Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности (далее — пальмовое масло).

пальмовое масло: Масло растительное, извлекаемое из мясистого мезокарпа плодов масличной пальмы, с массовой долей жира не менее 99,9%, не подвергавшееся модификации, прошедшее очистку по полному циклу стадий рафинации и дезодорацию.

По органолептическим показателям масло пальмовое должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика пальмового масла

Вкус и запах

Чистые, свойственные обезличенному жиру. Не допускаются посторонние привкусы и запахи

Консистенция при температуре 20 °С

Полутвердая, неоднородная

Цвет в застывшем состоянии

От белого до светло-желтого, однородный по всей массе

Прозрачность

Прозрачное в расплавленном состоянии

Транспортирование и хранение

Пальмовое масло транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с требованиями настоящего стандарта и условиями договора на поставку продукции.
При транспортировании открытым автотранспортом ящики с пальмовым маслом должны быть защищены от атмосферных осадков и от солнечных лучей. Транспортирование ящиков, емкостей из полимерных материалов с пальмовым маслом производится в автофургонах, универсальных крытых железнодорожных вагонах, универсальных крупнотоннажных и среднетоннажных контейнерах без специального оборудования для охлаждения.
Пальмовое масло транспортируют наливом в танк-контейнерах, автомобильных и железнодорожных цистернах, изготовленных из пищевой нержавеющей стали, разрешенной к применению в установленном порядке, с наслаиванием азота. Емкости для транспортирования пальмового масла должны быть оборудованы нижним сливом, оснащены системой обогрева и плотно закрывающимися люками.
Железнодорожные цистерны для транспортирования пальмового масла должны быть снабжены трафаретами и надписями.
Танк-контейнеры, автомобильные и железнодорожные цистерны для транспортирования пальмового масла должны быть тщательно зачищены от остатков хранившегося в них ранее продукта, пропарены, вымыты и высушены, краны и люки должны быть запломбированы.

Не допускается транспортирование пальмового масла в танк-контейнерах, автомобильных и железнодорожных цистернах, в которых ранее перевозились опасные и непищевые грузы.
Пальмовое масло до налива в танк-контейнеры, автомобильные и железнодорожные цистерны следует хранить в закрытых емкостях из пищевой нержавеющей стали, разрешенной к применению в установленном порядке, с наслаиванием азота.
Перекачивание пальмового масла проводят по коммуникациям, изготовленным из пищевой нержавеющей стали, разрешенной к применению в установленном порядке.
Не допускается хранение пальмового масла в общих складах с продуктами, обладающими резким специфическим запахом.
Условия хранения пальмового масла должны обеспечивать сохранность продукции и ее соответствие требованиям настоящего стандарта.
Срок годности и условия хранения пальмового масла устанавливает изготовитель.

Сергей Колесников

Share
Published by
Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности…

% дней назад

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад