ТИ к ГОСТ Р 56364-2015 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ РУБЛЕНЫЕ С ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие — 01.01.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания (далее — полуфабрикаты), предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания.

полуфабрикат из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания: Полуфабрикат с пониженным содержанием жира, обеспечивающим снижение энергетической ценности не менее чем на 30% по сравнению с продуктами данной группы (полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания).

Полуфабрикаты согласно подразделяют:
— на рубленые формованные в панировке или без нее;
— рубленые фаршированные.
В зависимости от термического состояния полуфабрикаты подразделяют:

— на охлажденные с температурой в толще полуфабриката от минус 1°С до плюс 4°С;

— замороженные с температурой в толще полуфабриката не выше минус 12°С.

Рубленые формованные в панировке или без нее:

— Котлеты из мяса цыплят детские;

— Котлеты филейные школьные;

— Котлеты из мяса индейки детские;

— Котлеты «Тотошка»;

— Котлеты с яичным белком «Крепыш»;

— Крокеты с овощами «Смак»;

— Крокеты с крупой «Веснушка»;

— Крокеты «Крепыш»;

— Биточки с яйцом;

— Тефтели детские;

— Тефтели с яичным белком;

— Тефтели филейные;

— Фрикадельки детские;

— Фрикадельки «Тотоша»;

— Фрикадельки школьные;

— Голубцы ленивые детские;

— Голубцы ленивые школьные;

— Голубцы ленивые;

— Голубцы ленивые ассорти;

— Гамбургеры филейные.

Рубленые фаршированные:

— Зразы школьные;

— Зразы солнечногорские;

— Зразы с печенью.

Полуфабрикаты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, с соблюдением гигиенических требований. При перевозке охлажденных полуфабрикатов температура в транспортном средстве не должна превышать 6°С.
Охлажденные полуфабрикаты хранят при температуре от минус 1°С до плюс 4°С и относительной влажности воздуха от 75% до 80%, замороженные — при температуре не выше минус 12°С или минус 18°С и относительной влажности от 85% до 95%.
Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов приведены в таблице.

Таблица

Полуфабрикаты

Способ упаковки

Температура в толще, °С

Рекомендуемый срок годности, не более

Охлажденные

Без вакуума

От 0 до 4

48 ч

С применением вакуума или модифицированной атмосферы

От 0 до 2

3 сут для фаршированных;
5 сут для формованных

Без вакуума

От минус 1 до плюс 1

5 сут

С применением вакуума или модифицированной атмосферы

8 сут

Замороженные

Минус 12

1 мес

Минус 18

3 мес

Сергей Колесников

Недавние записи

Новые ГОСТ для производства рыбной продукции

С 1 мая 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности ГОСТ 21311-2023…

% дней назад

Вступили в силу новые ГОСТы

01.05.2024 вступили в силу следующие ГОСТы:   ГОСТ 21311-2023 "Рыба хрящевая мороженая. Технические условия"; ГОСТ…

% дней назад

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности…

% дней назад

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад