Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные фаршевые стерилизованные (далее по тексту – консервы, террин, продукт, продукция) изготовленные из мяса, мяса птицы, мясных и птичьих субпродуктов с добавлением орехов, овощей, фруктов, молочных продуктов, вкусоароматических добавок или без них, предназначенные для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.

Продукт полностью готов к употреблению.

В зависимости от применяемого сырья, пищевых и вкусовых добавок консервы вырабатывают в следующем ассортименте:

Террин из мяса и субпродуктов:

— Террин «Королевский обед»;

— Террин «Французский»;

— Террин «Традиционный»;

— Террин «Для гостей»;

— Террин «Острый»;

— Террин «Коньячный»;

— Террин с шампанским;

— Террин «Императорский»;

— Террин с инжиром;

— Террин с фундуком и курагой;

— Террин с фисташками;

— Террин с орехами и паприкой;

— Террин с прованскими травами;

— Террин с итальянскими травами;

— Террин с сыром и фисташками;

— Террин с сыром и грибами;

— Террин с сыром «По-французски»;

— Террин с сыром «По-русски»;

— Террин с каперсами;

— Террин «Аппетитный»;

— Террин с белым перцем;

— Террин «Восторг»;

— Террин из печени с грибами;

— Террин из печени с грибами и орехами;

— Террин из печени с цельным орехом;

— Террин с креветками;

— Террин «Paris»;

— Террин «Exquise»;

— Террин «Foodie»;

— Террин «Marseille»;

— Террин «Belle»;

— Террин «Été à Lyon».

 

Террин мясной с добавлением субпродуктов и мяса птицы:

— Террин с мясом утки;

— Террин с гусиной печени с перцем и шампанским;

— Террин с утиной печень;

— Террин с гусиной печенью;

— Террин с утиной печенью с инжиром;

— Террин с утиным мясом «Три перца»;

— Террин с утиной печенью с перцем и шампанским;

— Террин с куриным филе и белым вином;

— Террин с куриного филе «Ле-Ман»;

— Террин с куриным мясом «Сент-Этьен»;

— Террин с мясом индейки «Острый»;

— Террин с филе индейки «По-парижски»;

— Террин с гусиным мясом и ананасом;

— Террин с куриным мясом и ананасом;

— Террин с утиным мясом и ананасом;

— Террин с утиным мясом и цельным орехом;

— Террин с курицей и креветками;

— Террин с курицей и грибами;

— Террин с утиным мясом и грибами;

— Террин с гусиным мясом и грибами;

— Террин с мясом индейки и грибами;

— Террин с курицей, грибами и орехами;

— Террин с утиным мясом, грибами и орехами;

— Террин с мясом индейки, грибами и орехами;

— Террин с куриным мясом, грибами и сыром;

— Террин с утиным мясом, грибами и сыром;

— Террин с гусиным мясом, грибами и сыром;

— Террин с мясом индейки, грибами и сыром.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные, дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности:

— мясных консервов – не более 3-х лет со дня изготовления;

— консервов с добавлением мяса птицы – не более 2-лет со дня изготовления;

— консервов из субпродуктов – не более 1 года со дня изготовления.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад