Дата введения в действие-2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на напитки сокосодержащие из овощей, фруктов, смешанные из овощей, фруктов, ягод, изготовленные из концентрированных томатопродуктов, овощных пюре с добавлением фруктовых пюре, концентрированных овощных и/или фруктовых соков с добавлением или без добавления соли, сахара, пряностей, эфирных масел, аскорбиновой кислоты, фасованные в потребительскую, герметически укупоренную тару, стерилизованные или пастеризованные (далее по тексту напитки)

Предназначены для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от используемого сырья напитки вырабатываются в следующем ассортименте.

Напитки сокосодержащие из овощей:

— томатный;

— томатный «Илья-Муромец»;

— томатный с перчиком;

— томатный «Ароматный»;

— томатный со сладким перцем;

— томатный «Южный»;

— томатный «Оригинальный»;

— томатный «Коктейль»;

— томатно-огуречный с перцем;

— томатно-капустный;

— томатно-свекольный;

— томатный с зеленью «Казачок»

— томатный с зеленью «Аппетитный»;

— тыквенный с мякотью;

— тыквенный с сельдереем;

— свекольный с мякотью;

— свекольный с сельдереем;

— свекольно-морковный;

— капустно-морковный;

— капустно-свекольный;

— капустно-томатный;

— томатно-морковный.

Напитки сокосодержащие из овощей и фруктов:

—  томатно-яблочный;

—  томатно-яблочный «Илья-Муромец»;

—  морковно-грушевый;

—  морковно-банановый;

—  морковно-апельсиновый;

—  морковно-манговый;

—  морковно-абрикосовй;

—  морковно-вишневый;

—  морковно-яблочно-тыквенный;

—  морковно-персиково-лимонный;

—  тыквенно-яблочный;

—  тыквенно-грушевый;

—  тыквенно-вишневый;

—  тыквенно-абрикосовый;

—  тыквенно-ананасовый;

—  тыквенно-апельсиновый;

—  тыквенно-виноградный;

—  тыквенно-лимонный;

—  тыквенно-морковный;

—  тыквенно-персиковый;

—  тыквенно-морковно-лимонный;

—  тыквенно-грушево-яблочный;

—  свекольно-грушевый;

—  свекольно-лимонный;

—  свекольно-вишневый.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности напитков при температуре хранения от 0 до 20°С со дня изготовления, не более для стерилизованных:

в стеклянной таре — 2 года;

в таре из комбинированных материалов на основе картона и алюминиевой фольги — 1 года для пастеризованных:

в стеклянной таре и потребительской таре из комбинированных

материалов на основе алюминиевой фольги и бумаги (картона)

при температуре от 0°С до плюс 10°С- 6 месяцев

Сроки годности устанавливает предприятие изготовитель. При установлении срока годности предприятие-изготовитель проводит санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 в органах и учреждениях госсанэпидслужбы, аккредитованных на территории Таможенного союза.

Сергей Колесников

Недавние записи

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НДС 10% НА ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад