Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на упакованные в потребительскую упаковку йогурты и биойогурты низколактозные и безлактозные (далее — продукт, продукция), вырабатываемые из молока, или молока, которое содержит только белок А2, и/или молочных продуктов, с использованием термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки, с добавлением или без добавления пищевкусовых, и/или вкусо-ароматических, и/или обогатительных компонентов, и предназначенные для непосредственного использования в пищу.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается массовой долей жира, технологией производства, пищевкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:
Йогурты низколактозные:
— йогурт Классический низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт «Греческий» низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт из топленого молока низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт «Натуральный» низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт питьевой низколактозный, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/ или пребиотиками с м.д.ж.: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
-йогурт низколактозный фруктово-ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт «Греческий» низколактозный фруктово-ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт из топленого молока низколактозный фруктово-ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт питьевой низколактозный, фруктово-ягодный, и/или злаковый обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/ или пребиотиками: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%.
Йогурты безлактозные:
— йогурт Классический безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт «Греческий» безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт из топленого молока безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт «Натуральный» безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт питьевой безлактозный, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/ или пребиотиками с м.д.ж.: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт безлактозный фруктово-ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт «Греческий» безлактозный фруктово-ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%.
— йогурт из топленого молока безлактозный фруктово-ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт питьевой безлактозный, фруктово-ягодный, и/или злаковый обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/ или пребиотиками: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%.
Биойогурты низколактозные:
— биойогурт Классический низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт «Греческий» низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт из топленого молока низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт «Натуральный» низколактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— йогурт питьевой низколактозный, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами с м.д.ж.: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт низколактозный фруктово-ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт «Греческий» низколактозный фруктово-ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт из топленого молока низколактозный фруктово-ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт питьевой низколактозный, фруктово-ягодный, и/или злаковый обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%.
Биойогурты безлактозные:
— биойогурт Классический безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт «Греческий» безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт из топленого молока безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт «Натуральный» безлактозный с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт питьевой безлактозный, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами с м.д.ж.: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт безлактозный фруктово-ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт «Греческий» безлактозный фруктово-ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт из топленого молока безлактозный фруктово-ягодный, и/или злаковый: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%;
— биойогурт питьевой безлактозный, фруктово-ягодный, и/или злаковый обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами: «Банан», «Жимолость», «Малина», «Голубика», «Актинидия», «Облепиха», «Черника», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Персик», «Черешня», «Земляника», «Груша», «Груша-Банан», «Клубника-шиповник», «Яблоко-Шиповник», «Земляника-Шиповник», «Облепиха-Шиповник», «Персик-Маракуйя», «Персик-Ваниль», «Персик-Семена льна», «Персик-Личи-Абрикос», «Банан-Клубника», «Банан-яблоко», «Ревень», «Ревень-Злаки», «Тропик», «Экзотик», «Яблоко-Корица-Гранола», «Банан –Яблоко-семена льна», «Яблоко-Семеня льна», «Яблоко-Киви-семена Чиа», «Инжир», «Банан-Маракуйя», «Манго-Маракуйя», «Манго-Тыква», «Манго-Апельсин-семена Чиа», «Банан –Яблоко-семена Чиа», «Груша-Ваниль-Злаки», «Злаки», с м.д.ж: 0,5%, 1,5%, 2,0%, 2,3%, 2,5%, 2,8%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 6,0%, 7,0%, 8,0%, 9,0%, 10,0%.
Термины и определения:
Кисломолочный продукт — Молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный путем сквашивания молока и/или молочных продуктов, и/или их смесей с использованием заквасочных микроорганизмов, приводящего к снижению показателя активной кислотности и коагуляции белка, с добавлением немолочных компонентов не в целях замены составных частей молока до или после сквашивания или без добавления таких компонентов и содержащий живые заквасочные микроорганизмы.
Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки).
Продукт переработки молока обогащенный — продукт переработки молока с добавлением таких веществ, как молочный белок, витамины, микро- и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пробиотические микроорганизмы, пребиотики отдельно или в комплексе.
Продукт переработки молока безлактозный — продукт переработки молока, в котором содержание лактозы составляет не более 0,1 г на 1 л готового к употреблению продукта, в котором лактоза гидролизована или удалена.
Продукт переработки молока низколактозный — продукт переработки молока, в котором лактоза частично гидролизована или удалена.
Рекомендуемые сроки годности продукции в потребительской упаковке, при температуре (4±2) °С не более 30 суток.
После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 %.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.