Дата введения в действие — 2013 год

Технико-технологическая карта на Базартму из баранины с расчётом физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности продукта.

Состав и способ приготовления:

  • Баранина (жарят на масле топлёном),
  • лук репчатый (пассерованный),
  • лимоны свежие,
  • соль поваренная,
  • мята или укроп,
  • шафран,
  • перец чёрный молотый

Баранину нарезают, обжаривают, укладывают в емкость, посыпают солью, перцем, добавляют пассерованный репчатый лук, бульон или воду и тушат с добавлением пряностей, зелени и лимона.

Подача реализация и хранение:

При отпуске базартму поливают настоем шафрана, посыпают мелко нарезанной зеленью и гарнируют ломтиками лимона.

Условия хранения и сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324

  • 36  часов при температуре от 2 до 6°С.

Органолептические показатели:

Внешний вид: Кусочки мяса с шафраном, посыпаны зеленью, украшены ломтиками лимона.
Консистенция: Мяса – мягкая, сочная.
Цвет: Оранжевый от шафрана.
Вкус и запах Приятный, в меру солёный, с привкусом и ароматом зелени и шафрана
Сергей Колесников

Share
Published by
Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад