Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на напитки безалкогольные сброженные (далее — продукт или продукция), изготовленные в результате незавершенного брожения сусла, приготовленного из меда, воды и закваски, с использованием дрожжей и/или заквасок, с добавлением или без добавления растительного сырья, сахара и/или продуктов их переработки, пищевкусовых и/или вкусоароматических компонентов

Продукция выпускается готовой к употреблению и предназначена для реализации через сети розничной и оптовой торговли и предприятия общественного питания.

Продукцию, в зависимости от способа обработки, подразделяют на:

— нефильтрованные:

— неосветленные;

— осветленные;

— фильтрованные:

— непастеризованные;

— пастеризованные;

— холодной стерилизации (обеспложенные).

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— Сбитень;

— Сбитень с айвой;

— Сбитень с анисом;

— Сбитень с барбарисом;

— Сбитень с боярышником;

— Сбитень с брусникой;

— Сбитень с вишней;

— Сбитень с гвоздикой;

— Сбитень с голубикой;

— Сбитень с грушами;

— Сбитень с ежевикой;

— Сбитень с жимолостью;

— Сбитень с земляникой;

— Сбитень с изюмом;

— Сбитень с имбирем;

— Сбитень с калиной;

— Сбитень с карамелью;

— Сбитень с клюквой;

— Сбитень с корицей;

— Сбитень с крыжовником;

— Сбитень с курагой;

— Сбитень с лепестками роз;

— Сбитень с малиной;

— Сбитень с морошкой;

— Сбитень с мелиссой;

— Сбитень с мятой;

— Сбитень с облепихой;

— Сбитень с чабрецом;

— Сбитень с черникой;

— Сбитень с черносливом;

— Сбитень с черешней;

— Сбитень с шиповником;

— Сбитень с яблоками;

— Сбитень «Ассорти»;

— Сбитень медовый;

— Сбитень медовый с айвой;

— Сбитень медовый с анисом;

— Сбитень медовый с барбарисом;

— Сбитень медовый с боярышником;

— Сбитень медовый с брусникой;

— Сбитень медовый с вишней;

— Сбитень медовый с гвоздикой;

— Сбитень медовый с голубикой;

— Сбитень медовый с грушами;

— Сбитень медовый с ежевикой;

— Сбитень медовый с жимолостью;

— Сбитень медовый с земляникой;

— Сбитень медовый с изюмом;

— Сбитень медовый с имбирем;

— Сбитень медовый с калиной;

— Сбитень медовый с карамелью;

— Сбитень медовый с клюквой;

— Сбитень медовый с корицей;

— Сбитень медовый с крыжовником;

— Сбитень медовый с курагой;

— Сбитень медовый с лепестками роз;

— Сбитень медовый с малиной;

— Сбитень медовый с морошкой;

— Сбитень медовый с мелиссой;

— Сбитень медовый с мятой;

— Сбитень медовый с облепихой;

— Сбитень медовый с чабрецом;

— Сбитень медовый с черникой;

— Сбитень медовый с черносливом;

— Сбитень медовый с черешней;

— Сбитень медовый с шиповником;

— Сбитень медовый с яблоками;

— Сбитень медовый «Ассорти».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 20 оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения при температуре не выше 20°С: — не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад