Какой код ОКПД2 подойдёт для котлет «По-киевски» с начинкой охлажденных и замороженных

Вопрос участника группы

Доброе утро, мои помощники! Подскажите какой код ОКПД2 подойдёт для котлет «По-киевски» с начинкой охлажденных и замороженных (мясо кусковое более 51%) 10.13.14.800 — как изделие или 10.13.14.600 — как продукт?

 

 

 

 

 

Ответ эксперта

Доброе утро! В регламенте сказано:

«кулинарное изделие из мяса (субпродуктов) птицы» — продукция из мяса (субпродуктов) птицы, подвергнутая при изготовлении тепловой обработке до полной кулинарной готовности с последующим охлаждением или замораживанием. Кулинарные изделия из мяса (субпродуктов) птицы подразделяются на вареные, жареные и запеченные;

«продукт из мяса (субпродуктов) птицы» — продукция из мяса птицы, изготовленная из потрошеной тушки и (или) частей тушки (с костью или без нее), и (или) из бескостного и измельченного мяса, и (или) субпродуктов птицы, с включением немясных ингредиентов, подвергнутая посолу и(или) тепловой обработке до готовности к употреблению. Продукты из мяса (субпродуктов) птицы могут быть сыросолеными, солеными, копчеными, копчено-запеченными, варено-запеченными, варено-копчеными, сырокопчеными, сыровялеными, вялеными, сушеными, варено-сушеными и другими;

«полуфабрикат из мяса (субпродуктов) птицы» — продукция из мяса и (или) субпродуктов птицы, изготовленная из мяса птицы на кости или бескостного мяса птицы в виде кусков или в измельченном виде, или их сочетания с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, подготовленная к дальнейшей тепловой обработке.
 
Если у вас продукт в готовом виде, то код ОКПД2 10.13.14.800 — Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса и субпродуктов птицы охлажденные, замороженные

Если не готовое изделие, то код ОКПД2 10.13.14.700 — Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные

Но ни в коем случае это не продукт из мяса птицы.

 

ГОТОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства
в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита,
агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем вопросам можете обращаться:
agropit@mail.ru
Бесплатный телефон для всех звонков —

ГРАФИК ВЕБИНАРОВ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2024 ГОД

agropitseo

Недавние записи

ВЕБИНАР «НОВЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

ВЕДУЩИЙ: Юлия Саввина, генеральный директор НИЦ пищевой безопасности Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: ВЕБИНАР…

% дней назад

ВЕБИНАР «РЕЦЕПТУРА КАК ЭЛЕМЕНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

СПИКЕР: Екатерина Абросимова, заведующая отделом стандартизации и систем управления качеством НПЦ "Агропищепром" Посмотреть вебинар можно…

% дней назад

ВЕБИНАР «РЕЦЕПТУРЫ НА ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ»

СПИКЕР: Светлана Медведева, главный специалист по разработке нормативно-технической документации НПЦ "Агропищепром" Посмотреть вебинар можно перейдя…

% дней назад

ВЕБИНАР «КАКИЕ НОРМАТИВНЫЕ И РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГ, РАБОТЕ С ЮРЛИЦАМИ И НА ДОСТАВКУ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром" Посмотреть вебинар…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КРУПНОКУСКОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ, МЕЛКОКУСКОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад