Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на лакомства (дополнительное питание), (далее продукция) для непродуктивных животных (кошек, собак), изготавливаемые из мяса, субпродуктов и продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, ракообразных и моллюсков, допущенных ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой.

Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Изделия из мяса:

— говядина «гуляш»;

— говядина резаная;

— говядина рубленая;

— говядина «шея на кости»;

— конина рубленая;

— мясо голов рубленое;

— телятина на кости;

— балык свиной;

— бекон свиной;

— мякоть свиная, телячья, говяжья;

— вырезка свиная;

— «Ошеек» свиной, телячий, говяжий;

— гуляш из телятины, говядины;

— шашлык из свинины;

— отбивная свиная для гриля;

— отбивная на кости свиная;

— ребро свиное, телячье, говяжье;

— лопатка на кости свиная;

— «Рябчик» свиной;

— задняя голяшка свиная, телячья, говяжья;

— голяшка телячья обрезная;

— мясокостные кусочки произвольной формы из оленины.

Изделия из мяса птицы:

— тушка перепелки;

— цыпленок «ТаПака»;

— полутушка куриная;

— четвертина куриная передняя, задняя;

— грудка куриная без кожи;

— грудка куриная с кожей;

— грудка куриная с крылом и кожей;

— окорочок куриный;

— окорочок куриный с высоким срезом голени;

— бедро куриное, индюшиное;

— бедро куриное с позвоночником;

— бедро индюшиное, куриное обваленное жилованное с кожей;

— голень куриная, индюшиная;

— крыло куриное, индюшиное;

— крыло без кисти куриное, индюшиное;

— плечевая часть крыла куриного, индюшиного;

— локтевая часть крыла куриного, индюшиного;

— кисть крыла куриного, индюшиного;

— гузка куриная, индюшиная;

— гуляш куриный, индюшиный;

— суповой набор куриный, индюшиный;

— бульонный набор куриный;

— филе куриное, индюшиное;

— стейк куриный, индюшиный;

— голень индюшиная обваленная жилованная.

Изделия из субпродуктов:

— диафрагма баранья;

— щеки говяжьи;

— обрезь с голов (говяжья);

— желудок говяжий;

— желудок говяжий рубленный;

— книжка говяжья;

— книжка очищенная рубленная;

— книжка рубленная говяжья;

— рубец бараний;

— рубец говяжий;

— рубец очищенный говяжий;

— рубец очищенный рубленный говяжий;

— рубец рубленный бараний;

— рубец рубленный говяжий;

— сычуг говяжий;

— вымя говяжье;

— горло баранье;

— комплект бараний (сердце+печень);

— легкое баранье;

— легкое говяжье;

— ливер бараний;

— мозги говяжьи;

— пенис бычий;

— печень баранья;

— печень говяжья;

— пикальное мясо (пищевод);

— подъязычный срез говяжий;

— почки бараньи;

— почки говяжьи;

— семенники бараньи;

— семенники бычьи;

— сердце баранье;

— сердце телячье;

— середце говяжье;

— трахея мясная баранья;

— язык говяжий;

— головы куриные;

— головы перепелов;

— желудки куриные;

— желудки куриные очищенные;

— каркас куриный;

— куриные субпродукты;

— куриные шеи;

— лапки куриные;

— лапки перепелов;

— ливер перепелиный;

— спинки перепелов;

— шея перепелки;

— губы говяжьи опаленные;

— калтык говяжий;

— калтык телячий;

— коленки;

— кость пищевая;

— носы говяжьи опаленные;

— трахея говяжья;

— уши говяжьи опаленные;

— хрящ грудной;

— хрящ мягкий рубленный;

— хрящ перья (окончание ребер);

— жилки оленьи;

— хрящи оленьи;

— зачистки от обвалки мяса оленины;

— почки оленьи;

— диафрагма оленья;

— рубец олений;

— трахея оленья;

— уши оленьи;

— калтык олений;

— легкое оленье;

— хвост олений;

— селезенка оленья;

— ноги оленьи;

— мясо пищевода оленье;

— печень свиная, телячья, говяжья;

— легкие свиные, телячьи, говяжьи;

— сердце свиное, телячье, говяжье;

— почки свиные;

— язык телячий, говяжий, свиной;

— «Субпродуктовая солянка»;

— хвост говяжий;

— хвост телячий;

— хвост свиной;

— ножки свиные;

— баки свиные (щековина);

— голова свиная;

— шкурка свиная;

— голова свиная;

— сердце куриное; индюшиное;

— печень куриная, индюшиная;

— желудок мышечный куриный;

— кожа куриная, индюшиная;

— трахея свиная;

— селезенка свиная;

— желудки свиные;

— трахея свиная вареная;

— селезенка свиная вареная;

— легкие свиные вареные;

— печень свиная вареная;

— сердце свиное вареное;

— желудки свиные вареные;

— головы оленьи;

— передняя и задняя голяшка из оленины;

— головы оленьи распиленные;

— комплект олений (легкие+дифафрагма);

— комплект олений (легкие+трахея);

— комплект олений (легкие+почки);

— комплект олений (легкие +мясо пищевода);

— комплект олений (почки+диафрагма);

— пенис олений;

— обрезь языка говяжьего вареного;

— микс «лакомый»;

— микс «диет&баланс»;

— микс «баранбуль»;

— готовый обед «гав-1»;

— готовый обед «гав-2»;

— готовый обед «гав-3»;

— «комплект Джентельмена»;

— трахея баранья;

— трахея говяжья;

— семенники бычьи;

— корень бычий;

— вымя говяжье;

— селезёнка говяжья;

— пикальное мясо;

— мозги говяжьи;

— аорта (цельная);

— уши говяжьи;

— книжка (летошка);

— сычуг говяжий;

— рубец неочищенный говяжий;

— желудок свиной;

— обрезь мясная свиная;

— сердце свиное;

— печень свиная;

— легкое свиное.

Рубленые изделия:

— котлеты мясные говяжьи;

— куриный фарш;

— люля (обрезь+рубец бараний);

— мясной фарш;

— мясо для каши;

— фарш из субпродуктов говяжий;

— шницель «люкс» (обрезь+рубец очищ.);

— шницель (обрезь+рубец);

— лакомства для животных;

— из скумбрии;

— из тунца;

— из минтая;

— из сайды;

— из пикши;

— из трески;

— из наваги;

— из путассу;

— из хека;

— из горбуши;

— из кеты;

— из кижуча;

— из нерки;

— из форели;

— из сёмги;

— из сазана;

— из камбалы;

— из щуки;

— из макруруса;

— из зубатки;

— из палтуса;

— из леща;

— из окуня морского;

— из окуня речного;

— из сельди;

— из судака;

— из сома;

— из карася;

— из креветки;

— из кальмара.

— рубленая свинина «Перекрутка»;

— рубленая телятина «Перекрутка»;

— рубленая говядина «Перекрутка»;

— фарш свино-говяжий «Перекрутка»;

— фарш «Телячий»;

— фарш «Говяжий»;

— фарш свино-говяжий «Деревенский»;

— колбаса «Домашняя»;

— колбаса печеночная;

— фарш из печени свиной, говяжей «Перекрутка»;

— рубец рубленый говяжий;

— «перекрутка филейная» куриная, индюшиная;

— «перекрутка филейная с кожей» индюшиная;

— «перекрутка с кожей» индюшиная;

— «перекрутка» индюшиная;

— мясо рубленое куриное;

— фарш куриный, индюшиный;

— колбаса куриная;

— фарш из печени куриной «перекрутка»;

— жир куриный соленый рубленый;

— «корм» для животных;

— трахея свиная измельченная;

— селезенка свиная измельченная;

— легкие свиные измельченные;

— печень свиная измельченная;

— сердце свиное измельченное;

— желудки свиные измельченные;

— фарш «дружок»;

— фарш «питательный»;

— фарш «ливерный с трахеей;

— фарш «постный»;

— фарш «трое в лодке»;

— набор для леди;

— шницель говяжий;

— книжка (летошка);

— хрящ мягкий (рубленный);

— аорта (рубленная);

— лакомства для животных.

Изделия из кролика:

— каркас кролика;

— кролик на кости;

— рубленый каркас (кролика);

— филе кролика;

— шея кролика.

Изделия из рыбы:

— лосось (головы);

— скумбрия;

— тунец;

— минтай;

— сайда;

— пикша;

— треска;

— навага;

— путассу;

— хек;

— горбуша;

— кета;

— кижуч;

— нерка;

— форель;

— сёмга;

— сазан;

— камбала;

— щука;

— макрурус;

— зубатка;

— палтус;

— лещ;

— окунь морской;

— окунь речной;

— сельдь;

— судак;

— сом;

— карась.

Изделия из ракообразных:

— креветка.

Изделия из моллюсков:

— кальмар.

Из шпика:

— «Сало белое»;

— «Сало» грудинки;

— «Сало» для жарки;

— «Сало подчеревок»;

— «Сало рулетное».

 Из костей:

— кость свиная позвоночная;

— кость «сахарная» телячья;

— кости оленьи;

— кости оленьи от разделки туш.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 26.04.2023 год

Изделия из субпродуктов:

— «корм Дружок».

 Рубленные изделия:

— фарш олений из субпродуктов;

— обрезь мясная с жилкой от обвалки оленьих туш и отрубов;

— мясокостный фарш олений.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности:

— продукции, при температуре от 0 до 6 0С – не более 30 суток;

— продукции, при температуре -18 0С – не более 9 месяцев.

agropitseo

Недавние записи

Новые ГОСТ для производства рыбной продукции

С 1 мая 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности ГОСТ 21311-2023…

% дней назад

Вступили в силу новые ГОСТы

01.05.2024 вступили в силу следующие ГОСТы:   ГОСТ 21311-2023 "Рыба хрящевая мороженая. Технические условия"; ГОСТ…

% дней назад

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности…

% дней назад

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад