Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на растительно-мясные консервы с мясом кролика, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из круп, бобовых, и/или свежих, замороженных, квашеных, соленых или консервированных овощей, с мясом кролика, с добавлением или без добавления, грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемых мясных ингредиентов растительно-мясные консервы подразделяют:

Консервы кусковые:

—        тушенка с мясом кролика;

—        тушенка с мясом кролика «Острая»;

—        тушенка с мясом кролика «Пряная»;

—        тушенка с мясом кролика и чесноком;

—        тушенка с мясом кролика и паприкой;

—        тушенка с мясом кролика и зеленью.

Консервы кусковые с бобовыми:

—        фасоль с мясом кролика;

—        фасоль с мясом кролика в томатной заливке;

—        горох с мясом кролика;

—        горох с мясом кролика в томатной заливке;

—        нут с мясом кролика;

—        нут с мясом кролика в томатной заливке;

—        чечевица с мясом кролика;

—        чечевица с мясом кролика в томатной заливке.

Консервы кусковые с овощами:

—        овощи с мясом кролика;

—        картофель с грибами и мясом кролика;

—        кабачки с грибами и мясом кролика;

—        капуста с грибами и мясом кролика;

—        овощи с мясом кролика и паприкой;

—        овощи с мясом кролика «По-губернски»;

—        овощное рагу с мясом кролика и специями;

—        овощное рагу с мясом кролика в томатной заливке.

 Консервы кусковые с крупами:

—        каша перловая с мясом кролика;

—        каша гречневая с мясом кролика;

—        каша рисовая с мясом кролика;

—        каша пшенная с мясом кролика;

—        каша перловая с мясом кролика и черносливом;

—        каша гречневая с мясом кролика и курагой;

—        каша рисовая с мясом кролика и сладким перцем.

 Консервы паштетные:

—        паштет «Деликатесный»;

—        паштет «Праздничный»;

—        паштет с мясом кролика и копченостями;

—        паштет «Объеденье»;

—        паштет с мясом кролика, луком и грибами;

—        паштет «Нежность»;

—        паштет «Сливочный»;

—        паштет с чесноком;

—        паштет «Аристократ»;

—        паштет с печенью кролика;

—        паштет «Нежный» с грибами.

Консервы фаршевые:

—        фарш колбасный «Деликатесный»;

—        фарш колбасный «Любительский»;

—        фарш колбасный «Домашний»;

—        фарш колбасный «Докторский»;

—        фарш колбасный «Пикантный»;

—        фарш колбасный «Турист»;

—        голубцы ленивые с кроликом;

—        голубцы ленивые с кроликом «Особые»;

—        фрикадельки с мясом кролика, в томатном соусе;

—        фрикадельки с мясом кролика, в томатном соусе «Особые».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 19.08.2019 г.

Консервы паштетные:

— паштет c печенью кролика;

— паштет с печенью кролика и морковью.

Изменение № 2
Дата введения в действие — 19.08.2019 г.

Консервы кусковые с крупами:

— каша гречневая с мясом кролика;

— каша перловая с мясом кролика;

— каша рисовая с мясом кролика.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 2-х лет; в реторт-упаковке – не более 1 года со дня изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности…

% дней назад

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад