Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия из мяса и субпродуктов птицы вареные, копченые, копчено-вареные, копчено-вареные формованные, копчено-запеченные, запеченные, жареные, сырокопченые, гриль, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Изделия из мяса и субпродуктов птицы вырабатываются в следующем ассортименте:

Изделия из птицы

Копченые:

— тушки;

— полутушки;

— части тушек;

— чипсы «Бёрт»;

— чипсы «Чикен».
Вареные:

— орех «Домашний»;

— рулет «Городской»;

— рулет «Посольский»;

— рулет «Покровский»;

— рулет «По-селянски»;

— галантин.

Копчено-вареные:

— тушки;

— полутушки;

— части тушек;

— рулетик;

— окорочок фаршированный;

— слойка «Ряба»,

— слойка «Инди»;

— орех «Домашний»;

— рулет «Городской»;

— грудка фаршированная «Любительская»;

— грудка в фарше «Столичная»;

— части цыплят-бройлеров:

— грудка;

— четвертинка задняя;

— четвертинка  передняя;

— крыло;

— голень;

— бедро;

— хребет;

— шашлык.

Куры, цыплята, индейки, утки, гуси фаршированные:

— куры фаршированные с грибами;

— куры фаршированные с  сыром;

— куры фаршированные с луком,

— куры фаршированные с  яйцом и зеленью;

— куры фаршированные с ветчиной, луком и хреном;

— куры фаршированные с  печенью, луком и гречневой кашей;

— куры фаршированные с зеленью, луком и яйцом;

— куры фаршированные с капустой, луком и яйцом;

— куры фаршированные с фасолью и орехами;

— куры фаршированные с  морковью и орехами;

— куры фаршированные с картофелем и грибами;

— куры фаршированные с рисом, луком, яйцом и черносливом;

— цыплята фаршированные с грибами;

— цыплята фаршированные с  сыром;

— цыплята фаршированные с луком;

— цыплята фаршированные с  яйцом и зеленью;

— цыплята фаршированные с ветчиной, луком и хреном;

— цыплята фаршированные с  печенью, луком и гречневой кашей;

— цыплята фаршированные с зеленью, луком и яйцом;

— цыплята фаршированные с капустой, луком и яйцом;

— цыплята фаршированные с фасолью и орехами;

— цыплята фаршированные с  морковью и орехами;

— цыплята фаршированные с картофелем и грибами;

— цыплята фаршированные с рисом, луком, яйцом и черносливом;

— индейка фаршированная с грибами;

— индейка фаршированная с  сыром;

— индейка фаршированная с луком;

— индейка фаршированная с  яйцом и зеленью;

— индейка фаршированная с ветчиной, луком и хреном;

— индейка фаршированная с  печенью, луком и гречневой кашей;

— индейка фаршированная с зеленью, луком и яйцом;

— индейка фаршированная с капустой, луком и яйцом;

— индейка фаршированная с фасолью и орехами;

— индейка фаршированная с  морковью и орехами;

— индейка фаршированная с картофелем и грибами;

— индейка фаршированная с рисом, луком, яйцом и черносливом;

— утка фаршированная с грибами;

— утка фаршированная с  сыром;

— утка фаршированная с луком;

— утка фаршированная с  яйцом и зеленью;

— утка фаршированная с ветчиной, луком и хреном;

— утка фаршированная с  печенью, луком и гречневой кашей;

— утка фаршированная с зеленью, луком и яйцом;

— утка фаршированная с капустой, луком и яйцом;

— утка фаршированная с фасолью и орехами;

— утка фаршированная с  морковью и орехами;

— утка фаршированная с картофелем и грибами;

— утка фаршированная с рисом, луком, яйцом и черносливом;

— гусь фаршированный с грибами;

— гусь фаршированный с  сыром;

— гусь фаршированный с луком;

— гусь фаршированный с  яйцом и зеленью;

— гусь фаршированный с ветчиной, луком и хреном;

— гусь фаршированный с  печенью, луком и гречневой кашей;

— гусь фаршированный с зеленью, луком и яйцом;

— гусь фаршированный с капустой, луком и яйцом;

— гусь фаршированный с фасолью и орехами;

— гусь фаршированный с  морковью и орехами;

— гусь фаршированный с картофелем и грибами;

— гусь фаршированный с рисом, луком, яйцом и черносливом.

Копчено-вареные формованные:

— орех «Домашний»;

— рулет «Городской».

Копчено-запеченые:

— шашлык;

— бастурма;

— пастрома;

— цыпленок «Табака».

Запеченные:

— тушки;

— полутушки;

— части тушек;

— цыплята в тесте;

— куры в тесте;

— утки в тесте;

— гуси в тесте.

Жареные:

— тушки;

— полутушки;

— части тушек;

— шашлык;

— рулетик;

— части тушек с пряностями;

— части тушек в кляре;

— части тушек в панировке.

Куры, цыплята, индейки фаршированные:

— с грушей и имбирем;

— с сыром и орехами;

— с изюмом и орехами;

— с картофелем и грибами;

— с грибами и орехами;

— с яйцом и зеленью;

— с грибами и капустой;

— с куры, цыплята по-польски.

Сырокопченые:

— грудка;

— карпаччо из птицы;

— пастрома.

Гриль:

— птица-гриль;

— части тушек-гриль.

Изделия из субпродуктов

Копчено-вареные:

— желудки индюшиные к пиву;

— сердце индюшиное к пиву;

— жареные: сердце в кляре;

— желудки в кляре.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности изделий из мяса и субпродуктов птицы с момента окончания технологического процесса при температуре хранения от 0 до 6о С и относительной влажности воздуха 75±5%:

— жареных, вареных изделий — не более 48 часов;

— копчено-запеченных, запеченных и гриль – не более 48 часов;

— копченых, копчено-вареных, копчено-вареных формованных, сырокопченых изделий – не более 5 суток;

— упакованных под вакуумом – не более 15 суток;

— упакованных в условиях модифицированной газовой среды при температуре хранения от 2 до 40С – не более 18 суток;
— упакованных под вакуумом в пакеты типа Criovac, с момента окончания технологического процесса при температуре от 2ºС до 4ºС не более 30 суток, в том числе на предприятии-изготовителе не более 10 суток.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад