Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на безалкогольные напитки — квасы брожения (далее продукт или продукция), вырабатываемую сбраживанием сусла, приготовленного из концентрата квасного сусла и/или зернового сырья, и/или закваски, и/или сахара и/или других пищевкусовых и ароматообразующих компонентов
Продукция может выпускается с применением и без применения консервантов, пастеризованная или холодного розлива. Продукция выпускается расфасованной в потребительскую тару, или «на розлив».
Продукция может выпускаться газированная и негазированная.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— квас белорусский оригинальный;
— квас белорусский белый;
— квас белорусский темный;
— квас белорусский окрошечный;
— квас белорусский пряный;
— квас белорусский хлебный;
— квас белорусский домашний;
— квас белорусский можжевеловый;
— квас «Белый»;
— квас «Белый окрошечный»;
— квас «Белый с мятой»;
— квас «Бодрый хлебный»;
— квас «Бодрый окрошечный»;
— квас «Бодрый ягодный»;
— квас медовый;
— квас «Старорусский» с хреном;
— квас хлебный;
— квас хлебный «Окрошечный»;
— квас хлебный «Деревенский»;
— квас черносмородиновый;
— квас для окрошки.
Квасы, в зависимости от способа обработки, подразделяют:
— на нефильтрованные — неосветленные и осветленные;
— фильтрованные — непастеризованные, пастеризованные, холодной стерилизации (обеспложенные);
— с применением консерванта, без применения консерванта.
— Квас «Низкокалорийный».
— квас «Хлебный» не фильтрованный осветленный;
— квас хлебный не фильтрованный осветленный;
— квас темный не фильтрованный осветленный;
— квас «Хлебный» не фильтрованный неосветленный;
— квас хлебный не фильтрованный неосветленный;
— квас темный не фильтрованный неосветленный;
— квас «Хлебный» с пониженным содержанием сахара не фильтрованный осветленный;
— квас хлебный с пониженным содержанием сахара не фильтрованный осветленный;
— квас темный с пониженным содержанием сахара не фильтрованный осветленный;
— квас «Хлебный» с пониженным содержанием сахара не фильтрованный неосветленный;
— квас хлебный с пониженным содержанием сахара не фильтрованный неосветленный;
— квас темный с пониженным содержанием сахара не фильтрованный неосветленный;
— квас «Хлебный» низкокалорийный не фильтрованный осветленный;
— квас хлебный низкокалорийный не фильтрованный осветленный;
— квас темный низкокалорийный не фильтрованный осветленный;
— квас «Хлебный» низкокалорийный не фильтрованный неосветленный;
— квас хлебный низкокалорийный не фильтрованный неосветленный;
— квас темный низкокалорийный не фильтрованный неосветленный.
— квас «Летний» пастеризованный, фильтрованный, газированный.
— квас брожения «Клюквенный»;
— квас брожения «Клюквенно-малиновый»;
— квас брожения «Березовый с инжиром»;
— квас брожения «Березовый с ячменем»;
— квас брожения «Березовый с изюмом».
— квас ржаной;
— квас медовый;
— квас белый;
— квас «Петровский» с изюмом, хреном и мятой;
— квас клюквенный;
— квас черносмородиновый;
— квас брусничный;
— квас свекольный;
— квас яблочный.
— квас брожения «Квас хлебный с клюквой»
— квас брожения «Квас хлебный колядный пряный».
— квас «Белый» на меду «Арсеньевский».
— квас «Белый» с соком облепихи «Арсеньевский»;
— квас «Белый» с лаймом и мятой «Арсеньевский»;
— квас «Белый» с лимоном и мятой «Арсеньевский»;
— квас «Белый» с мятой «Арсеньевский»;
— квас «Белый» с лимоном «Арсеньевский»;
— квас «Белый» с клюквой «Арсеньевский»;
— квас «Белый» с брусникой «Арсеньевский»;
— квас «Белый» с яблоком «Арсеньевский».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукта при температуре от плюс 2 до 6°С с момента изготовления:
— нефильтрованного – не более 7 суток;
— непастеризованного фильтрованного – не более 15 суток;
— пастеризованного фильтрованного – не более 180 суток;
— пастеризованного с применением консервантов – не более 150 суток;
— пастеризованного без применения консервантов – не более 30 суток;
— с применением обеспложивающей фильтрации – не более 90 суток.
— пастеризованного, фильтрованного, газированного- не более 180 суток.
Рекомендуемые сроки годности квасов брожения при температуре от 0 до 22ºС:
-пастеризованного фильтрованного – не более 180 суток;
— пастеризованного с применением консервантов – 154 суток;
— пастеризованного без применения консервантов – 120 суток;
— с применением обеспложивающей фильтрации – не более 90 суток.
— пастеризованного, фильтрованного, газированного- не более 180 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции в кегах при температуре от плюс 12 ºС до плюс 14 ºС с момента изготовления:
— квас нефильтрованный неосветлённый – не более 1 суток;
— квас нефильтрованный осветлённый – не более 3 суток;
— квас фильтрованный непастеризованный – не более 7 суток.
— квас фильтрованный пастеризованный — не более 30 суток.
Рекомендуемые сроки годности квасов живого брожения при температуре от +5 до 20ºС без доступа света:
— фильтрованного, пастеризованного, без консервантов –не более 180 суток.
Для квасов выработанных по технологии с использованием хмелевой закваски рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС с момента изготовления не более 15 суток.
Срок годности напитков исчисляют с даты изготовления (розлива).
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…
СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…
Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…
25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…