Дата введения в действие — 2016 год.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на крекер и галеты (далее по тексту – продукция) – мучные кондитерские изделия слоистой структуры, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья.

Продукцию выпускают ручным и машинным способом.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

— крекер для коктейлей;

— крекер «Заказной»;

— крекер «Здоровье»;

— крекер «Каховский»;

— крекер «К завтраку»;

— крекер «Любительский»;

— крекер «Молодость»;

— крекер с орехом;

— крекер с сыром;

— крекер с тмином;

— крекер «Яичный»;

— крекер с зеленью;

— крекер картофельный по-бернски;

— крекер масляной с лимоном;

— крекер овсяный;

— крекер из сладкого картофеля;

— крекер кукурузный с сыром;

— крекер рисовый;

— крекер с пармезаном;

— крекер с бананом;

— крекер с вермонтским чеддером и кленовым сиропом;

— крекер с карри и тмином;

— крекер с кунжутом и перцем;

— крекер с базиликом;

— крекер с розмарином;

— крекер луковый;

— крекер медовый;

— крекер миндальный с медовым соусом;

— крекер с сыром чеддер;

— крекер с кумином;

— крекер «Индийский»;

— крекер «К пиву»;

— галеты «Режим»;

— галеты «Поход»;

— галеты «Арктика»;

— галеты «Спортивные»;

— галеты с маком;

— галеты с шоколадом.

Изменение  1

Дата введения в действие — 16.03.2017 г.

— крекер соленый со вкусом бекона;

— крекер соленый со вкусом грибов;

— крекер соленый со вкусом лука;

— крекер соленый со вкусом чеснока,

— крекер соленый со вкусом барбекю;

— крекер соленый со вкусом мексиканского соуса;

— крекер соленый со вкусом сметаны с зеленью;

— крекер соленый со вкусом ветчины с сыром;

— крекер соленый со вкусом красной икры;

— крекер соленый со вкусом холодца с хреном;

— крекер соленый со вкусом шашлыка;

— крекер соленый со вкусом аджики;

— крекер соленый со вкусом лука со сметаной;

— крекер соленый со вкусом охотничьих колбасок;

— крекер соленый со вкусом томата с зеленью;

— крекер соленый со вкусом свинины с горчицей;

— крекер соленый со вкусом телятины с аджикой;

— крекер соленый со вкусом паприки;

— крекер соленый со вкусом сыра со шпинатом;

— крекер соленый со вкусом соуса Песто;

— крекер соленый со вкусом перца и соли;

— крекер соленый со вкусом сыра и зелени;

— крекер соленый со вкусом чеснока и паприки;

— крекер соленый со вкусом крылышек барбекю;

— крекер соленый со вкусом чеснока и зелени;

— крекер соленый со вкусом семечек и соли;

— крекер соленый со вкусом васаби;

— крекер соленый со вкусом васаби с зеленью;

— крекер соленый со вкусом чили с кунжутом;

— крекер соленый со вкусом соуса Сальса.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фантазийными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фантазийными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и   относительной   влажности   воздуха   не   более   75%.   Не   допускается   хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.

Рекомендуемый срок годности при указанных условиях со дня выработки:

Для крекера:

3,0 месяца — для изделий с содержанием жира не более 14.3%;

2,0 месяца — для изделий на маргарине или кулинарном жире;

1,5 месяца — для изделий на сливочном масле;

15 суток — для изделий с отделкой поверхности дезодорированным рафинированным подсолнечным, хлопковым, соевым и кокосовым маслами.

Для галет:

простые герметично упакованные — 2 года;

простые весовые из муки 1-го, 2-го, сортов и обойной пшеничной — 6 месяцев.

Сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад