Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на крекер и галеты (далее по тексту – продукция) – мучные кондитерские изделия слоистой структуры, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья.
Продукцию выпускают ручным и машинным способом.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой, вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:
— крекер для коктейлей;
— крекер «Заказной»;
— крекер «Здоровье»;
— крекер «Каховский»;
— крекер «К завтраку»;
— крекер «Любительский»;
— крекер «Молодость»;
— крекер с орехом;
— крекер с сыром;
— крекер с тмином;
— крекер «Яичный»;
— крекер с зеленью;
— крекер картофельный по-бернски;
— крекер масляной с лимоном;
— крекер овсяный;
— крекер из сладкого картофеля;
— крекер кукурузный с сыром;
— крекер рисовый;
— крекер с пармезаном;
— крекер с бананом;
— крекер с вермонтским чеддером и кленовым сиропом;
— крекер с карри и тмином;
— крекер с кунжутом и перцем;
— крекер с базиликом;
— крекер с розмарином;
— крекер луковый;
— крекер медовый;
— крекер миндальный с медовым соусом;
— крекер с сыром чеддер;
— крекер с кумином;
— крекер «Индийский»;
— крекер «К пиву»;
— галеты «Режим»;
— галеты «Поход»;
— галеты «Арктика»;
— галеты «Спортивные»;
— галеты с маком;
— галеты с шоколадом.
— крекер соленый со вкусом бекона;
— крекер соленый со вкусом грибов;
— крекер соленый со вкусом лука;
— крекер соленый со вкусом чеснока,
— крекер соленый со вкусом барбекю;
— крекер соленый со вкусом мексиканского соуса;
— крекер соленый со вкусом сметаны с зеленью;
— крекер соленый со вкусом ветчины с сыром;
— крекер соленый со вкусом красной икры;
— крекер соленый со вкусом холодца с хреном;
— крекер соленый со вкусом шашлыка;
— крекер соленый со вкусом аджики;
— крекер соленый со вкусом лука со сметаной;
— крекер соленый со вкусом охотничьих колбасок;
— крекер соленый со вкусом томата с зеленью;
— крекер соленый со вкусом свинины с горчицей;
— крекер соленый со вкусом телятины с аджикой;
— крекер соленый со вкусом паприки;
— крекер соленый со вкусом сыра со шпинатом;
— крекер соленый со вкусом соуса Песто;
— крекер соленый со вкусом перца и соли;
— крекер соленый со вкусом сыра и зелени;
— крекер соленый со вкусом чеснока и паприки;
— крекер соленый со вкусом крылышек барбекю;
— крекер соленый со вкусом чеснока и зелени;
— крекер соленый со вкусом семечек и соли;
— крекер соленый со вкусом васаби;
— крекер соленый со вкусом васаби с зеленью;
— крекер соленый со вкусом чили с кунжутом;
— крекер соленый со вкусом соуса Сальса.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фантазийными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фантазийными или придуманными названиями.
Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.
Рекомендуемый срок годности при указанных условиях со дня выработки:
Для крекера:
3,0 месяца — для изделий с содержанием жира не более 14.3%;
2,0 месяца — для изделий на маргарине или кулинарном жире;
1,5 месяца — для изделий на сливочном масле;
15 суток — для изделий с отделкой поверхности дезодорированным рафинированным подсолнечным, хлопковым, соевым и кокосовым маслами.
Для галет:
простые герметично упакованные — 2 года;
простые весовые из муки 1-го, 2-го, сортов и обойной пшеничной — 6 месяцев.
Сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…