Дата введения в действие -28.03. 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на молоко питьевое овечье пастеризованное (далее — продукт, продукция), произведенное из молока овечьего с добавлением или без добавления молочных продуктов, подвергнутое пастеризации и предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.

Молоко питьевое овечье пастеризованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую упаковку и реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли и через предприятия общественного питания.

Молоко питьевое овечье пастеризованное, предназначенное для промышленной переработки выпускается упакованным в транспортную упаковку и реализуется непосредственно с завода-изготовителя или через предприятия оптовой торговли.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока.

Продукция различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— молоко питьевое овечье пастеризованное цельное с м.д.ж от 5,0 % до 9,9 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное обезжиренное с м.д.ж менее 0,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 0,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 1,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 1,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 2,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 2,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 2,8 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 3,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 3,2 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 3,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 4,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 4,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 4,7 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 5,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 5,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 6,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 6,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 7,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 7,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 8,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 8,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 9,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 9,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 9,9 %.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

питьевое молоко – молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное – молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10 процентов, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару;

цельное молоко – сырье для производства продуктов переработки молока, в котором составные части не подвергались воздействию посредством их регулирования;

пастеризованное молоко – молоко, подвергнутое термической обработке в целях соблюдения установленных требований настоящего технического регламента к микробиологическим показателям безопасности.

Молоко овечьего питьевого пастеризованное хранят при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 ºС.

Рекомендуемые сроки годности молока овечьего питьевого пастеризованного при температуре не более 4±2 °С:

— в транспортной упаковке – не более 48 часов;

— в потребительской упаковке – не более 10 суток;

— в потребительской упаковке с асептическим розливом – не более 20 суток;

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия потребительской упаковки при температуре 4±2 °С – не более 7 суток в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад