Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические  условия распространяются на мини-торты (далее- бенто-торты/ или бэнто-торты, или продукт/продукция), представляющие собой многокомпонентные мучные кондитерские изделия, изготовленные из двух и более полуфабрикатов — выпеченных и отделочных, с содержанием муки в выпеченном полуфабрикате не менее 25%, имеющие различную форму и массу не менее 150 г. и не более 600 г., упакованные в потребительскую упаковку.

Ассортимент  продукции: 

— Торт-сердце «Красный бархат»;
— Бенто-торт «Сникерс»;
— Бенто-торт «Черный лес»;
— Бенто-торт «Графские развалины»;
— Бенто-торт «Три шоколада»;
— Бенто-торт «Молочная девочка»;
— Бенто-торт «Птичье молоко»;
— Бенто-торт «Шоколадный»;
— Бенто-торт «Банановый»;
— Бенто-торт «Йогуртовый»;
— Бенто-торт «Сметанный»;
— Бенто-торт «Миндальный»;
— Бенто-торт «Раффаэлло»;
— Бенто-торт конопляный «Моргенштайн»;
— Бенто-торт «Прага»;
— Бенто-торт «Брауни»;
— Бенто-торт «Медовый»;
— Бенто-торт «Клубничка»;
— Бенто-торт «Вишенка»;
— Бенто-торт «Адажио»;
— Бенто-торт «Муссовый»;
— Бенто-торт «Творожный»;
— Бенто-торт «Дамские пальчики»;
— Бенто-торт «Орешек»;
— Бенто-торт «Сказка»;
— Бенто-торт «Захер».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят при температуре плюс (2-6) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

 

Рекомендуемый срок годности упакованной охлажденной продукции с добавлением консерванта при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С не более 90 суток.

 

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консерванта при температуре плюс (2-6) °С для медовых тортов – не более 4 месяцев.

 

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С не более 3 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 5:

— для продукции с кремовой отделкой – 1,5 месяцев;

— для продукции с муссовой отделкой – 1 месяца.

 

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 18:

— для продукции с кремовой отделкой – 3 месяцев;

— для продукции с муссовой отделкой – 2 месяца.

 

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции путем шоковой заморозки при температуре не выше минус 18°С не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 5:

— для продукции с кремовой отделкой – 6 месяцев;

— для продукции с муссовой отделкой – 5 месяца.

 

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 18:

— для продукции с кремовой отделкой – 12 месяцев;

— для продукции с муссовой отделкой – 10 месяца.

 

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации- не более 120 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад