Дата введения в действие — 2013 год

Технико-технологическая карта на Базартму из баранины с расчётом физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности продукта.

Состав и способ приготовления:

  • Баранина (жарят на масле топлёном),
  • лук репчатый (пассерованный),
  • лимоны свежие,
  • соль поваренная,
  • мята или укроп,
  • шафран,
  • перец чёрный молотый

Баранину нарезают, обжаривают, укладывают в емкость, посыпают солью, перцем, добавляют пассерованный репчатый лук, бульон или воду и тушат с добавлением пряностей, зелени и лимона.

Подача реализация и хранение:

При отпуске базартму поливают настоем шафрана, посыпают мелко нарезанной зеленью и гарнируют ломтиками лимона.

Условия хранения и сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324

  • 36  часов при температуре от 2 до 6°С.

Органолептические показатели:

Внешний вид: Кусочки мяса с шафраном, посыпаны зеленью, украшены ломтиками лимона.
Консистенция: Мяса – мягкая, сочная.
Цвет: Оранжевый от шафрана.
Вкус и запах Приятный, в меру солёный, с привкусом и ароматом зелени и шафрана
Сергей Колесников

Share
Published by
Сергей Колесников

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПРЕЗЕНТОВАЛИ СОРТА ЖИМОЛОСТИ «ПОБЕДА» И «ГЕНЕРАЛИССИМУС СУВОРОВ»

Накануне 80-летия Великой Победы исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников и зам. директор  по…

% дней назад

НАПИТКИ ЧАЙНЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ СОКРОВИЩА КРЫМА» (Взамен ТУ 10.89.19-385-37676459-2017)

Настоящие технические условия распространяются на сухие напитки чайные (далее по тексту – продукт (продукция)), изготовленные…

% дней назад

ФАС предупредила о недопустимости необоснованного повышения цен на мясную продукцию в преддверии майских праздников

Соответствующую информацию служба направила в крупнейшие торговые сети и отраслевые объединения. ФАС России обратила внимание…

% дней назад

С 1 мая 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

ГОСТ 8807-2024 "Масло горчичное. Технические условия"; ГОСТ ISO 29841-2024 "Жиры и масла растительные. Определение содержания…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2025 года ввел в действие 18…

% дней назад

В 2025 году запланированы значительные изменения в пищевом законодательстве РФ и странах ЕАЭС

Будут внесены изменения в технические регламенты Таможенного Союза, нормативные акты РФ, вступит в силу большое…

% дней назад