НАПИТКИ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА (взамен ТУ 10.51.56-686-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на напитки молокосодержащие и молокосодержащие с заменителем молочного жира (далее по тексту – продукт, продукция, напиток (-ки)), изготовленный из молока и/или молочных продуктов и немолочных компонентов.

Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция подлежит реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукция различается сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— напиток молокосодержащий обезжиренный;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 0,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 1,2%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 1,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 2,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 2,7%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 3,2%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 4,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 4,7%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 5,0%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 5,5%;

— напиток молокосодержащий с массовой долей жира 6,0%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 0,5%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 1,2%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 1,5%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 2,5%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 2,7%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 3,2%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 4,5%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 4,7%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 5,0%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 5,5%;

— напиток молокосодержащий с заменителем молочного жира с массовой долей жира 6,0%;

Продукт в зависимости от термической обработки подразделяют на:

— пастеризованный;

— стерилизованный;

— ультрапастеризованный (с асептическим розливом, без асептического розлива).

Изменение № 1

Дата введения в действие — 04.10.2019 год

— молокосодержащий напиток с заменителем молочного жира, произведенный по технологии питьевого молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,2%; 1,5%; 2,5%; 2,7%; 3,2%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

— «молокосодержащий продукт» — продукт переработки молока, произведенный на основе молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов (за исключением жиров немолочного происхождения, вводимых в состав как самостоятельный ингредиент и (или) немолочных белков, используемых для замены молочного белка), которые добавляются не в целях замены составных частей молока, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов. Не допускается использование побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира;

— «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жир» — продукт переработки молока, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии производства молочного продукта или молочного составного продукта с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов;

— «заменители молочного жира» — продукты с массовой долей жира не менее 99,5%, изготавливаемые из натуральных и (или) модифицированных растительных масел путем регулируемого структурирования в процессе охлаждения в сочетании с механической обработкой, с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов.

Рекомендуемый срок годности:

— пастеризованной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 7 суток.

— ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 15 суток.

— стерилизованной и ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом) при температуре от плюс 2 до плюс 25 ºС — не более 6 месяцев.

— продукцию, упакованную в транспортную тару, хранят при температуре не выше (4±2) °С не более 36 часов.

После вскрытия упаковки продукцию хранят в закрытом виде при температуре не выше (4±2) °С.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НДС 10% НА ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад