Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на гарниры, представляющие собой продукцию, вырабатываемую на основе овощей с добавлением других продуктов (далее продукция).

Гарниры подразделяются на:

— простые, состоящие только из одного продукта (картофельное пюре, баклажаны запечённые и т.п.)

— сложные состоят из двух-трех и более различных продуктов (овощное рагу, рататуй и т.п.)

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

— баклажаны жареные с помидорами и чесноком;

— баклажаны жареные с чесноком;

— баклажаны запечённые;

— биточки капустные;

— биточки картофельные;

— биточки морковные;

— биточки свекольные;

— гратен картофельный;

— голубцы овощные;

— драники картофельные;

— драники жареные;

— драники;

— завитки из баклажан с орехами;

— зразы картофельные с капустой;

— зразы картофельные с грибами;

— кабачки жаренные;

— кабачки жареные с помидорами и луком;

— капуста тушеная;

— капуста тушенная с грибами;

— картофель жареный с грибами;

— картофель жареный с луком;

— картофель жаренный (из отварного);

— картофель отварной;

— картофель слоями;

— картофель со сметаной;

— картофель отварной с маслом и укропом;

— картофель фри (брусок, долька);

— картофель фри (соломка);

— картофель фри рифлёный;

— картофель «Шато»;

— картофель «По-деревенски»;

— картофель «По-домашнему»;

— картофельное пюре;

— картофельное пюре с грибами;

— картофельное пюре с луком;

— картофельное пюре со шкварками;

— картофельное пюре с сыром;

— картофельная запеканка;

— картофельные крокеты;

— картофель «Экспресс» запеченный;

— картофель запеченный (дольками);

— картофель «Цезарь»;

— картофель «По-пражски»;

— картофель запеченный с розмарином;

— котлеты морковные;

— котлеты капустные;

— котлеты из шпината и цукини;

— котлеты свекольные;

— крокеты картофельные с грибами;

— зразы картофельные с грибами;

— овощное ассорти;

— овощи жаренные;

— овощи «Стир-фрай»;

— овощи припущенные;

— овощи гриль;

— овощное соте;

— оладьи из брокколи;

— оладьи из кабачков;

— оладьи из цукини;

— перец фаршированный овощами и рисом;

— рагу овощное;

— рагу из овощей и грибов;

— рататуй овощной;

— шницель из капусты;

— капуста жареная;

— рагу овощное с кукурузой;

— папоротник жареный;

— томаты жареные;

— томаты «Черри» жареные;

— кабачки в кунжуте жареные;

— запеканка с капустой брокколи;

— запеканка с овощами;

— лазанья из цуккини;

— цветная капуста в сухарях.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 22.01.2018 год

— баклажаны жареные;

— голубцы ленивые овощные;

— изделия картофельные жаренные;

— капоната;

— капуста жареная: цветная, брокколи, брюссельская, белокочанная, кольраби, савойская;

— картофель отварной молодой;

— котлеты картофельные жареные;

— котлеты морковные жареные;

— крокеты картофельные;

— горошек консервированный;

— кукуруза консервированная;

— перец жареный;

— рататуй;

— тыква сладкая;

— зразы картофельные с капустой;

— вареники с капустой;

— вареники с картофелем;

— вареники с картофелем и грибами;

— вареники с картофелем и луком;

— вареники с картофелем и шкварками;

— манты с картофелем с томатным соусом;

— манты с картофелем со сметанным соусом;

— манты с картофелем с уксусным соусом;

— манты с тыквой с томатным соусом;

— манты с тыквой со сметанным соусом;

— манты с тыквой с уксусным соусом;

— манты с капустой и грибами с томатным соусом;

— манты с капустой и грибами со сметанным соусом;

— манты с капустой и грибами с уксусным соусом.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 29.03.2018 год

— гарнир сложный (пюре картофельное, капуста тушеная);

— капуста тушеная (2 вариант);

— капуста цветная запеченная;

— картофель запечённый с паприкой;

— картофель отварной с малом и зеленью;

— картофель «По-деревенски» (2 вариант);

— картофель фри;

— картофельное пюре (2 вариант);

— зразы картофельные;

— картофель тушеный с грибами;

— картофель тушеный с морковью и луком;

— картофельное пюре из картофельных хлопьев;

— рагу из овощей;

— сотэ из овощей;

— фасоль стручковая запеченная;

— картофель жаренный.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 08.02.2019 год

— голубцы овощные;

— капуста тушёная;

— картофель с розмарином;

— картофель ароматный;

— картофель запечённый;

— картофель по-деревенски;

— картофель фри;

— картофельное пюре;

— картофель жаренный с грибами;

— картофель отварной с укропом;

— китайская капуста с вешенками;

— котлета морковная;

— котлета картофельная с грибами;

— котлета свекольная;

— микс из тушёных овощей;

— овощи на пару;

— овощи гриль;

— овощи микс;

— помидор с овощами и гречкой;

— рулетики из кабачков с овощным жульеном;

— розочки брокколи в сухарях;

— цветная капуста запечённая с сыром;

— шляпки грибов с овощным сотэ.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 08.02.2019 год

Изменение в сроки годности.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 29.06.2022 год

— картофель запечённый дольками (2 вариант);

— картофель отварной (2 вариант).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 плюс 85ºС – не более 3 часов;

Срок годности охлажденных блюд при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС:

— блюда с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным, драники картофельные, биточки и оладьи овощные – не более 18 часов;

— блюда с картофельным пюре – не более 12 часов.

Срок годности замороженных блюд при температуре минус 18ºС и ниже:

— герметично фасованные– не более 90 суток;

— негерметично фасованные– не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:

— блюда с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным, драники картофельные, биточки и оладьи овощные – не более 96 часов;

— блюда с картофельным пюре – не более 96 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлаждённой продукции, фасованной в реторт-упаковку и упаковку из высокобарьерных материалов с применением газомодифицированной среды, подвергнутой предварительной пастеризации,

при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:

— блюда с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным, драники картофельные, биточки и оладьи овощные – не более 60 суток;

— блюда с картофельным пюре – не более 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад