Какой код ОКПД2 подойдёт для котлет «По-киевски» с начинкой охлажденных и замороженных

Вопрос участника группы

Доброе утро, мои помощники! Подскажите какой код ОКПД2 подойдёт для котлет «По-киевски» с начинкой охлажденных и замороженных (мясо кусковое более 51%) 10.13.14.800 — как изделие или 10.13.14.600 — как продукт?

 

 

 

 

 

Ответ эксперта

Доброе утро! В регламенте сказано:

«кулинарное изделие из мяса (субпродуктов) птицы» — продукция из мяса (субпродуктов) птицы, подвергнутая при изготовлении тепловой обработке до полной кулинарной готовности с последующим охлаждением или замораживанием. Кулинарные изделия из мяса (субпродуктов) птицы подразделяются на вареные, жареные и запеченные;

«продукт из мяса (субпродуктов) птицы» — продукция из мяса птицы, изготовленная из потрошеной тушки и (или) частей тушки (с костью или без нее), и (или) из бескостного и измельченного мяса, и (или) субпродуктов птицы, с включением немясных ингредиентов, подвергнутая посолу и(или) тепловой обработке до готовности к употреблению. Продукты из мяса (субпродуктов) птицы могут быть сыросолеными, солеными, копчеными, копчено-запеченными, варено-запеченными, варено-копчеными, сырокопчеными, сыровялеными, вялеными, сушеными, варено-сушеными и другими;

«полуфабрикат из мяса (субпродуктов) птицы» — продукция из мяса и (или) субпродуктов птицы, изготовленная из мяса птицы на кости или бескостного мяса птицы в виде кусков или в измельченном виде, или их сочетания с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, подготовленная к дальнейшей тепловой обработке.
 
Если у вас продукт в готовом виде, то код ОКПД2 10.13.14.800 — Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса и субпродуктов птицы охлажденные, замороженные

Если не готовое изделие, то код ОКПД2 10.13.14.700 — Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные

Но ни в коем случае это не продукт из мяса птицы.

 

ГОТОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства
в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита,
агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем вопросам можете обращаться:
agropit@mail.ru
Бесплатный телефон для всех звонков —

ГРАФИК ВЕБИНАРОВ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2024 ГОД

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад