ГОСТ, ТУ или СТО: что выбрать, чтобы увеличить ассортимент и не попасть под штрафы

Обоснование выбора нормативного документа

 

На очередном вебинаре углубленно рассмотрим нюансы выбора документов по стандартизации. Без скучной теории рассмотрим практические аспекты стандартизации для пищевиков.

 

— Научим производителей пищевой продукции мыслить как специалисты по стандартизации. Поможем разобраться в «скучных», но важных терминах,- говорит — заместитель директора НПЦ «Агропищепром» по общим вопросам, кандидат с/х наук Артём ЧУХЛАНЦЕВ.

 

 

 

  1. С чего начинается стандартизация на пищевом предприятии?
  2. Для чего нужно грамотно оперировать профессиональными терминами? Проложим маршрут от теории к практике стандартизации. Научим — как не погрязнуть в скучной теории, но уловить самую суть.
  3. Стоит ли работать с документами по стандартизации по принципу «Бумага без души — что хочешь то пиши». Учимся расставлять приоритеты в сфере стандартизации;
  4. ГОСТ, ТУ, СТО — что это такое? Минимум теории. Практические аспекты. Нюансы в различии нормативных документов — учимся обращать внимание на суть!
  5. ТУ как инструмент оперативного вывода продукции на рынок.
  6. Почему потребители не доверяют ТУ? Как повысить «авторитет» документа по стандартизации?
  7. Анализ нормативной документации на предприятии.
  8. Идентификация продукта как объекта стандартизации;
  9. Область применения ТУ — зеркало документа! ТУ — лицо продукта!
  10. Титульный лист ТУ. Требования к оформлению.
  11. Основные показатели безопасности и качества. Как не усложнить «судьбу» продукта?
  12. Методы контроля.
  13. Сроки годности.
  14. Приложения.
  15. Регистрация и экспертиза ТУ.
  16. Ответы на вопросы.

 

 

Обращаем внимание: в этот раз вебинар — платный. Стоимость участия — 950 р.

 

Постоянным слушателям, подписчикам канала и клиентам НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» — 500 р.

 

Подключайтесь к нашему You tube каналу 15-го июля, в 14 часов по МСК.

 

Есть вопросы? Оставляйте их под трансляцией или в ходе вебинара. А еще бросайте на нашу «электронку»: agropit@mail.ru. Ответы получите в заключительной части.

 

Заявку на регистрацию скачайте ЗДЕСЬ

agropitseo

Недавние записи

«Мясной клей» в твороге

В ходе исследования, осуществленного Роскачеством, был проведен анализ творога с жирностью 5%. Образцы были взяты…

% дней назад

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад