БЕЗЛАКТОЗНЫЕ И НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ КАК НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ БИЗНЕСА И ПОТРЕБИТЕЛЯ

Непереносимость лактозы – молочного сахара – частая проблема, с которой сталкивается современный потребитель. Во избежание неприятных симптомов и дискомфорта многие покупатели ищут альтернативу молочным продуктам.

Стоит отметить и ЗОЖ-тренд, который стремительно набирает скорость на российском рынке. Потребители все более ориентированы на заботу о своем здоровье. Следовательно, безлактозные и низколактозные продукты становятся все популярнее.

 

 

 

Что такое безлактозная продукция?

Это продукция, которая прошла процесс ферментации. Не только молоко, но и кефир, сливки, йогурт, сметана, сыр, творог и др. Лактозы в таких продуктах не остается, тем не менее они предоставляют человеку необходимые питательные вещества и витамины.

Производителю на заметку: в соответствии с Решением ЕЭК от 5 декабря 2023 года N 170 низколактозная молочная продукция подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования. Термины «низколактозная» и «безлактозная» продукция содержатся в ТР ТС 033/2013, а также в ТР ТС 027/2012. Таким образом, безлактозная и низколактозная продукция является объектом технического регулирования двух регламентов сразу. Подробнее о регламентации читайте в нашей статье.

 

Польза безлактозных и низколактозных продуктов

  • Являются источником кальция, а также витамина D, который играет важную роль в обеспечении правильного функционирования организма и содействуют усвоению кальция.
  • Сохраняют ценный молочный белок, отличающийся высокой усвояемостью аминокислот. Кроме того, они содержат меньше углеводов, что приводит к снижению калорийности.
  • Подходят взрослым и детям, кому рекомендовано придерживаться диеты и заменить лактозосодержащие продукты в рационе на низколактозные или безлактозные.
  • Практически ничем не отличаются по вкусу от обычных молочных продуктов. Никакого вреда, только польза.

 

Зачем производителю продвигать безлактозную и низколактозную продукцию?

  • Охват клиентов:

ваш бренд станет более доступным для различных групп потребителей, включив тех, кто ограничивает употребление молочных продуктов.

  • Забота о потребителях:

безлактозная и низколактозная продукция подходит для людей с лактозной непереносимостью, обеспечивая им возможность наслаждаться вкусом молочных продуктов без дискомфорта

  • ЗОЖ-тренд:

Безлактозные и низколактозные продукты становятся предпочтительным выбором для тех, кто следит за питательностью и качеством продуктов.

 

Современный рынок требует высокого уровня гибкости, и мы предлагаем готовые решения, которые обеспечат вам стратегическое преимущество в конкурентной среде. Научно-производственный центр «Агропищепром» разработал Технические условия и Технологические инструкции с полным описанием технологии и рецептур различных видов безлактозных и низколактозных продуктов: молоко, кефир, йогурты, сыры. ТУ зарегистрированы в Росстандарте, имеют Каталожный лист и Экспертное заключение.

 

ТУ,ТИ 10.51.11-1039-37676459-2023 МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ НИЗКОЛАКТОЗНОЕ И БЕЗЛАКТОЗНОЕ

 

ТУ,ТИ 10.51.52-1024-37676459-2023 КЕФИР И БИОКЕФИР НИЗКОЛАКТОЗНЫЙ И БЕЗЛАКТОЗНЫЙ

 

ТУ,ТИ 10.51.52-1028-37676459-2023 ЙОГУРТЫ И БИОЙОГУРТЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ И БЕЗЛАКТОЗНЫЕ

 

ТУ,ТИ 10.51.40-1032-37676459-2023 СЫРЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ И БЕЗЛАКТОЗНЫЕ РАССОЛЬНЫЕ

 

В пакет готовых ТУ входят:

  • Технические условия;
  • Технологическая инструкция с рецептурами и технологий приготовления по всему ассортименту ТУ;
  • Экспертное заключение;
  • Каталожный лист.

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад