

— капуста «Закусочная»;

— капуста «Провансаль»;

— морковь по-корейски;

— спаржа с морковью;

— томаты маринованные резанные;

— цветная капуста маринованная;

— Хе из баклажанов.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 01.10.2020 год

овощи квашеные:

— капуста квашеная;

— капуста квашеная с мочёным яблоком;

— капуста квашеная «по-деревенски» рубленная;

— капуста квашеная с огурчиками бочковыми;

овощи маринованные:

— баклажаны по-корейски;

— капуста «По-грузински»;

— капуста «Закусочная»;

— капуста «Провансаль»;

— морковь по-корейски;

— спаржа с морковью;

— томаты маринованные резанные;

— цветная капуста маринованная;

— Хе из баклажанов.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 17.12.2021 год

овощи квашеные

 — капуста белокочанная квашеная с грибами;

— капуста белокочанная квашеная с клюквой «По-домашнему»;

— капуста белокочанная квашеная с морковью в рассоле;

— капуста белокочанная квашеная в рассоле;

— капуста белокочанная квашеная рубленая с чесноком;

— капуста белокочанная квашеная с укропом «По-домашнему»;

— капуста белокочанная квашеная с хреном;

— капуста белокочанная квашеная с яблоками в рассоле;

— чеснок квашеный;

 овощи маринованные

 — ассорти овощное «По-корейски»;

— ассорти овощное «Вкус лета»;

— ассорти овощное «Дары осени»;

— ассорти маринованное «Заправка для борща»;

— баклажан маринованный «По-корейски»;

— имбирь маринованный розовый;

— имбирь маринованный;

— капуста белокочанная в маринаде «По-русски;

— капуста белокочанная в маринаде «Салатная»;

— капуста белокочанная в маринаде «Закусочная»;

— капуста белокочанная в маринаде острая «По-корейски»;

— капуста белокочанная с морковью в маринаде с маслом;

— капуста белокочанная в маринаде с клюквой «По-деревенски»;

— капуста белокочанная с имбирем в маринаде;

— капуста белокочанная в маринаде со сладким перцем;

— капуста белокочанная маринованная «По-грузински»;

— капуста белокочанная рубленая маринованная;

— капуста белокочанная маринованная «Провансаль»;

— капуста белокочанная маринованная «Пряная»;

—  капуста белокочанная в маринаде острая «Кимчи»;

— лук репчатый маринованный;

— морковь в маринаде с маслом «По-корейски»;

— морковь в маринаде с маслом с горбушей «По-корейски»;

— морковь в маринаде с маслом с грибами «По-корейски»;

— морковь маринованная «По-корейски со спаржей»;

— морковь маринованная с кальмаром «По-корейски»;

— морковь маринованная «Пикантная»;

— морковь в майонезном маринаде «По-французски»;

— морковь маринованная с фунчозой;

— морковь маринованная с рисовой лапшой «По-корейски»;

— морковь маринованная с коралловыми грибами;

— морковь в майонезном маринаде «По-итальянски сырная»;

— спаржа» соевая в маринаде с маслом «По-корейски»;

— фасоль «По-мексикански»;

— фасоль «По-французски»;

— фасоль «По-Восточному»;

— фасоль в маринаде с маслом «Закуска по-южному»;

— овощи маринованные «Заправка для борща»;

— свекла маринованная «Заправка для борща»;

— овощи маринованные «Закуска по-корейски»;

— овощи маринованные «Заправка для щей»;

— чеснок маринованный.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 31.08.2022 год

овощи маринованные:

— мини морковь маринованная;

— мини морковь маринованная острая.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 27.02.2024 год

овощи маринованные:

— капуста в маринаде со свеклой;

— капуста в маринаде с хреном.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название овощей или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемые сроки годности при относительной влажности воздуха не более 85% без прямого попадания солнечных лучей:

Фасованной в стеклянные банки без последующего герметичного укупоривания:

— температуре от минус 1°С до плюс 25°С – не более 24 месяцев;

— при температуре от минус 1ºС до плюс 4ºС – 36 месяцев;

Фасованной в полимерные ведра, пакеты:

— при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 3 месяцев;

— при температуре до 18-20°С – 5 суток;

— от минус 2°С до плюс 6°С – не более 45 суток;

— овощей маринованных при температуре -2-+5ºС с применением консерванта (-ов) – не более 2 мес;

— моркови маринованной «Пикантная», моркови маринованной «Пикантная» со спаржей; спаржи маринованной «По-корейски»:

— при температуре 0-+6ºС с применением консерванта (-ов) – 75 суток;

— при температуре 0-+5ºС без консерванта (-ов) – 10 суток.

— при температуре 0-+6ºС с применением консерванта (-ов) – 1 месяц.

— капусты квашенной в негерметичной полимерной таре при температуре от минус 1 до плюс 4ºС – не более 2 месяцев.

— маслины и оливки маринованные при температуре 0-4ºС — не более 120 суток.

Фасованные в вакуумную упаковку:

— при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 90 суток.

Фасованные в упаковку Дой Пак:

— при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад