Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сливочное масло (далее – масло, продукт и/или продукция), изготовляемое из козьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:

— сладко-сливочное;

— кисло-сливочное.

Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:

— несоленое;

— соленое.

Сладко-сливочное масло изготавливают в следующем ассортименте:

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 55,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 62,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 65,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 70,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 72,5%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 80,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 82,5%;

Кисло-сливочное масло изготавливают в следующем ассортименте:

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 55,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 62,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 65,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 70,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 72,5%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 80,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 82,5%;

Термины и определения

«сладкосливочное масло» — сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок;

«кислосливочное масло» — сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок с использованием молочнокислых микроорганизмов.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности масла в потребительской упаковке при относительной влажности воздуха в зависимости от температуры хранения и вида упаковки приведены в таблице

Вид упаковки масла Срок годности, при температуре, не более:
(4±2) °С минус (6±3) °С минус (16±2) °С
Упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, пергамент или его заменители, полимерные материалы, стаканчики и коробочки из полимерных материалов со съемной крышкой, подарочная и сувенирная упаковка, массой нетто от 50 до 1000 г 20 суток 60 суток 120 суток
Герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов 45 суток 75 суток 120 суток
Порционная упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов, массой нетто от 10 до 50 г 15 суток 30 суток

Рекомендуемые сроки годности масла в транспортной упаковке (монолиты в ящиках из картона) при относительной влажности воздуха не более 90,0%:

— при температуре хранения (3±2) °С — 10 сут;

— при температуре хранения минус (6±3) °С — 90 сут;

— при температуре хранения минус (16±2) °С — 120 сут.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад