Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы – кисели фруктовые, ягодные, фруктово-ягодные питьевые (далее-продукт или продукция), изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов одного или нескольких видов, или сиропов, концентрированных соков, пюре, желирующих веществ, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления лимонной кислоты, вкусоароматических и/или пищевых добавок, фасованные в герметичную потребительскую тару пастеризованные и стерили-зованные.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, реализа-ции в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— кисель абрикосовый;

— кисель айвовый;

— кисель алычовый;

— кисель ананасовый;

— кисель апельсиновый;

— кисель барбарисовый;

— кисель из боярышника;

— кисель брусничный;

— кисель вишневый;

— кисель из голубики;

— кисель из грейпфрутов;

— кисель грушевый;

— кисель из гуавы (гуайявы);

— кисель ежевичный;

— кисель из жерделей;

— кисель из жимолости;

— кисель земляничный (клубничный);

— кисель из инжира;

— кисель из ирги;

— кисель калиновый;

— кисель из карамболы;

— кисель из киви;

— кисель из кизила;

— кисель из кинканов;

— кисель клюквенный;

— кисель из крыжовника;

— кисель из лайма;

— кисель из лимонника;

— кисель лимонный;

— кисель малиновый;

— кисель из манго;

— кисель мандариновый;

— кисель из маракуйи;

— кисель из морошки;

— кисель облепиховый;

— кисель из папайи;

— кисель персиковый;

— кисель рябиновый;

— кисель сливовый;

— кисель из смородины красной;

— кисель из смородины белой;

— кисель из смородины желтой;

— кисель из терна;

— кисель из ткемали;

— кисель из фейхоа;

— кисель из физалиса;

— кисель из хурмы;

— кисель черешневый;

— кисель черноплоднорябиновый;

— кисель черносмородиновый;

— кисель черничный;

— кисель из шелковицы;

— кисель из шиповника;

— кисель яблочный;

— кисель «Ассорти».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 046.10.2019 год

— кисель из жимолости (2);

— кисель облепиховый (2);

— кисель клюквенный (2);

— кисель вишнево-клубничный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукта при температуре хранения от 0 °С до 25 °С – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад