Дата введения в действие — 2013 год
Технико-технологическая карта на Базартму из баранины с расчётом физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности продукта.
Состав и способ приготовления:
Баранину нарезают, обжаривают, укладывают в емкость, посыпают солью, перцем, добавляют пассерованный репчатый лук, бульон или воду и тушат с добавлением пряностей, зелени и лимона.
Подача реализация и хранение:
При отпуске базартму поливают настоем шафрана, посыпают мелко нарезанной зеленью и гарнируют ломтиками лимона.
Условия хранения и сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324
Органолептические показатели:
Внешний вид: | Кусочки мяса с шафраном, посыпаны зеленью, украшены ломтиками лимона. |
Консистенция: | Мяса – мягкая, сочная. |
Цвет: | Оранжевый от шафрана. |
Вкус и запах | Приятный, в меру солёный, с привкусом и ароматом зелени и шафрана |
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…