Стоит отметить и ЗОЖ-тренд, который стремительно набирает скорость на российском рынке. Потребители все более ориентированы на заботу о своем здоровье. Следовательно, безлактозные и низколактозные продукты становятся все популярнее.
Что такое безлактозная продукция?
Это продукция, которая прошла процесс ферментации. Не только молоко, но и кефир, сливки, йогурт, сметана, сыр, творог и др. Лактозы в таких продуктах не остается, тем не менее они предоставляют человеку необходимые питательные вещества и витамины.
Производителю на заметку: в соответствии с Решением ЕЭК от 5 декабря 2023 года N 170 низколактозная молочная продукция подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования. Термины «низколактозная» и «безлактозная» продукция содержатся в ТР ТС 033/2013, а также в ТР ТС 027/2012. Таким образом, безлактозная и низколактозная продукция является объектом технического регулирования двух регламентов сразу. Подробнее о регламентации читайте в нашей статье.
Польза безлактозных и низколактозных продуктов
Зачем производителю продвигать безлактозную и низколактозную продукцию?
ваш бренд станет более доступным для различных групп потребителей, включив тех, кто ограничивает употребление молочных продуктов.
безлактозная и низколактозная продукция подходит для людей с лактозной непереносимостью, обеспечивая им возможность наслаждаться вкусом молочных продуктов без дискомфорта
Безлактозные и низколактозные продукты становятся предпочтительным выбором для тех, кто следит за питательностью и качеством продуктов.
Современный рынок требует высокого уровня гибкости, и мы предлагаем готовые решения, которые обеспечат вам стратегическое преимущество в конкурентной среде. Научно-производственный центр «Агропищепром» разработал Технические условия и Технологические инструкции с полным описанием технологии и рецептур различных видов безлактозных и низколактозных продуктов: молоко, кефир, йогурты, сыры. ТУ зарегистрированы в Росстандарте, имеют Каталожный лист и Экспертное заключение.
ТУ,ТИ 10.51.11-1039-37676459-2023 МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ НИЗКОЛАКТОЗНОЕ И БЕЗЛАКТОЗНОЕ
ТУ,ТИ 10.51.52-1024-37676459-2023 КЕФИР И БИОКЕФИР НИЗКОЛАКТОЗНЫЙ И БЕЗЛАКТОЗНЫЙ
ТУ,ТИ 10.51.52-1028-37676459-2023 ЙОГУРТЫ И БИОЙОГУРТЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ И БЕЗЛАКТОЗНЫЕ
ТУ,ТИ 10.51.40-1032-37676459-2023 СЫРЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ И БЕЗЛАКТОЗНЫЕ РАССОЛЬНЫЕ
В пакет готовых ТУ входят:
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…
Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…
На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…
Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…