Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на «лакомство» (дополнительное питание), (далее продукция) для непродуктивных животных (кошек, собак), изготавливаемые из костей сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, допущенных ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой.

Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Лакомство из кости крупного рогатого скота обработанной:

— плечевая кость;

— предплечевая кость;

— бедренная кость;

— берцовая кость;

— нижняя челюсть;

— кости головы (без нижней челюсти);

— лопаточная кость;

— ребро;

— грудная кость;

— тазовая кость;

— жилка;

— лучевая кость;

— позвонки шейные;

— позвонки грудные;

— позвонки поясничные;

— позвонки крестцовые;

— шейный отдел позвоночника;

— спинной отдел позвоночника;

— поясничный отдел позвоночника;

— суставная головка трубчатых костей;

— суставная головка тазовых костей.

 Лакомство из кости мелкого рогатого скота обработанной:

— тазовая кость;

— лопаточная кость;

— рёбра;

— бедренная кость;

— берцовая кость;

— предплечевая кость;

— плечевая кость;

— лучевая кость;

— позвонки спинные;

— позвонки поясничные;

— позвонки шейные;

— позвонки грудные;

— шейный отдел позвоночника;

— спинной отдел позвоночника;

— поясничный отдел позвоночника;

— суставная головка трубчатых костей;

— суставная головка тазовых костей;

— цевка передняя;

— цевка задняя.

 Лакомство из кости свинины обработанной:

— лопаточная кость;

— тазовая кость;

— коробка (рёбра и реберные позвонки);

— большая берцовая;

— бедренная кость;

— плечевая кость;

— лучевая;

— жилка.

— шейный отдел позвоночника;

— спинной отдел позвоночника;

— поясничный отдел позвоночника;

— суставная головка трубчатых костей;

— суставная головка тазовых костей;

— позвонки шейные;

— позвонки крестцовые;

— позвонки поясничные.

Лакомство из кости оленя обработанной:

— жевательное лакомство для собак из оленьих рогов.

Лакомство из кости крупного рогатого скота, обезжиренной:

— плечевая кость;

— предплечевая кость;

— бедренная кость;

— берцовая кость;

— нижняя челюсть;

— кости головы (без нижней челюсти);

— лопаточная кость;

— ребро;

— грудная кость;

— тазовая кость;

— жилка;

— лучевая кость;

— позвонки шейные;

— позвонки грудные;

— позвонки поясничные;

— позвонки крестцовые;

— шейный отдел позвоночника;

— спинной отдел позвоночника;

— поясничный отдел позвоночника;

— суставная головка трубчатых костей;

— суставная головка тазовых костей.

 Лакомство из кости мелкого рогатого скота, обезжиренной:

— тазовая кость;

— лопаточная кость;

— рёбра;

— бедренная кость;

— берцовая кость;

— предплечевая кость;

— плечевая кость;

— лучевая кость;

— позвонки спинные;

— позвонки поясничные;

— позвонки шейные;

— позвонки грудные;

— шейный отдел позвоночника;

— спинной отдел позвоночника;

— поясничный отдел позвоночника;

— суставная головка трубчатых костей;

— суставная головка тазовых костей;

— цевка передняя;

— цевка задняя.

 Лакомство из кости свинины, обезжиренной:

— лопаточная кость;

— тазовая кость;

— коробка (рёбра и реберные позвонки);

— большая берцовая;

— бедренная кость;

— плечевая кость;

— лучевая;

— жилка.

— шейный отдел позвоночника;

— спинной отдел позвоночника;

— поясничный отдел позвоночника;

— суставная головка трубчатых костей;

— суставная головка тазовых костей;

— позвонки шейные;

— позвонки крестцовые;

— позвонки поясничные.

Лакомство из кости оленя, обезжиренной:

— жевательное лакомство для собак из оленьих рогов.

Лакомство из дробленной кости:

— «Сахарная» косточка;

— костная «Таблетка».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре не выше плюс 2 – плюс 6 °С:

— герметично упакованной — не более 48 часов;

— негерметично упакованной и весовой — не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции при температуре не выше минус 18 °С

— герметично упакованной — не более 12 месяцев;

— негерметично упакованной и весовой — не более 3 месяца.

Предприятие-изготовитель может устанавливать сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад