Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на первые обеденные блюда консервированные (далее продукт или продукция), изготовленные из круп и/или свежих, квашенных, соленых или консервированных овощей, с добавлением или без добавления круп, грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после нагревания и для приготовления первых обеденных блюд.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— борщ;

— борщ со свежей капустой;

— борщ с квашенной капустой;

— борщ «Украинский»;

— борщ со свежей капустой и томатом;

— борщ со свежей капустой и эфирными маслами;

— борщ со свежей капустой с зеленью;

— борщ со свежей капустой с фасолью;

— борщ с квашеной капустой с зеленью;

— борщ из квашенной капусты с эфирными маслами;

— борщ «По-московски»;

— борщ украинский «По-домашнему»;

— капустняк «По-запорожски»;

— рассольник;

— рассольник с зеленью;

— рассольник с эфирными маслами;

— рассольник «По-ленинградски»;

— рассольник «По-домашнему»;

— свекольник;

— свекольник «По-домашнему»;

— суп «По-азербайджански»;

— суп «Кубанский»;

— суп фасолевый;

— суп фасолевый со свежими овощами;

— суп бобовый;

— суп из макарон и овощей;

— суп овощной с зеленым горошком;

— суп из свежих овощей с фасолью;

— суп гороховый;

— суп гороховый «По-домашнему»;

— суп гороховый с овощами;

— суп гороховый с зеленью;

— суп грибной;

— суп грибной «По-домашнему»;

— суп грибной с фасолью;

— суп грибной с ячменной крупой;

— суп картофельный;

— суп картофельный с грибами;

— суп картофельный с крупой;

— суп с крупой «По-домашнему»;

— суп луковый;

— суп макаронный;

— суп с крупой и овощами;

— суп с картофелем и крупой;

— суп овощной;

— суп овощной с пюре зеленого горошка;

— суп овощной с макаронами;

— суп «Летний»;

— суп перловый;

— суп перловый с овощами;

— суп рисовый;

— суп рисовый с овощами;

— суп рисовый «По-домашнему»;

— суп тартуский;

— суп тыквенный;

— суп с лапшой;

— суп харчо;

— суп фасолевый;

— суп фасолевый «По-домашнему»;

— суп холодный «Весенний»;

— суп «Узбекский»;

— суп-пюре овощной;

— суп-пюре из тыквы;

— суп-пюре щавелевый;

— суп-пюре картофельный с овощами;

— суп-пюре из зеленого горошка;

— суп-пюре с шампиньонами;

— щи;

— щи со свежей капустой;

— щи из свежей капусты с зеленью;

— щи из свежей капусты с фасолью;

— щи из свежей капусты с эфирными маслами;

— щи из квашеной капусты;

— щи из свежей капусты «По-домашнему»;

— щи зеленые из шпината;

— щи зеленые из шпината и щавеля;

— щи «Суточные» с грибами.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 25.02.2021 год

рассольник с солёными огурчиками;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Рекомендуемые сроки годности при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— в стеклянной упаковке – не более 3 лет;

— металлической упаковке с эмалевым покрытием – не более 3 лет;

— металлической упаковке с лаковым покрытием – не более 2 лет;

— упаковке из полимерных материалов – не более 1 года;

— упаковке из комбинированных материалов – не более 2 лет.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад