Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные фаршевые стерилизованные (далее по тексту – консервы, террин, продукт, продукция) изготовленные из мяса, мяса птицы, мясных и птичьих субпродуктов с добавлением орехов, овощей, фруктов, молочных продуктов, вкусоароматических добавок или без них, предназначенные для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.
Продукт полностью готов к употреблению.
В зависимости от применяемого сырья, пищевых и вкусовых добавок консервы вырабатывают в следующем ассортименте:
Террин из мяса и субпродуктов:
— Террин «Королевский обед»;
— Террин «Французский»;
— Террин «Традиционный»;
— Террин «Для гостей»;
— Террин «Острый»;
— Террин «Коньячный»;
— Террин с шампанским;
— Террин «Императорский»;
— Террин с инжиром;
— Террин с фундуком и курагой;
— Террин с фисташками;
— Террин с орехами и паприкой;
— Террин с прованскими травами;
— Террин с итальянскими травами;
— Террин с сыром и фисташками;
— Террин с сыром и грибами;
— Террин с сыром «По-французски»;
— Террин с сыром «По-русски»;
— Террин с каперсами;
— Террин «Аппетитный»;
— Террин с белым перцем;
— Террин «Восторг»;
— Террин из печени с грибами;
— Террин из печени с грибами и орехами;
— Террин из печени с цельным орехом;
— Террин с креветками;
— Террин «Paris»;
— Террин «Exquise»;
— Террин «Foodie»;
— Террин «Marseille»;
— Террин «Belle»;
— Террин «Été à Lyon».
Террин мясной с добавлением субпродуктов и мяса птицы:
— Террин с мясом утки;
— Террин с гусиной печени с перцем и шампанским;
— Террин с утиной печень;
— Террин с гусиной печенью;
— Террин с утиной печенью с инжиром;
— Террин с утиным мясом «Три перца»;
— Террин с утиной печенью с перцем и шампанским;
— Террин с куриным филе и белым вином;
— Террин с куриного филе «Ле-Ман»;
— Террин с куриным мясом «Сент-Этьен»;
— Террин с мясом индейки «Острый»;
— Террин с филе индейки «По-парижски»;
— Террин с гусиным мясом и ананасом;
— Террин с куриным мясом и ананасом;
— Террин с утиным мясом и ананасом;
— Террин с утиным мясом и цельным орехом;
— Террин с курицей и креветками;
— Террин с курицей и грибами;
— Террин с утиным мясом и грибами;
— Террин с гусиным мясом и грибами;
— Террин с мясом индейки и грибами;
— Террин с курицей, грибами и орехами;
— Террин с утиным мясом, грибами и орехами;
— Террин с мясом индейки, грибами и орехами;
— Террин с куриным мясом, грибами и сыром;
— Террин с утиным мясом, грибами и сыром;
— Террин с гусиным мясом, грибами и сыром;
— Террин с мясом индейки, грибами и сыром.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные, дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности:
— мясных консервов – не более 3-х лет со дня изготовления;
— консервов с добавлением мяса птицы – не более 2-лет со дня изготовления;
— консервов из субпродуктов – не более 1 года со дня изготовления.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…