Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.  

Настоящие технические условия распространяются на консервы овощные и овоще-грибные (далее по тексту – консервы), изготовленные из овощей, круп с добавлением или без добавления грибов, специй,  рассолов, соусов и других ингредиентов, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу  или приготовления различных блюд и закусок.

В зависимости от применяемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

— Чечевица натуральная;
— Чечевица в томатном соусе;
— Нут натуральный;
— Нут в томатном соусе;
— Фасоль натуральная «Кубанская»;
— Фасоль в томатном соусе «Мичуринская»;
— Фасоль в овощном соусе «Тамбовская»;
— Фасоль в томатном соусе с грибами;
— Фасоль в томатном соусе «Острая»;
— Фасоль в томатном соусе с огурцами;
— Фасоль печеная в томатном соусе;
— Фасоль с картофелем;
— Фасоль в аджике;
— Фасоль с грибами и овощами;
— Фасоль в домашнем соусе;
— Фасоль в томатном соусе «Пикантная»;
— Фасоль с овощами в томатном соусе;
— Фасоль печенная в томатном соусе;
— Фасоль с паприкой в томатном соусе;
— Фасоль «Лобио»;
— Плов с грибами и овощами;
— Плов с овощами;
— Горох с грибами и овощами;
— Горох с овощами;
— Голубцы ленивые;
— Картофель обжаренный с овощами;
— Картофель запеченный;
— Кабачки печеные;
— Кабачки по-домашнему;
— Баклажаны печеные;
— Баклажаны обжаренные с овощами и чесноком;
— Рагу грибное;
— Морковь с грибами;
— Морковь по-корейски;
— Морковь по-корейски с грибами;
— Овощи по-кубански;
— Винегрет «Крестьянский»;
— Винегрет с грибами;
— Винегрет «Особый» с фасолью;
— Закуска грибная с луком;
— Закуска «Летняя»;
— Закуска «Новинка»;
— Закуска «По-воронежски»;
— Закуска «По-охотничьи»;
— Овощной гарнир;
— Капуста тушеная;
— Перец резаный с овощами в томатном соусе.

Изменение № 1

Дата введения в действие – 16.11.2015 г.

— Фасоль по-мексикански с кукурузой;

— Чечевица с овощами  в томатном соусе;

— Чечевица с овощами и грибами в томатном соусе.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°С до плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% в хорошо проветриваемых помещениях.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Срок годности консервов не более двух лет от даты изготовления.

После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике при температуре от 2  до 6 °С не более 24 ч.

Сергей Колесников

Недавние записи

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад

Центр Россельхознадзора разработал методику определения неорганического мышьяка в рыбе

Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…

% дней назад