Дата введения в действие — 2013 год
Технико-технологическая карта на Базартму из баранины с расчётом физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности продукта.
Состав и способ приготовления:
Баранину нарезают, обжаривают, укладывают в емкость, посыпают солью, перцем, добавляют пассерованный репчатый лук, бульон или воду и тушат с добавлением пряностей, зелени и лимона.
Подача реализация и хранение:
При отпуске базартму поливают настоем шафрана, посыпают мелко нарезанной зеленью и гарнируют ломтиками лимона.
Условия хранения и сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324
Органолептические показатели:
Внешний вид: | Кусочки мяса с шафраном, посыпаны зеленью, украшены ломтиками лимона. |
Консистенция: | Мяса – мягкая, сочная. |
Цвет: | Оранжевый от шафрана. |
Вкус и запах | Приятный, в меру солёный, с привкусом и ароматом зелени и шафрана |
Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…
Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…
Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…
Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…