Новый проект СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей»

Новый проект санитарных норм и правил СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей» будет представлен Роспотребнадзором к публичному обсуждению

На заседании круглого стола, прошедшем 16 апреля текущего года в Роспотребнадзоре, обсуждался проект санитарных норм и правил СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей». В состоявшейся встрече приняли участие представители Академии Наук, Роспотребнадзора, эксперты органов государственной власти, образовательных институтов, родительских ассоциаций и общественных сообществ. Новый проект санитарных норм и правил был поддержан участниками мероприятия и в установленном порядке будет представлен к публичному обсуждению.

Новый проект СанПиН уникален тем, что в нём впервые в едином формате воспроизведены все общие и специфические вопросы организации питания детей для всех типов образовательных и оздоровительных организаций. В новом документе учтены национальные и территориальные особенности питания при создании цикличного меню, определено обязательное включение в меню пищевых продуктов, которые обогащены витаминами, микроэлементами, бифидо-бактериями, предусмотрено применение исключительно йодированной соли. Принятие и внедрение нового СанПиН поспособствует существенному снижению рисков для здоровья детей, связанных с питанием. Данные поправки не приведут к значительным экономическим затратам. Другие изменения новым проектом не предусмотрены.

С Проектом СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей» можно ознакомиться по ссылке.

Справочно:

Цикличное меню – меню, в котором блюда, кулинарные изделия и пищевые продукты, непосредственно используемые в питании обучающихся и воспитанников, распределены с учетом их пищевой, биологической ценности, сезонности и других факторов (по дням недели в течение одной или нескольких недель, с повторяющейся цикличностью).

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 47…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад

В Минсельхозе обсудили вопросы совершенствования сортоиспытательной деятельности

Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя ФГБУ "Госсорткомиссия"…

% дней назад