Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сливочное масло (далее – масло, продукт и/или продукция), изготовляемое из молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:

— сладко-сливочное;

— кисло-сливочное;

— подсырное.

Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:

— несоленое;

— соленое.

Сливочное масло изготавливают в следующем ассортименте:

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 55,0%;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 62,0%;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 65,0%;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 70,0%;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 72,5%;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 80,0%;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 82,5%;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 55,0%;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 62,0%;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 65,0%;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 70,0%;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 72,5%;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 80,0%;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 82,5%;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 55,0%;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 62,0%;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 65,0%;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 70,0%;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 72,5%;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 80,0%;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 82,5%.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 29.04.2019 год

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 60,0 %;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 60,0 %;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 60,0 %.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 14.08.2019 год

Изложить рекомендуемые сроки годности в новой редакции.

 

Изменение № 3

Дата введения в действие — 16.11.2019 год

Изложить требования к сырью в новой редакции.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 11.07.2020 год

Изложить рекомендуемые сроки годности в новой редакции.

 

Изменение № 5

Дата введения в действие — 01.09.2022 год

Изложить рекомендуемые сроки годности в новой редакции.

 

Изменение № 6

Дата введения в действие — 01.09.2022 год

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 53%;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 61%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности масла в потребительской упаковке при относительной влажности воздуха не более 90% в зависимости от температуры хранения и вида упаковки приведены в таблице.

Таблица

Вид упаковки масла Срок годности, при температуре, не более:

(3±2) °С

(4±2) °С минус (6±3) °С

минус (16±2) °С

Упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, пергамент или его заменители, полимерные материалы, стаканчики и коробочки из полимерных материалов со съемной крышкой, подарочная и сувенирная упаковка, массой нетто от 50 до 1000 г

60 суток

60 суток 90 суток

120 суток

Герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов

45 суток

45 суток 75 суток

120 суток

Порционная упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов, массой нетто от 10 до 50 г

15 суток

15 суток 30 суток

Рекомендуемые сроки годности масла в транспортной упаковке (монолиты в ящиках из картона) при относительной влажности воздуха не более 90,0%:

— при температуре хранения (3±2) °С — 10 сут;

— при температуре хранения минус (6±3) °С — 90 сут;

— при температуре хранения минус (16±2) °С — 180 сут.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад