Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира сгущенные с сахаром (далее продукция), вырабатываемые из молока и/или молочных продуктов с добавлением заменителя молочного жира, вкусоароматических наполнителей и/или пищевкусовых продуктов.
Продукция может выпускаться в стерилизованном, вареном виде.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу питания и для промышленной переработки и реализуется через предприятия общественного питания или предприятия оптовой и розничной торговли.
Продукция различается сырьем, вкусовыми компонентами, способом производства и выпускается в следующем ассортименте:
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром «Сгущенка» с м.д.ж. 10%;
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром «Сгущенка» с м.д.ж. 8,5%;
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром «Сгущенка» с м.д.ж. 5%;
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром «Сгущенка» с м.д.ж. 2%;
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром и какао с м.д.ж. 9,5%; молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира молокосодержащий сгущенный с сахаром и кофе с м.д.ж. 9,2%;
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром ароматизированный «Сгущенка» (карамель, айриш-крим, орех, корица, малина, клубника) с м.д.ж. 8,5%;
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром вареный «Сгущенка» с м.д.ж. 8,5%;
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром вареный «Сгущенка» с м.д.ж. 8,6%;
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром вареный ароматизированный «Сгущенка» (ваниль, карамель, айриш-крим, орехи, корица) с м.д.ж. 8,5%;
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром «Сгущенка» стерилизованный с м.д.ж. 10%;
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром «Сгущенка» стерилизованный с м.д.ж. 8,5%;
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром «Сгущенка» стерилизованный с м.д.ж. 5%;
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром «Сгущенка» стерилизованный с м.д.ж. 2%;
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром и какао стерилизованный с м.д.ж. 9,5%;
— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром и кофе стерилизованный с м.д.ж. 9,2%.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
— дополнять или заменять слово «ароматизированный» на словосочетание «с ароматом» или производное от названия ароматизатора прилагательное.
Термины и определения
«молокосодержащие консервы с заменителем молочного жира» — сухие или концентрированные (сгущенные), упакованные молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира;»;
«молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» — продукт переработки молока, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии производства молочного продукта или молочного составного продукта с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов;
«заменитель молочного жира»: продукт с массовой долей жира не менее 99,0 процента, предназначенный для замещения молочного жира в пищевых продуктах, произведенный из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок, с температурой плавления не более 36°С, содержащий не более 5 процентов массовой доли твердых триглицеридов при 35°С, не более 65 процентов массовой доли насыщенных кислот от суммы жирных кислот, в том числе не более 38 процентов массовой доли пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот.
Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре не выше плюс 20°С и относительной влажности не выше 85 %:
— в герметичной таре – не более 12 месяцев;
— в негерметичной таре – не более 8 месяцев.
Допускается хранение продукции на предприятиях-изготовителях при температуре не ниже 0 и не выше плюс 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 % — не более месяца со дня выработки.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…