Дата введения в действие — 2013 год
Технико-технологическая карта на Базартму из баранины с расчётом физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности продукта.
Состав и способ приготовления:
Баранину нарезают, обжаривают, укладывают в емкость, посыпают солью, перцем, добавляют пассерованный репчатый лук, бульон или воду и тушат с добавлением пряностей, зелени и лимона.
Подача реализация и хранение:
При отпуске базартму поливают настоем шафрана, посыпают мелко нарезанной зеленью и гарнируют ломтиками лимона.
Условия хранения и сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324
Органолептические показатели:
Внешний вид: | Кусочки мяса с шафраном, посыпаны зеленью, украшены ломтиками лимона. |
Консистенция: | Мяса – мягкая, сочная. |
Цвет: | Оранжевый от шафрана. |
Вкус и запах | Приятный, в меру солёный, с привкусом и ароматом зелени и шафрана |
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 47…
Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…
На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…
Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…
Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя ФГБУ "Госсорткомиссия"…