Дата введения в действие —02.03.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на бортовое питание представляющие собой продукцию, вырабатываемую из мяса, мяса птицы, рыбы, молочных продуктов, круп, бобовых, макаронных изделий, хлебобулочных изделий, картофеля, овощей свежих и консервированных и других продуктов (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде. Охлажденная и замороженная продукция готова к употреблению после разогрева.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— закуска овощная (помидоры свежие);
— закуска овощная (перец болгарский);
— закуска овощная (огурцы свежие);
— закуска овощная (помидоры, огурцы, зелень);
— закуска овощная (огурец соленый);
— закуска овощная (кукуруза консервированная);
— закуска овощная (горошек консервированный);
— овощи припущенные;
— припущенная морковь;
— картофель «Фри»;
— картофель по-деревенски;
— припущенный рис;
— рис отварной;
— отварные макароны;
— отварная гречка;
— десерт фруктовый (ананас консервированный);
— десерт фруктовый (яблоко, виноград, апельсин).
Блюда с мясопродуктами:
— закуска мясная (курица копченая);
— закуска мясная (окорок варено-копченый);
— закуска мясная (колбаса п/к);
— говядина отварная;
— антрекот;
— бифштекс натуральный;
— лангет;
— шашлык из говядины;
— ростбиф;
— ростбиф со специями;
— стейк из говядины жаренный с пряными травами;
— говядина гриль с пряными травами;
— рулет из говядины с черносливом;
— язык говяжий отварной;
— буженина;
— шницель с кунжутом;
— рулет из свинины, запечённый со сливочным сыром и овощами;
— шашлык из свинины;
— шашлык из баранины;
— курица отварная;
— курица жаренная;
— курица жаренная со специями;
— куриная грудка запеченная в карри;
— филе куриное жаренное;
— филе куриное с зеленью;
— шашлык из курицы;
— зразы куриные с сыром;
— руляда куриная.
Блюда с рыбой:
— закуска рыбная (кета, горбуша х/к);
— рыба отварная;
— рыба (кета, чавыча, кижуч) запеченная с сыром;
— жареная рыба (кета, чавыча, кижуч) с лимоном;
— рыба жареная во фритюре (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг);
— рыба в кляре жареная.
Блюда из молочных продуктов:
— закуска сырная (сыр мраморный);
— закуска сырная (сыр «Альпийский»);
— закуска сырная (сыр «Сливочный»);
— закуска сырная (сыр «Маасдам»);
— закуска сырная (сыр «Эмменталь»);
— закуска сырная (сыр «Голландский»).
Хлебобулочные изделия:
— булочка с кунжутом;
— булочка «8 злаков»;
— булочка ржаная.
Блюда из овощей, фруктов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— картофель отварной со сливочным маслом и зеленью;
— картофель жаренный из сырого;
— гречка отварная;
— морковь жаренная;
— вареники с картофелем и грибами;
— рис отварной белый;
— рис дикий отварной;
— рис отварной желтый;
— рис цветной;
— ризотто из перловки;
— перец гриль;
— цуккини гриль;
— помидоры гриль;
— баклажаны гриль;
— помидоры черри гриль с зеленью;
— шампиньоны жаренные;
— брокколи отварная;
— фасоль стручковая;
— макароны ригатони в соусе песто;
— овощное рагу;
— омлет с сыром и помидорами;
— рис с овощами гриль;
— жаренный картофель дольками;
— фритата с овощами и соусом пронто;
— фритата с овощами, перцем гриль и соусом пронто;
— морковь мини;
— гречка с овощами;
— макароны отварные спираль;
— перец отварной.
Блюда из мяса и мяса птицы:
— бифштекс рубленный запечённый с луком и грибами;
— блинчики с мясом;
— болоньезе;
— говядина в китайском стиле;
— говядина тушеная в красном вине с овощами;
— сосиска отварная;
— кебаб в баклажане;
— куриная шаверма;
— курица с сыром;
— куриные рулет с грибами и луком;
— шашлычок из курицы;
— курица под двумя горчицами;
— курица гриль;
— куриное филе в сливочном соусе;
— курица запечённая;
— лазанья с мясом;
— омлет с сыром, ветчиной и соусом песто;
— плов с курицей;
— стейк из говядины;
— говядина тушеная с овощами.
Блюда из рыбы:
— горбуша в сыре;
— запеканка с рыбой;
— семга гриль.
Хлебобулочные изделия:
— пудинг круассановый с ванильной заправкой;
— пудинг хлебный с черносливом и ягодным топпингом.
Соусы и заправки:
— заправка грибная белая из шампиньонов;
— заправка «Деми глас» с розмарином и прованскими травами;
— заправка сырная;
— заправка «Пронто»;
— заправка «Соус кисло-сладкий»;
— соус бешамель;
— заправка песто;
— заправка песто из брокколи;
— заправка песто с бешамель;
— заправка ванильная.
Блюда из мяса и мяса птицы:
— блинчики с курицей и сыром;
— говядина с овощным рагу;
— курица по-тайски с ригатони.
Блюда из рыбы:
— блинчики с семгой и сыром;
— горбуша с овощным рагу.
Блюда из овощей, фруктов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— картофель в сливочном соусе;
— картофель жареный с грибами;
— каша овсяная на молоке;
— каша рисовая на молоке;
— лапша гречневая;
— лапша гречневая с овощами;
— лапша яичная с овощами;
— паста с грибами;
— омлет натуральный;
— фрукты консервированные.
Блюда из мяса и мяса птицы:
— гуляш из говядины;
— каннелоне с мясным фаршем;
— мясо тушеное;
— поджарка из свинины;
— свиные ребрышки BBQ;
— ягнятина BBQ;
— ягнятина в красном вине.
Блюда из рыбы:
— дорада;
— плов с морепродуктами;
— закуска рыбная;
— филе судака на гриле.
Блюда из молочных продуктов:
— запеканка из творога;
— пудинг из творога;
— сырная закуска;
— сырники из творога.
Хлебобулочные изделия:
— блинчики;
— булочка летная;
— оладьи.
Блюда из мяса и мяса птицы:
— бефстроганов с картофелем запечённым;
— паста с говядиной в соусе карри и овощами.
Блюда из рыбы:
— паста с семгой и спаржей в соусе бешамель.
Хлебобулочные и мучные кулинарные изделия:
— пирог киш с курицей;
— пирог киш с семгой.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.
Сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6 ºС:
— рыба жареная, тушеная, запеченная – не более 36 часов;
— из мяса и мяса птицы жареного, тушеного, запечённого – не более 36 часов;
— из рубленого мяса– не более 24 часов;
— отварного языка – не более 24 часов;
— закуски из сырых овощей – не более 36 часов;
— блюда из отварных овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий– не более 18 часов;
— хлебобулочные изделия – не более 48 часов;
— закуски сырные – не более 20 часов.
Сроки годности охлажденной продукции при температуре не выше +25 ºС:
— рыба жареная, тушеная, запеченная – не более 4 часов;
— из мяса и мяса птицы жареного, тушеного, запечённого – не более 4 часов;
— из рубленого мяса– не более 4 часов;
— отварного языка – не более 4 часов;
— закуски из сырых овощей – не более 4 часов;
— блюда из отварных овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий– не более 4 часов;
— хлебобулочные изделия – не более 24 часов;
— закуски сырные – не более 6 часов.
Сроки годности охлажденной продукции при температуре +16-18 ºС:
— рыба жареная, тушеная, запеченная – не более 24 часов;
— из мяса и мяса птицы жареного, тушеного, запечённого – не более 24 часов;
— из рубленого мяса– не более 12часов;
— отварного языка – не более 12 часов;
— закуски из сырых овощей – не более 24 часов;
— блюда из отварных овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий– не более 10 часов;
— хлебобулочные изделия – не более 36 часов;
— закуски сырные – не более 10 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6 ºС в вакуумной упаковке:
— рыба жареная, тушеная, запеченная – не более 48 часов;
— из мяса и мяса птицы жареного, тушеного, запечённого – не более 48 часов;
— из рубленого мяса– не более 48 часов;
— отварного языка – не более 48 часов;
— закуски из сырых овощей – не более 72 часов;
— блюда из отварных овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий– не более 48 часов;
— хлебобулочные изделия – не более 96 часов;
— закуски сырные – не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре не выше +25 ºС в вакуумной упаковке:
— рыба жареная, тушеная, запеченная – не более 36 часов;
— из мяса и мяса птицы жареного, тушеного, запечённого – не более 36 часов;
— из рубленого мяса– не более 30 часов;
— отварного языка – не более 36 часов;
— закуски из сырых овощей – не более 36 часов;
— блюда из отварных овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий– не более 36 часов;
— хлебобулочные изделия – не более 60 часов;
— закуски сырные – не более 12 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +16-18 ºС в вакуумной упаковке:
— рыба жареная, тушеная, запеченная – не более 48 часов;
— из мяса и мяса птицы жареного, тушеного, запечённого – не более 48 часов;
— из рубленого мяса– не более 42 часов;
— отварного языка – не более 48 часов;
— закуски из сырых овощей – не более 48 часов;
— блюда из отварных овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий– не более 48 часов;
— хлебобулочные изделия – не более 84 часов;
— закуски сырные – не более 20 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…
СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…
Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…
25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…