Дата введения в действие —29.08.2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на начинки термостабильные «Арома» (далее по тексту — начинки «Арома», продукт или продукция), изготовляемые из яблочного пюре, уваренного с сахаром с добавлением пектина, пищевых кислот, ароматических и красящих веществ, консервантов.
Начинки «Арома» используются в качестве полуфабрикатов для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на пищевых предприятиях и в общественном питании.
Начинки «Арома» различаются наличием соответствующего ароматизатора и выпускаются в следующем ассортименте:
с ароматом:
— абрикоса,
— ананаса,
— апельсина,
— айвы,
— алычи,
— банана,
— барбариса,
— брусники,
— винограда,
— вишни,
— груши,
— жимолости,
— земляники (клубники),
— клюквы,
— кизила,
— киви,
— крыжовника,
— лимона,
— мандарина,
— малины,
— персика,
— рябины,
— сливы,
— чернослива,
— черной смородины,
— цитрусов,
— черешни,
— черники,
— лесной ягоды,
— ежевики,
— яблока.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
Термины и определения:
Начинки термостабильные: начинки, не растекающиеся на горизонтальной поверхности и сохраняющие свою форму после нагревания более 170 °С.
Продукт рекомендуется хранить при температуре от 0 °С до 22 °С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранить начинки вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Рекомендуемые сроки годности
— без консерванта с массовой долей сухих веществ 65 % — 9 месяцев;
— с консервантов с массовой долей сухих веществ 55 % — 6 месяцев;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Подарок производителям Сравнительная ТАБЛИЦА с обзором изменений ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и…
На период до 1 апреля 2027 г. вводится мораторий на выдачу лицензий на производство, хранение…
Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Предусмотрен перенос маркировки федеральными специальными марками импортного алкоголя на территорию России. Ранее марки должны были…
Под объектом спорта будет пониматься спортивное сооружение, являющееся недвижимостью, в т. ч. единым недвижимым комплексом,…