Дата введения в действие — 28.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на эмульсионно-жировые продукты с массовой долей жира не менее 20 — маргарины (далее продукт или продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.

Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— маргарин твердый с массовой долей жира: 60%; 71%; 81%; 82%;

— маргарин мягкий с массовой долей жира: 60%; 65%;75%; 81%; 82%; 83%;

— маргарин жидкий с массовой долей жира: 60%; 65%;75%; 81%; 82%; 83%;

— маргарин мягкий шоколадный с массовой долей жира: 60%.

— маргарин мягкий творожный «Деревенский» с массовой долей жира: 20%, 23%, 25%, 26%, 27%, 30%, 33%, 35%;

— маргарин мягкий творожный «Для выпечки» с массовой долей жира: 20%, 23%, 25%, 26%, 27%, 30%, 33%, 35%;

— маргарин мягкий творожный «Классический» с массовой долей жира: 20%, 23%, 25%, 26%, 27%, 30%, 33%, 35%;

— маргарин мягкий творожный «Традиционный» с массовой долей жира: 20%, 23%, 25%, 26%, 27%, 30%, 33%, 35%;

— маргарин мягкий творожный «Домашний» с массовой долей жира: 20%, 23%, 25%, 26%, 27%, 30%, 33%, 35%;

— маргарин н мягкий творожный «Сливочный» с массовой долей жира: 20%, 23%, 25%, 26%, 27%, 30%, 33%, 35%;

— маргарин мягкий творожный «Кондитерский» с массовой долей жира: 20%, 23%, 25%, 26%, 27%, 30%, 33%, 35%;

— маргарин мягкий творожный «Южный» с массовой долей жира: 20%, 23%, 25%, 26%, 27%, 30%, 33%, 35%.

В зависимости от назначения маргарины дополнительно могут подразделятся на марки:

— МТ— маргарин твердый для использования в пищевой промышленности.

— МТС— маргарин для слоения с помощью которого вырабатывается ассортимент слоеных хлебобулочных изделий.

— МТК— маргарин для кремов, суфле и мучных кондитерских изделий.

— ММ— маргарин мягкий для употребления в пищу.

— МЖК и МЖП— жидкие маргарины для промышленного применения в кондитерском и хлебопекарном производствах и для кулинарных целей в домашней кулинарии и в сети общественного питания.

Термины и определения:

«Маргарин» — эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 20%, состоящий из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с (или без) животными жирами, с (или без) жирами рыб и морских млекопитающих, воды с добавлением или без добавления молока и (или) продуктов его переработки, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.

Твердый маргарин: Маргарин, имеющий пластичную плотную консистенцию и сохраняющий свою форму при температуре (20±2) °C.

Мягкий маргарин: Маргарин, имеющий пластичную мягкую консистенцию при температуре (10±2) °C.

Жидкий маргарин: Маргарин, имеющий жидкую консистенцию и сохраняющий свойства однородной эмульсии при температурах, предусмотренных для жидкого маргарина конкретного назначения.

Марка маргарина: Классификационная единица, выделенная по признаку назначения маргарина.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять или заменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями (Примечание: все дополнения к наименованию и замена наименования производятся при декларировании выпускаемой продукции);

Рекомендуемые сроки годности и условия хранения:

Маргарина, фасованного в полимерную потребительскую упаковку при температуре хранения:

— от 10°С до 15°С — не более 20 суток;

— от 5°С до 10°С — не более 30 суток;

— от 0°С до 4°С — не более 45 суток;

— от 0°С до минус 10°С — не более 60 суток.

Маргарина, фасованного в пергамент, или в кашированную фольгу, или в упаковку из комбинированных материалов — при температуре хранения:

— от 5°С до 10°С — не более 20 суток;

— от 0°С до 4°С — не более 35 суток;

— от 0°С до минус 10°С — не более в течение 45 суток.

Маргарина весового при температуре хранения:

— от 10°С до 15°С — не более 30 дней,

— от 5°С до 10°С — не более 45 суток,

— от 0°С до 4°С — не более 60 суток;

— от 0°С до минус 10°С — не более 75 суток.

— не выше минус 18°С — не более 9 месяцев.

Маргарина творожного, фасованного:

— в потребительскую упаковку при температуре (4±2) °С не более 21 суток;

— в первичную транспортную упаковку при температуре (4±2) °С не более 21 суток;

— в первичную транспортную упаковку при температуре не выше минус 18 °С не более 180 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (взамен ТУ 10.85.19-880-37676459-2020)

Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов…

% дней назад