Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на однородные эмульсионные продукты с содержанием жира не менее 50% — майонезы (далее по тексту – продукт, продукция) изготавливаемые из рафинированных растительных масел, воды, яичных продуктов не менее 1% в пересчете на сухой яичный желток, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.

Продукт готов к употреблению, выпускается охлажденным в упакованном виде и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукт различается сырьем, массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— майонез с массовой долей жира 50,0 %;

— майонез с массовой долей жира 52,0 %;

— майонез с массовой долей жира 53,0 %;

— майонез с массовой долей жира 55,0 %;

— майонез с массовой долей жира 58,0 %;

— майонез с массовой долей жира 60,0 %;

— майонез с массовой долей жира 63,0 %;

— майонез с массовой долей жира 65,0 %;

— майонез с массовой долей жира 67,0 %;

— майонез с массовой долей жира 70,0 %;

— майонез с массовой долей жира 72,0 %;

— майонез с массовой долей жира 75,0 %;

— майонез с массовой долей жира 80,0 %;

— майонез с массовой долей жира 83,0 %;

майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 50,0 %;

— майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 52,0 %;

— майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 53,0 %;

— майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 55,0 %;

— майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 58,0 %;

— майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 60,0 %;

— майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 63,0 %;

— майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 65,0 %;

— майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 67,0 %;

— майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 70,0 %;

— майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 72,0 %;

— майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 75,0 %;

— майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 80,0 %;

— майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 83,0 %;

майонез сливочный с массовой долей жира 50,0 %;

— майонез сливочный с массовой долей жира 52,0 %;

— майонез сливочный с массовой долей жира 53,0 %;

— майонез сливочный с массовой долей жира 55,0 %;

— майонез сливочный с массовой долей жира 58,0 %;

— майонез сливочный с массовой долей жира 60,0 %;

— майонез сливочный с массовой долей жира 63,0 %;

— майонез сливочный с массовой долей жира 65,0 %;

— майонез сливочный с массовой долей жира 67,0 %;

— майонез сливочный с массовой долей жира 70,0 %;

— майонез сливочный с массовой долей жира 72,0 %;

— майонез сливочный с массовой долей жира 75,0 %;

— майонез сливочный с массовой долей жира 80,0 %;

— майонез сливочный с массовой долей жира 83,0 %;

майонез с лимонным соком с массовой долей жира 50,0 %;

— майонез с лимонным соком с массовой долей жира 52,0 %;

— майонез с лимонным соком с массовой долей жира 53,0 %;

— майонез с лимонным соком с массовой долей жира 55,0 %;

— майонез с лимонным соком с массовой долей жира 58,0 %;

— майонез с лимонным соком с массовой долей жира 60,0 %;

— майонез с лимонным соком с массовой долей жира 63,0 %;

— майонез с лимонным соком с массовой долей жира 65,0 %;

— майонез с лимонным соком с массовой долей жира 67,0 %;

— майонез с лимонным соком с массовой долей жира 70,0 %;

— майонез пряный с массовой долей жира 50,0 %;

— майонез пряный с массовой долей жира 52,0 %;

майонез пряный с массовой долей жира 53,0 %;

— майонез пряный с массовой долей жира 55,0 %;

— майонез пряный с массовой долей жира 58,0 %;

— майонез пряный с массовой долей жира 60,0 %;

— майонез пряный с массовой долей жира 63,0 %;

— майонез пряный с массовой долей жира 65,0 %;

— майонез пряный с массовой долей жира 67,0 %;

— майонез пряный с массовой долей жира 70,0 %;

— майонез пряный с массовой долей жира 72,0 %;

— майонез пряный с массовой долей жира 75,0 %;

— майонез пряный с массовой долей жира 80,0 %;

— майонез пряный с массовой долей жира 83,0 %;

майонез пряный укропный с массовой долей жира 50,0 %;

— майонез пряный укропный с массовой долей жира 52,0 %;

— майонез пряный укропный с массовой долей жира 53,0 %;

— майонез пряный укропный с массовой долей жира 55,0 %;

— майонез пряный укропный с массовой долей жира 58,0 %;

— майонез пряный укропный с массовой долей жира 60,0 %;

— майонез пряный укропный с массовой долей жира 63,0 %;

— майонез пряный укропный с массовой долей жира 65,0 %;

— майонез пряный укропный с массовой долей жира 67,0 %;

— майонез пряный укропный с массовой долей жира 70,0 %;

— майонез пряный укропный с массовой долей жира 72,0 %;

— майонез пряный укропный с массовой долей жира 75,0 %;

— майонез пряный укропный с массовой долей жира 80,0 %;

— майонез пряный укропный с массовой долей жира 83,0 %;

майонез пряный чесночный с массовой долей жира 50,0 %;

— майонез пряный чесночный с массовой долей жира 52,0 %;

— майонез пряный чесночный с массовой долей жира 53,0 %;

— майонез пряный чесночный с массовой долей жира 55,0 %;

— майонез пряный чесночный с массовой долей жира 58,0 %;

— майонез пряный чесночный с массовой долей жира 60,0 %;

— майонез пряный чесночный с массовой долей жира 63,0 %;

— майонез пряный чесночный с массовой долей жира 65,0 %;

— майонез пряный чесночный с массовой долей жира 67,0 %;

— майонез пряный чесночный с массовой долей жира 70,0 %;

— майонез пряный чесночный с массовой долей жира 72,0 %;

— майонез пряный чесночный с массовой долей жира 75,0 %;

— майонез пряный чесночный с массовой долей жира 80,0 %;

— майонез пряный чесночный с массовой долей жира 83,0 %;

майонез пряный имбирный с массовой долей жира 50,0 %;

— майонез пряный имбирный с массовой долей жира 52,0 %;

— майонез пряный имбирный с массовой долей жира 53,0 %;

— майонез пряный имбирный с массовой долей жира 55,0 %;

— майонез пряный имбирный с массовой долей жира 58,0 %;

— майонез пряный имбирный с массовой долей жира 60,0 %;

— майонез пряный имбирный с массовой долей жира 63,0 %;

— майонез пряный имбирный с массовой долей жира 65,0 %;

— майонез пряный имбирный с массовой долей жира 67,0 %;

— майонез пряный имбирный с массовой долей жира 70,0 %;

— майонез пряный имбирный с массовой долей жира 72,0 %;

— майонез пряный имбирный с массовой долей жира 75,0 %;

— майонез пряный имбирный с массовой долей жира 80,0 %;

— майонез пряный имбирный с массовой долей жира 83,0 %;

майонез пряно-острый с массовой долей жира 50,0 %;

— майонез пряно-острый с массовой долей жира 52,0 %;

— майонез пряно-острый с массовой долей жира 53,0 %;

— майонез пряно-острый с массовой долей жира 55,0 %;

— майонез пряно-острый с массовой долей жира 58,0 %;

— майонез пряно-острый с массовой долей жира 60,0 %;

— майонез пряно-острый с массовой долей жира 63,0 %;

— майонез пряно-острый с массовой долей жира 65,0 %;

— майонез пряно-острый с массовой долей жира 67,0 %;

— майонез пряно-острый с массовой долей жира 70,0 %;

— майонез пряно-острый с массовой долей жира 72,0 %;

— майонез пряно-острый с массовой долей жира 75,0 %;

— майонез пряно-острый с массовой долей жира 80,0 %;

— майонез пряно-острый с массовой долей жира 83,0 %;

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова «пряный», «пряно-острый» на название пряных и/или остро-вкусовых компонентов или производного прилагательного от их названий;

Рекомендуемые сроки годности продукции вне попадания солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75% при температуре:

— от 0ºС до 10ºС – не более 90 суток;

— от 10ºС до 18ºС – не более 45 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением консерванта или консервантов вне попадания солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75% при температуре:

— от 0ºС до 10ºС – не более 180 суток;

— от 10ºС до 18ºС – не более 90 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад