Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на упакованное в потребительскую тару после стерилизации или стерилизованное в потребительской таре питьевое молоко (далее — продукт), полученное из сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного использования в пищу или дальнейшей переработки.

Продукт различается молочным сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— молоко цельное питьевое пастеризованное с массовой долей жира от 2,0 % до 5,0%;

— молоко обезжиренное питьевое пастеризованное с массовой долей жира до 0,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 1,0%

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 1,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 2,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 2,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 3,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 3,2%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 3,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 4,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 4,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 5,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 5,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 6,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 6,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 7,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 7,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 8,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 8,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 9,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 9,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жират 9,9%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности при температуре от 2 °С до 25 °С:

— в стеклянных бутылках –не более 6 месяцев;

— в полипропиленовых бутылках – не более 3 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад