Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство консервов мясных стерилизованных, изготовляемых мяса кролика с добавлением или без добавления мяса птицы, свинины, пряно-ароматических добавок, грибов и сухофруктов (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Ассортимент:

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – кусковые.

— мясо кролика тушеное в собственном соку;

— мясо кролика тушеное «Пряное»;

— мясо кролика тушеное «Вкусное»;

— мясо кролика тушеное в белом соусе;

— мясо кролика тушеное в томатном соусе;

— мясо кролика тушеное в желе;

— мясо кролика тушеное «Ароматное».

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – фаршевые.

— фарш «Нежнейший»;

— фарш «К завтраку»;

— фарш «Домашний»;

— фарш «По-домашнему»;

— фарш «Ароматный»;

— фарш «Лучший».

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – ветчинные.

— ветчина «Любительская»;

— ветчина «Царская»;

— ветчина «Домашняя»;

— ветчина «Крестьянская»;

— ветчина «Наивкуснейшая»;

— ветчина «Деликатесная».

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – рубленые.

— мясо кролика рубленое в желе;

— мясо кролика рубленое «Три перца»;

— мясо кролика рубленое «Пряное»;

— мясо кролика рубленое «По-сибирски»;

— мясо кролика рубленое с травами;

— мясо кролика рубленое с грибами;

— мясо кролика рубленое с перцем.

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – паштетные.

— паштет «Застольный»;

— паштет «Нежный»;

— паштет «Российский»;

— паштет «К завтраку»;

— паштет «Северный»;

— паштет «Крымский».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 19.08.2019 год

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – ветчинные.

— ветчина «Домашняя» из мяса кролика.

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – паштетные.

— паштет «Нежность» с мясом кролика;

— паштет «Нежность» с мясом кролика и индейкой;

— паштет «Нежность» из печени кролика.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 06.12.2019 год

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – кусковые.

— гуляш с мясом кролика «Нежный»;

— гуляш с мясом кролика и паприкой.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.08.2020 год

Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – кусковые.
— мясо кролика тушеное;
— мясо кролика «Пряное».
— мясо кролика тушеное в желе;
— мясо кролика тушеное в томатном соусе.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 19.02.2021 год

Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – кусковые.
— кролик в собственном соку.

Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – паштетные.
— паштет «Фермерский»;
— паштет из кролика «Мясной»;
— паштет из кролика «Печеночный».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 18.01.2022 год

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – ветчинные.

— ветчина «Домашняя» из мяса кролика;

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – паштетные.

— паштет «Нежный» с мясом кролика;

— паштет «Нежный» из печени кролика;

— паштет «К завтраку» из печени кролика.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Транспортирование и хранение

Консервы транспортируют по ГОСТ 13534.

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре не более 2-х лет; в реторт-упаковке – не более 1 года со дня изготовления.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад