Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технические условия распространяются на производство лакомств для непродуктивных животных, вырабатываемых из продуктов убоя и субпродуктов убойных животных, сельскохозяйственной птицы и рыбы, а также в различных их комбинациях (далее продукция).
Лакомство (дополнительное питание) — не предназначено для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как может быть не сбалансированно по содержанию питательных веществ.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Лакомства представлены в следующем ассортименте:

Из говяжьих субпродуктов:

— рубец;

— трахея;

— кость пищевая;

— уши;

— рог;

— губы;

— калтык;

— легкое;

— вымя;

— печень;

— хвост;

— диафрагма;

— почки;

— язык;

— селезенка;

— головы рубленые;

— нога;

— кишки;

— пяточек;

— мозги;

— сычуг;

— книжка;

— мясо пищевода;

— галеты с говядиной;

— галеты с печенью;

— галеты с рубцом;

— галеты с легким;

— галеты с сердцем;

— галеты с потрошками;

— галеты из говядины сушеные;

— печенье с говядиной;

— печенье с сыром

— печенье с яблоком;

— печенье с печенью;

— печенье с потрошками;

— печенье с овощами;

— печенье с говядиной и морковью;

— печенье из говяжьей печени с лесными ягодами;

— мясная соломка;

— корень бычий;

— жилы говяжьи;

— аорта;

— полоска говяжья;

— рубец говяжий сублимированный;

— губы говяжьи сублимированные;

— легкое говяжье сублимированное;

— вымя говяжье сублимированное;

— печень говяжья сублимированная;

— почки говяжьи сублимированные;

— селезенка говяжья сублимированная;

— сычуг говяжий сублимированный;

— книжка говяжья сублимированная;

— сетка говяжья сублимированная;

— мясо пищевода сублимированное;

— корень бычий сублимированный;

— жилка говяжья сублимированная;

— мякоть говядины сублимированная;

— нос;

— перчик бычий;

— рубец молотый;

— сердце;

— сердце говяжье;

— ушная раковина;

— хрящ грудной;

— хрящ лопаточный;

— чипсы из говядины;

— чипсы с печенью;

— чипсы из потрошков;

— колбаски из говядины;

— колбаски из говядины с сыром;

— колбаски из говядины с овощами;

— колбаски из говядины с ягодами;

— колбаски мясное ассорти;

— чипсы мясное ассорти;

— чипсы из разного вида сырья;

— колбаски из разного вида сырья;

— медальоны из разного вида сырья;

— обрезь.

— корень бычий с витаминами;

— сухожилия говяжьи с витаминами;

— вымя говяжье с витаминами;

— трахея говяжья с витаминами;

— хрустики из пищевода с витаминами;

— пищевод говяжий с витаминами;

— хрустики говяжьи с витаминами;

— рубец говяжий с витаминами;

— легкое говяжье с витаминами;

— хвост говяжий с витаминами;

— нога говяжья с витаминами;

— ухо говяжье с витаминами;

— ухо говяжье внутреннее с витаминами

— губы говяжьи с витаминами;

— хрящ говяжий лопаточный с витаминами;

— нос говяжий с витаминами;

— печень говяжья с витаминами

— калтык говяжий с витаминами;

— кишки говяжьи с витаминами.

— кожа говяжья с витаминами;

— говяжья аорта цельная;

— говяжий желудок цельный;

— говяжья книжка цельная;

— говяжий пенис цельный;

— говяжий хвост;

— говяжьи сухожилия;

— хрящ лопаточный;

— печенье с говядиной;

— колбаски говяжьи сушеные.

Из свиных субпродуктов:

— уши;

— хвост;

— ноги;

— головы рубленные;

— мозги;

— язык;

— калтык;

— легкие;

— трахея;

— диафрагма;

— печень;

— сердце;

— почки;

— желудки;

— селезенка;

— мясо пищевода;

— шкурка;

— пятачок свиной с витаминами;

— канат 10 мм+3 пятачка с витаминами;

— легкое свиное с витаминами;

— свиная аорта цельная;

— свиной желудок;

— свиная толстая кишка;

— свиная тонкая кишка;

— свиные уши;

— свиной нос;

— свиные ноги;

— мясо свиных голов.

Из бараньих субпродуктов:

— ноги;

— трахея;

— рубец;

— легкое;

— нос;

— копытце;

— головы рубленные;

— мозги;

— языки;

— калтык;

— печень;

— сердце;

— почки;

— селезенка;

— мясо пищевода;

— хвост;

— чипсы из баранины;

— чипсы из бараньих потрошков;

— чипсы из бараньего ассорти;

— колбаски из баранины;

— колбаски из бараньих потрошков;

— колбаски из баранины с сыром;

— колбаски из баранины с овощами;

— колбаски из баранины с ягодами;

— медальоны из разного вида сырья;

— обрезь;
— корень (пенис) барана;

— бараний желудок цельный;

— бараний пенис.

Из козьих субпродуктов:

— ноги;

— трахея;

— рубец;

— легкое;

— нос;

— копытце;

— головы рубленные;

— мозги;

— языки;

— калтык;

— печень;

— сердце;

— почки;

— селезенка;

— мясо пищевода;

— хвост;

— уши;

— губы;

— лакомство для собак из натуральной кожи;

— обрезь;

— рог;

— корень (пенис);

— семенники;

— вымя;

— медальоны из разных видов сырья;

— чипсы;

— ломтики;

— фрикадельки;

— мясо;

— мясокостный субпродукт: козлёнок;

— ассорти.

Из субпродуктов птицы:

— лапки;

— шеи;

— желудки;

— печень;

 головы;

— гребни;

— сердце;

— гребень куриный;

— шея куриная;

— обрезь разных видов птицы;

— языки;

— трахея;

— легкое;

— хрящи;

— крылышки;

— колбаски из мяса птицы;

— колбаски из разных видов птицы;

— колбаски из мяса птицы ассорти;

— чипсы из разного вида сырья;

— колбаски из разного вида сырья;

— медальоны из разного вида сырья;

— желудок куриный с витаминами;

— лапки куриные с витаминами;

— гребешки куриные с витаминами;

— головы куриные с витаминами;

— шейки куриные с витаминами;

— запеченки из индюшачьей печени;
— гребешки куриные сушеные.
Из конины:

— печень;

— сердце;

— легкое;
— мясо;
— жилки;
— хрящи;
— трахея;

— медальоны из разного вида сырья;

— колбаски из разного вида сырья;

— чипсы из разного вида сырья;

— кишки;
— сухожилия;
— пищевод;

Из оленины:

— голяшка;

— нога северного оленя с косточкой;

— нога северного оленя без кости;

— хвостик оленя;

— легкое северного оленя;

— рубец северного оленя;

— трахея северного оленя;

— пищевод северного оленя;

— печень северного оленя;

— Лу Бянь (корень) северного оленя;

— сердце северного оленя;

— жилы северного оленя;

— нос северного оленя;

— рога северного оленя;

— сосиска из легкого северного оленя;

— печенье из мяса северного оленя с кунжутом;

— мясная рафаэлка из мяса северного оленя;

— круассан с оленьим мясом;

— жилы морала

— нога морала без кости;

— чипсы из оленины;

— колбаски из оленины;

— чипсы из разного вида сырья;
— колбаски из разного вида сырья;

— медальоны из разного вида сырья;

— медальоны из оленины;

— хрящи;

— кишки;

— сухожилия;

— аорта;

— мясо.

Из бобра:

— хвост бобра;

Из разного сырья:

— чипсы для собак;

— набор для дрессуры.

— ассорти №1;

— ассорти №2;

— ассорти №3;

— ассорти №4;

— ассорти из мяса;

— колбаски;

— колбаски сублимированные «Собачья радость»;

— колбаски сублимированные субпродуктовые;

— колбаски говяжьи сублимированные;

— колбаски из разных видов сырья с сыром;

— фрикадельки говяжьи сублимированные;

— полоски;

— полоски из разных видов сырья;

— полоски с сыром;

— полоски с овощами;

— полоски с фруктами;

— полоски с ягодами;

— полоски с крупами;

— полоски с бобовыми;

— полоски с зерновыми;

— полоски с травами;

— полоски с водорослями;

— полоски с кровью;

— чипсы;

— чипсы с сыром;

— набор для дрессуры;

— набор для дрессуры с витаминами;

— медальоны;

— медальоны из разного вида сырья с сыром;

— колечки;

— палочки;

— кубики;

— дольки;

— шарики;

— ломтики;

— косточки;

— косички.

Из субпродуктов кролика:

— головы кроликов;

— уши кролика;

— лапки кролика;

— хвосты кроликов;

— языки кроликов;

— печень кролика;

— сердце кролика;

— почки кролика;

— легкое кролика;

— селезенка кролика;

— желудки кроликов;

— из смеси субпродуктов кролика;

— шея кролика сушеная;
— галеты из кролика сушеные;

— колбаски из кролика сушеные;

— печенье с кроликом;
— печенье с кроликом и морковью.
Измельченные субпродукты кролика:

— головы кроликов;

— уши кролика;

— лапки кролика;

— хвосты кроликов;

— языки кроликов;

— печень кролика;

— сердце кролика;

— почки кролика;

— легкое кролика;

— селезенка кролика;

— желудки кроликов;

— из смеси субпродуктов кролика.

Из субпродуктов из рыбы:

— желудок;

— калтычок;

— плавники;

— головы;

— печень;

— щеки;

— языки;

— вязига;

— кишечник;

— плавательный пузырь.

— из смеси субпродуктов рыбы.

— фарш с овощами;

— фарш, водоросли и отруби;

— фарш и отруби;

— кожа;

— кожа с водорослями.

— атерина;

— тюлька;

— килька;

— чипсы из тунца;

— чипсы из трески;

— чипсы из лосося;

— чипсы из минтая;

— чипсы из горбуши;

— чипсы из сайды.

— печенье рыбное с морковью и ламинарией;

— соломка рыбная.

Измельченные субпродукты рыбы:

— желудок;

— калтычок;

— плавники;

— головы;

— печень;

— щеки;

— языки;

— вязига;

— кишечник;

— плавательный пузырь.

— из смеси субпродуктов рыбы.

Изменение № 1

Дата введения в действие – 25.04.2023 г.

Из говядины:

— «Нарезка из говядины»;

Вяленые лакомства.

Из говядины:

— «Нарезка из говядины».

 

Изменение № 2

Дата введения в действие – 15.06.2023 г.

Вяленые лакомства.

Из оленины:

— копыта оленя;

— голяшка оленья;

— нога оленя с косточкой;

— нога оленя без кости;

— хвостик оленя;

— легкое оленя;

— рубец оленя;

— трахея оленя;

— пищевод оленя;

— печень оленя;

— корень оленя;

— сердце оленя;

— жилы оленя;

— нос оленя;

— рога оленя;

— жилы оленя;

— нога оленя без кости;

— хрящи оленьи;

— кишки оленьи;

— сухожилия оленя;

— аорта оленья;

— мясо оленя.

 

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

​​​​​Рекомендуемые сроки годности лакомств с момента изготовления при температуре от 0 °С до 25 °С:

— для герметично упакованной продукции – не более 24 месяцев;

— для негерметично упакованной – не более 12 месяцев.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад