«Установление единых обязательных требований к пищевой продукции способствует снятию технических барьеров в торговле, созданию условий для производства экспортно ориентированной и инновационной продукции», — подчеркнул министр ЕЭК.
Отдельно Валентин Татарицкий осветил вопросы установления в технических регламентах ЕАЭС обязательных требований к молочной продукции, процессам ее производства, маркировки, реализации, сообщил о внесенных в них изменениях и новых требованиях по показателям безопасности. По словам министра ЕЭК, это обеспечивает возможность свободного перемещения таких товаров по территории Союза.
Важной частью обеспечения безопасности пищевой продукции, включая молочную, в условиях глобализации торговли и связанных с этим рисков являются разработка и применение СФС-мер в Евразийском экономическом союзе.
«Работа по актуализации созданной единой нормативной правовой базы в сфере СФС-мер продолжается на системной основе», — резюмировал Валентин Татарицкий.
Форум организован Южным молочным союзом. Традиционно его участниками являются в том числе представители молочной отрасли регионов России и профильных государственных органов.
В ходе форума 11 сентября сотрудники департаментов блока по техническому регулированию ЕЭК в рамках круглого стола организуют обсуждение актуальных вопросов развития систем прослеживаемости продовольствия и управления ветеринарными рисками при планировании отрасли молочного скотоводства.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…
Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…
Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…
Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…
В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…