Дата введения в действие — 2015 год.

Без ограничения срока действия.

Настоящие технические условия распространяются на морепродукты в глазури мороженные (далее продукция), предназначенные для реализации в розничной и оптовой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова к употреблению после дефростации и тепловой обработки.

Продукция выпускается фасованной и в вакууме и газомодифицированной среде.

Продукция различается видами использованного сырья и выпускается в следующем ассортименте:

—          осьминог мороженный глазированный;

—          щупальца осьминога мороженные глазированные;

—          мантия осьминога мороженная глазированная

—          креветки (сыромороженные, вареномороженные) в панцире мороженные глазированные;

—          креветки (сыромороженные, вареномороженные) без панциря мороженные глазированные;

—          краб мороженный глазированный;

—          клешни краба мороженные глазированные;

—          клешни краба в панцире мороженные глазированные;

—          мясо краба мороженное глазированное;

—          мясо мидии мороженное глазированное;

—          мясо мидии на створках мороженное глазированное;

—          мясо каракатиц мороженное глазированное;

—          мясо трепанга мороженное глазированное;

—          кальмар (тушка, кольца) мороженный глазированный;

—          мясо (филе) морского ежа мороженное глазированное;

—          мясо (филе) гребешка мороженное глазированное;

—          мясо (филе) гребешка в створках мороженное глазированное;

—          коктейль морской  (щупальца осьминога, кольца кальмара,  креветки и мяса мидий) мороженный глазированный

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при t° не выше минус 18°С:

— герметично упакованной – 90 дней;

— негерметично упакованной – 30 дней;

— упакованной с применением вакуума и газомодифицированной сред – не более 120 дней.

  Рекомендуемый срок хранения замороженной продукции с момента изготовления при t° не выше минус 18°С:

— герметично упакованной – 150 дней;

— негерметично упакованной – 90 дней;

— упакованной с применением вакуума и газомодифицированной сред – не более 240 дней.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад